レディース シャツ ブラウス オフィス 【メ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • 意外と良かった
  • 実はこのお店で以前購入したシャツが失敗だったのですが、懲りずに別デザインと挑戦してみました。結果として、なかなか良かったです。生地は化繊っぽいカサカサした感じで、インしていると少し煩く感じすが、ストライプがアクセントになり見た目は悪くないです。 白が基調のシャツでないといけない仕事も多く、白ばかりだとつまらないのでわかるかわからないかくらいのアクセントが欲しかったので、首、手首 ・・・(続きを読む
  • ママヒッポさん
  • 3 2019-07-17
  • ただの白シャツではなくて、ストライプ柄になってる所と内襟と袖口の柄を選べる所が魅力的でした!私が購入した時は欠品が多くて一番欲しかった柄を選べれなかったのは残念。サイズは普段Mが多いですが、レビューを参考にLにしました。実際着てみると私にはMで良かったかもしれません。袖が若干長くて全体的に少しダブついてます。ピッチリしすぎて動きにくいよりはいいか…。生地は思ってたより厚めだったので夏はちょっと暑いかも。 ・・・(続きを読む
  • kikko42さん
  • kikko42さん

4 2019-08-04

仕事用Yシャツ
仕事用で七分袖のYシャツが欲しくて購入しました。袖を折返すと水色が爽やかで気に入っています。153cmと小柄ですがMsizeで丁度良いです。

4 2019-10-20

意外と良かった
実はこのお店で以前購入したシャツが失敗だったのですが、
懲りずに別デザインと挑戦してみました。
結果として、なかなか良かったです。
ストライプがアクセントになり見た目は悪くないです。

白が基調のシャツでないといけない仕事も多く、
首、手首周りの生地がほんのり違うものを使っているという感じで個人的には満足です。

スケる感じは少しあります。生地もハリ感はあるのですが薄いです。
夏はブラ一枚というのは厳しく、せめてブラトップのようなものが必要です。
これから秋冬になるのでどうせインナーに発熱素材のもの、
外にはセーターなどを着るので現時点では問題なしです。

小さめというレビューが多かったので、LLを頼みましたが、身ごろ、肩幅明らかに大きかったです。
ただ、袖は丁度よい〜少し短いくらいだったのでLLで良かったのかな・・・。
50代なのであちこち丸く、ユニクロだと推奨サイズLの体型(身長162cm)です。

4 2019-09-01

仕事用です
普段仕事では、白やブルー系のシャツばかり着ていて、自分でも「女性らしさがないなぁ」と思い、ワンポイントなら抵抗無く着られると思い、こちらのチェスピンクを購入しました。
ピンクと言っても襟の中と袖の中なので合わせやすそうです。
162センチ、45キロでSサイズでぴったりでした。普段着ているシャツを測って購入したので問題ありませんでした。ちなみに、シャツの生地に伸縮性はありません。
他の方も書かれていますが、ボタンの付け方やボタンホールの縫製があまいです。
でも、この価格ならしかたないし、自分で直せる範囲なので満足です。
メール便配送なので、受け取りもしやすく助かりました。

4 2019-12-30

問題なしです
職場の仕事用のブラウスとして購入しました。
ホントは綿素材のを着たいのですが、価格にまけました。でも、特に問題はないです。
送料無料は最高です。

• nabe0728さん
  • nabe0728さん

4 2019-11-28

安くてよかった
仕事用で購入。
光沢がある生地ですが問題なく、サラサラしていて気持ち良いです。
ストレッチ性はないですね。丈も短めではあるかな。
消耗品なので安くて助かります。また利用します。

5 2019-09-20

いいのではないでしょうか。
まだ着てません。開封のみの感想です。梱包→問題なし。シワクチャで、届くというレビュー→シワクチャではない。折りじわ有り。でも、これって、お店で購入しても、必ずついてるしわですよ。届いてすぐ開封し、洗濯せずにアイロンを、かけてみました。→しわ、とれました。 縫製→丁寧です。ただ、糸をギリギリで切ってないんですね。だから、自分で切る必要あり。でも、まぁこの値段なら、私なら自分で、切るのは大丈夫。アイロンをかけるときに、切りながらすればいいと思います

• moko1340さん
  • moko1340さん

4 2019-06-03

安いのでちょっと心配でしたが、生地は思ったよりもしっかりしていて仕事着として十分です。普段はLサイズなので今回もLサイズを注文しましたが、ぴったりすぎて、丈も少し短い気がします。デザインや素材は気に入ったので今度はLLサイズを注文してみます。配送はメール便でしたが何の問題もありませんでした。

4 2019-05-22

普段MかLを着用しています。 今回Lを購入しました。 仕事で着用しています。上にジャストサイズのベストを着ているためだと思いますが、肩回りが若干動きにくく感じました。 首回りと手首のポイントもオシャレでとても良いです。アイロンもいらない程度の軽いシワなので、そこも手間いらず。 もう一枚リピートする予定ですので、LLを購入しようと思います。

• gogathuさん
  • gogathuさん

4 2019-01-30

いつも売り切れ
前回購入後は売り切れが続いていたので、ほぼあきらめていました。仕事で着用しております。おしゃれ感があり周りの人々にも好評です。

4 2020-01-18

ピンクを購入しました。何度か購入してます。さりげないピンクが可愛いです。

4 2019-12-26

ストライプ部分がやや光沢があり、最初は気になりましたが慣れました。形も崩れにくいので、安く買えて良かったです。

4 2019-12-22

仕事用に購入
生地もしっかりしているので良かったですが伸縮性はないです。また他の色もリピしようと思います

5 2019-12-17

ヘビロテしすぎで1年もちません。とても着やすいです。

4 2019-12-12

お仕事用
襟が少し高めなのでファンデが付きやすいですが意外としっかりしています。普段のサイズより気持ちタイトに出来ていますがお値段もリーズナブルだしリピかな

4 2019-12-06

コスパいい
2枚注文、メール便のため別々に送付対応。送料無料なのにこの対応はありがたい!!
生地は綿が入っているので、ほんの少しパリッとした感じはありますが、逆にこの価格でこの生地感はすてきだとおもいます。
しわは、普通に洗濯して干す分にはきになるほどではないとおもいます。個人の感想です。