【レギュラー衿】レディース シャツ ブラウ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • 意外と良かった
  • 実はこのお店で以前購入したシャツが失敗だったのですが、懲りずに別デザインと挑戦してみました。結果として、なかなか良かったです。生地は化繊っぽいカサカサした感じで、インしていると少し煩く感じすが、ストライプがアクセントになり見た目は悪くないです。 白が基調のシャツでないといけない仕事も多く、白ばかりだとつまらないのでわかるかわからないかくらいのアクセントが欲しかったので、首、手首 ・・・(続きを読む
  • ママヒッポさん
  • 3 2019-10-16
  • 見た目がキレイ
  • そんなに安っぽく見えないので良いと思います。普段Mサイズを着用しているのですが他の方のレビューを見てLサイズを購入。大きめのサイズにしたけれど胸周りがパツパツすぎてちょっと苦しい。丈も短いけど、裾が出るほどまでではない。ちょっと素材が涼しい系?着ててスースーする感じがする。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

スカイチェックは意味ないと思う
仕事着で以前違うショップで購入し気に入ったので今回は七分丈をこちらで購入しました。
残念だったのはLLサイズのガラがノーマルと黒ストライプとスカイチェックしかなく黒ストライプとスカイチェックを選びました。
スカイチェックは色が無くただの白チェック
これだったらノーマル(もしくは黒ストライプ2枚)にしとけばよかったと後悔しました。

• zou7784さん
  • zou7784さん

5 2020-06-10

何度も洗っても、形態安定しています!
品質も良く、見た目がいい。
きちんとして見えると思います。

4 2020-05-24

洗濯後、アイロンが必要です。
生地は硬め(伸びない感じ)、サイズは小さいです。サイズはワンサイズ大きめを選んだ法が良いです。
ワンサイズ大きいものを購入しましたが丈が少し短めでした。私が太ってるせいかも知れません。
着ごごちが良いとは言えませんが、バイト数時間用なので問題無しです。
値段も安いし、袖と襟が可愛いのでリピしました。

• divadaさん
  • divadaさん

4 2020-03-21

制服用に購入。一度くらいなら アイロンかけなくても ok
ボタンの縫いつけに 多少のばらつきがあるくらい。 価格から言えば 許容範囲。
ウエストがもう少し絞りが緩ければ
ワンサイズ下でいいかな。

4 2020-02-22

3年着ました
安いし物もワンポイントカラーがさりげなくかわいかったです。
平日毎日3年着ました(そんなに着る人いない?ww)どれも背中の襟ぐりの部分が裂けてきましたww
3年も着ればそうか笑
まあコスパはいいのかな。

4 2020-02-19

すぐ届いた!
急遽シャツが必要で、安くてオシャレなデザインだと思い購入しました。
すぐ届いたし、パリッとしていたので、アイロンかけずに着ました!
一度洗濯をすると、少しシワがありますが、上からジャケットを着るので気になりません。伸縮性はないですが、肩周りも窮屈さは感じませんでした。普段きている服のサイズまたは、ワンサイズ上の購入がおすすめです!

• nabe0728さん
  • nabe0728さん

4 2019-11-28

安くてよかった
仕事用で購入。
光沢がある生地ですが問題なく、サラサラしていて気持ち良いです。
ストレッチ性はないですね。丈も短めではあるかな。
消耗品なので安くて助かります。また利用します。

• m-2256さん
  • m-2256さん

4 2020-11-24

仕事のYシャツとして毎日着るものなので安いのにデザインが可愛くて気に入りました。

5 2020-11-04

追加購入します!
いつもここのYシャツで仕事しています!
人から誉められるおしゃれさと、シワになりにくいケアのしやすさが本当に素晴らしいです!

5 2020-10-29

お気に入り。
158cm60kgのおばさん体型。 仕事で着ているブラウスの胸が太ってきつくなったので購入。 試しに1枚のつもりでしたが快適過ぎて大満足! ゆったり過ぎる気もするけど次回も同じ3Lを買います。 なんせ楽だからね。 着心地はパリッて感じかな。 アイロンもがけも許せる範囲です。

4 2020-10-26

仕事用に購入しました サイズはちょうど良かったのですが 丈が少し短いような
気がします

4 2020-10-24

2回目の購入です。しっかりした生地でコスパ満足しています。色違いを再購入する予定。2枚まではポスト受取できるのも良いです。

5 2020-10-14

値段が安いのに、生地がしっかりとしていてデザインも素敵なので購入して良かったと思います。
他のデザインの物も欲しかったのですが、売り切れていたので残念でした。

• gloriamikiさん
  • gloriamikiさん

4 2020-08-30

Sサイズ
着心地はいいです。いつも7号ですので、Sサイズを選びました。肩も袖もピタリですが、着丈があと2センチ長ければ収まりがいいのに、と思っています。

4 2020-07-15

丈というか腰あたりの長さが他商品のワイシャツより短く感じました。あと、洗濯毎にアイロン必須な素材です。