【レギュラー衿】レディース シャツ ブラウ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-24
  • 洗濯後、アイロンが必要です。生地は硬め(伸びない感じ)、サイズは小さいです。サイズはワンサイズ大きめを選んだ法が良いです。ワンサイズ大きいものを購入しましたが丈が少し短めでした。私が太ってるせいかも知れません。着ごごちが良いとは言えませんが、バイト数時間用なので問題無しです。値段も安いし、袖と襟が可愛いのでリピしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-15
  • 配送はとても早かったです。少し大きめのサイズを購入しましたが、幅の割に着丈が短いかな?と思いました。裾が出ないように気を付けないといけないです。着心地は悪くないです。欲を言えば、ストレッチ素材だとありがたいです。デザインは可愛いです。女性用シャツの、襟袖の裏側が濃い柄の種類がもっと豊富にあると良いな、と思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

スカイチェックは意味ないと思う
仕事着で以前違うショップで購入し気に入ったので今回は七分丈をこちらで購入しました。
残念だったのはLLサイズのガラがノーマルと黒ストライプとスカイチェックしかなく黒ストライプとスカイチェックを選びました。
スカイチェックは色が無くただの白チェック
これだったらノーマル(もしくは黒ストライプ2枚)にしとけばよかったと後悔しました。

• catmam3110さん
  • catmam3110さん

5 2021-03-04

普段より1サイズ上にしました。腕を前に伸ばすときだけ多少の突っ張り感(背中や肩回り)はありますが肉付きがいいせいだとおもいます。
伸縮性はないに等しいですが、襟元?胸元のボタンがちょうど良いところにあり、キレイに着こなせました。レビューでも見たほつれについては気にならない程度ですし、干す時にある程度整えて干せばシワはそこまで気になりませんでした。
毎日着るものなのでまた買うつもりです。

• kwanwan5さん
  • kwanwan5さん

5 2021-02-12

品質はとても良かった。
お値段がとてもお値打ちだったので品質に少々不安はあったのですが届いてみるととても良かった。お客様仕事で毎日白シャツを着るので襟、袖がどうしても汚れて洗っても黒ずんで困ってました。この商品は襟、袖の裏側にチェック柄があり汚れが目立ちません。とても助かります。ただサイズが小さめなので1〜2サイズ上にした方が良いかと。

• gogathuさん
  • gogathuさん

4 2021-04-07

安心の一枚、洗濯後アイロンをさぼっても気になりません。

4 2021-04-02

制服はあるのにブラウスは自分で用意しないといけないためシンプルな物が欲しくて注文しました。他の方のコメントにあったようにいつもよりひとつ大きいサイズにしましたが丁度よかったです。生地もパリッとしていて、アイロンしなくても問題ないところも気に入りました。
時期的に仕方ないですが、カラーが揃ってなかったのは残念です。

5 2021-03-16

身長170センチ、ぽっちゃりぎみ、40代前半です。みなさんのコメントを参考に3Lサイズにしましたが、横幅はちょうど良かったです。普段から長袖を買っても袖丈が若干短く、今回七分袖を買いましたが長さがどうなのか分かりません。感覚的には6分袖(そんな言葉ないかも)という感じです。お安く購入出来たので、また追加購入したいと思います。

5 2021-02-26

チェスピンク(L)ピンクチェック(L)パープルストライプ(L)ギンガムチェック(L)を購入しました。
普段SかMサイズですがレビューでワンサイズ大きい方が良いと書かれてたのLサイズにしました。
気持ち袖が長いかなと思う位で気にはなりません。
生地もしっかりしてるし襟、袖が可愛いです。
仕事で着るので又リピしたいと思います。

5 2021-02-07

襟と袖に柄があるのはお洒落で気に入ってます。
サイズは通常のМサイズでピッタリでした。

• maririn321さん
  • maririn321さん

5 2021-01-08

買ってよかった
新しい職場で白いワイシャツかわ必要になり購入しました。白に白のストライプが入り普通のワイシャツよりおしゃれです。今度はカラーも挑戦したいです。

4 2020-05-24

洗濯後、アイロンが必要です。
値段も安いし、袖と襟が可愛いのでリピしました。

4 2021-04-13

二度目の購入
七分袖のシャツ自体があまり販売されていないので、こちらのお店を利用。
襟袖にデザインが入ってるとこも気に入ってます。
洗濯しても襟の型崩れもなく、綺麗な状態を保てます。
仕事用にちょうどいいです。

5 2021-04-10

良い
良かったです。 この価格で良いの?と疑問です。
気になる人もいるかもしれませんが、私はアイロンなしでも全然大丈夫です。 生地もぱりっとしてるし、アイロンもいらないし、柄違いまた仕事用に買います。

5 2021-04-10

七分袖を探していました。
デザインも様々あって、何種類か注文しましたが、どれも着やすいです。
肩幅がある方なのでところ身長160センチですがLLで大きすぎず楽に着れます。
また注文すると思います。

4 2021-04-03

安くていい
ほしいサイズの種類がほとんど売り切れだったので、唯一在庫のあったギンガムチェックを2枚購入しました。
たくさん欲しいので、安いのがいいですね。

5 2021-04-01

満足です♪
生地もしっかりしていて、今の季節ちょうどいいです。良い買い物かまできました。