⇒15%OFF★好印象レディースシャツ ブラウ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • かなり細身
  • 身長154センチで7号サイズ(Sサイズ)をいつも着用しているのでSを購入してみました。見た目はピッタリで良かったのですが、作業する時は袖のボタンを外さないとちょっとキツいなと思いました。身長が150センチ以下で細身の方はSで良いかと思いますが、私は次回購入する際はMにします。生地はナイロンのテカテカ、テロテロ感がすごいのかと思いきやそうでもなく、結構しっかりしてます。けど他の方の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • 若干窮屈です。
  • レギュラー襟×長袖の白を購入しました。レビューを見て、小さめということだったので、3Lサイズを選びました。私は肩幅が広い上に肉付きがいいので、肩のあたりが若干窮屈です。また、腕が太く長いので、今はカーディガンを着てるので気にならないですが、袖のボタンは全外しです。生地は、薄めかなぁと感じました。でも、しっかりした生地のようなので、あとは慣れかと思います。たたみシワはスチームアイロ ・・・(続きを読む
  • うめだゆうじさん

4 2018-11-14

かなり細身
生地はナイロンのテカテカ、テロテロ感がすごいのかと思いきやそうでもなく、結構しっかりしてます。けど他の方のレビューにもあったように薄い(手を入れると指の形が若干分かる程度)ので透けるのは覚悟の上でご購入を検討してみてください。

• しー116さん
  • しー116さん

4 2019-04-19

注文してすぐに届きました。
ポリエステル100%ですが、思ったよりかためで滑らかさはありませんが、
ストライプが薄く入っているのがアクセントになり安っぽく見えません。
どちらかというと、ゆったりではなく
ウエスト周りは細身だと思います。
丈も若干短めなので腕を上げたり下げたりと仕事をしていたらスカートから出てしまいます。
お値段が安いしデザインもキレイなので、私は十分満足です!

4 2019-01-17

しっかりした生地
値段のわりにしっかりした生地で、この価格なら大満足と
ホワイトに続き、グレーも購入。
ほんのり感じる程度の色で上品な色味です。
制服が黒のベスト&スカートなのでちょうどよいです。
★ひとつへらしているのは、3回洗濯しても、届いた時の
たたみジワが消えない点です。
私は制服のブラウスとして着ているだけなので身頃のシワは
ベストに隠れて見えないからいいのですが
ブラウス単体?で着るなら、すごくしっかりアイロンしないと
なかなか消えないであろう、手ごわい折ジワです。
でも私としては大満足の商品です。
暖かくなるころ、七分袖を購入しますね。

• meg1221さん
  • meg1221さん

5 2019-09-14

リピートです
しっかりした生地で、透け感もあまり気にならないかなと思います。またリピートします

4 2019-09-11

いつも使用しているシャツより固めな生地かなと思いましたが着心地は良い方でしたし、ストライプ柄は初めてでしたがスタイリッシュな感じで見栄えも良いです。

5 2019-05-16

素早い対応で満足です!
仕事用のブラウスはいつもこちらで購入させていただいております。
ちなみにこちらのブラウスは購入2枚目で、大変気に入っています!
普段はMサイズなのですが、ひとつ大きめのサイズの方が動きやすいのでは、、?と思います。
生地はしっかりめでシワになりにくいですが、夏には少し暑いかなと思います。
私はこちらの生地、大変気に入っております(^ー^)
冬にも着れるし、春までも着れるし、綺麗だし最高です!

4 2019-02-20

小さめな作りかな?
いつもより一つ大きいサイズにしましたが、体回りはジャストサイズ。腕回りは細い作りです。仕事で着用予定で購入しました。肉体労働する訳ぢゃないので動く頻度もさほどですが、長時間着用だと肩こりとかするかな?って思います。腕回りだけでも、もう少し余裕ある作りだと良かったなぁ。

5 2018-10-28

サイズを間違えました
こちらのワイシャツは安いのでリピートです。
満足ですが今回サイズを間違えてしまい、ワンサイズ小さいのを頼んでしまいました。
またこちらで購入させていただきます。

4 2019-10-06

安くで買えて良かったです。
ボタンの糸がややほつれてたのが、すこし残念かなと思います。

4 2019-09-14

白とグレーを購入しました。
今までは白を購入してたのですが
今回グレーも購入してみました。
グレーは白色が黒ずんで汚れてきたなー
と思う時の色でした。
無難に白にしておけばよかったです。

4 2019-07-29

仕事用に、安くて着やすい。
とても満足です。

5 2019-07-12

白とピンクを購入しました。
写真よりもピンクは色が濃くなっ感じました
ユニクロのシャツはMサイズを着ております
こちらはLLサイズを購入しております。
お値段もリーズナブルで仕事のためのシャツなので助かります

通勤用に購入しました
以前に購入した際、素早く送っていただけて、届いた商品も良かったので再度利用しました。

リピ×1
白に飽きたので、夏用として開襟を追加購入。
制服に合わせるのに丁度良く、お手頃価格なのでとても助かっています。

リピ×2!
仕事用に色柄違いで追加購入。
お手頃価格なのにアイロンいらずな素材に満足です(^^)

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス