4 2013-10-23

本当はこちらのショップの¥599シリーズで揃えたかったのですが、相方さんはベースが
白に近いYシャツ以外はNGで、そちらでは好みの物が品切れだったので、1枚はこちらに
しました。
NC604−1Eを購入。
画像通りの色合いで、オシャレで可愛いです。
襟と袖口の色が違うのが、本当に可愛い。

このお店の形態安定のYシャツは、アイロン要らずです。
私も相方さんも神経質ではありません(笑)
気になる人はアイロン要だと思いますが、私達は全く問題なしです。

売り切ればかりなのが残念ですが、安くてオシャレなYシャツが手に入るお店です。
253792-20131016-0742277242

4 2011-02-18

形態安定ですがアイロンなしでは着られません。
999円の値段にしてはデザインがよいですが、生地が薄くて高級感はありませんでした。

5 2011-02-23

まとめ買い
Yシャツが急に欲しくなりレビューを参考にこちらのショップを選びました、お買い得だったので、他のシャツと合わせてまとめ買いしてしまいました。商品が届くのが楽しみです。

• ingrimonさん
  • ingrimonさん

4 2011-02-04

形態安定に期待しすぎた・・・
生地の薄いのは覚悟していましたが、ノーアイロンかと思っていました。
実際は「楽アイロン」でした・・・。
乾いてからでもアイロンですぐにシワが伸びます。
しかし、洗って丁寧に伸ばして干しても、どうしてもシワが残ります。小じわじゃないシワが・・・。
アイロンは必要なんですね。勘違いして5枚も買ってしまった。
ただボタンダウンはホントにカッコいいです。
このタイプのデザインは知らなかったので、今回新たに発見した気分です。

4 2014-12-04

まとめて買い替え
172cm60kgで肩幅ごつめでLを購入。
袋に入った状態だと、大きい!?と不安になりましたが、
試着してみると大きすぎず小さすぎずジャストなサイズでした。
生地自体は薄めでインナー必須です。
(シャツ一枚だと肌がすけます)
実際目にしてみると「高いシャツ」には見えません。
デザイン部分もちゃっちめだな…というのが正直な印象。
ですが、お値段なりで綿45%だし満足です!
また、ブルークレリックBDとBD2(水色ストライプ)で迷って、
水色が可愛いかもと2にしたんですが、ストライプがハッキリしなくて
BDにすれば良かった…と思いました。
ハッキリしたデザインがいいかたはBDがいいですよ。

4 2013-04-30

取りあえずツレ用の服って事でー・・
「追記」画像アップ届いたです。自分の買ってたシャツは完売してた様で違うシャツ買ったら、薄ーいグレーでした。これは、一般にスーツにネクタイと言った感じの、ちょいオシャレ風なシャツと言った方が良いと思う。一応、仕事に着て行って貰う用として購入したけど、欲しかったのはもっと遊び心がある用なシャツが完売してたから残念デス(+o+)ケド、ボタン付け替えるだけでもまた印象が変わるから今色々と忙しいので、いずり付け替えます。また、次回出かける時に一度着てから仕事に着て行って貰う。その時は少しまだ肌寒い時もあるので前回違う店で買ってたベスト上に着るとフランクな感じで良いかナ〜?って思ってマス♪寒いときと暑いナと思う時が変動するから困りますネー。着て貰えたら写真撮ります。届いた画像は撮ってますが。店の大変対応は良かったですヨ。気に入ったシャツはなかったので・・星3個だったけど4個にしました。本文→今回も、ツレの服が必要となった為、今回も別の店で購入。洗い替えも必要&違う服も必要って事で。変わったシャツが要ると思って・・。今日は、一寸肌寒い日でしたが、まぁー雨も降ったり、天気も悪かったので寒かったけどー。また、暑い時がきっとあると思いますしネ〜。もぅーだって、5月で連休に入ってますもんネッ?!って、うちは連休も関係はないのですけどネー・・一応。届けば、暑かったら、早速会社に着て行って貰おうと思いますデス♪届いたら、築城と画像アップです。一応、サイズもあるので・・星は今の所3個にしてます。届けばアップになるカナ??ただねぇー・・薄いものであれば宅配じゃなくって、メール便でも届くのでは・・??ってさぁー。送料高くつくから・・。シャツ安価でもねぇ・・うーん、ポイント500?本当に貰えるの〜?!( 一一)ジィー・・

5 2011-11-23

リーズナブルな価格で購入できて大満足です。夫も喜んでいます。ただし、値段なりの縫製です。そういうところが割り切れる方にはお勧めできます♪

5 2015-10-09

いい商品です
秋冬用に購入しました。オシャレできちっとして着心地もGOODです。

4 2014-05-22

品質と見た目が良いので、来年も購入の予定です。

4 2014-02-12

値段の割には
体型と値段の関係でニッ○ン商品を良く買いますが、品質的にはコチラの方が若干良質に感じます。今年の夏は一度貴社製品を試したいと思います。

5 2011-07-16

やや生地が薄めで、お洗濯するとシワが目立ちアイロンかけは必須ですが、この価格なら問題ないです。サイズ・デザイン共に主人も気に入ってます。

5 2010-12-26

仕事用
就職してからいつもこちらのお店の商品を買ってます。安すぎるくらいの値段なのに質で気になったことはありません。

5 2012-03-05

ピンクのタイプ
ピンクのものを購入しました。サイズはLです。自分の体形からするとMとLの中間なので、Mでも良かったのですが、小さいと困るので大きいサイズにしました。
サイズは思ったよりも大きかったのですが、逆にゆったり着れて良かったです。まだまだ太れそうです(笑)
細かい部分まで情報をチェックしてから購入して無かったのですが、ボタン周りなど、良いデザインですね。

5 2011-01-21

良いですね
素材は1着600円で購入した商品のポリエステル80パーセント、綿20パーセントとは違い、ポリエステル55パーセント、綿45パーセントでした。
ポリエステルが綿より少々多く入ってはいますが、600円の商品よりかなり少ないため光沢感は感じられません。
光沢感が苦手な方はこちらの商品をお勧めします。
縫製もこのお値段にしたら満足いくものでした。

5 2010-10-07

良い商品だと思います!
全部違うデザインを7枚買いました。
こんなにお値打ちなのに、この質とデザインは大満足です。
縫製もしっかりしていて襟とそで口がカチッとしており、オシャレでカッコイイです。
白系は若干生地が薄いと感じるかもしれませんが、下着は見えないし、生地がしっかりしているので全然大丈夫な範囲です。カラーのものは透けることはなくばっちりです。
今まで過去に2回、他店の楽天ショップで同じぐらいの値段で購入したことがありますが、どちらも生地が薄く袖も短くて、見るからに安物・・・という感じでした。
でも今回は大満足です。追加で他のデザインも欲しくなりました。
綿45%以上の透けないしっかりした生地のワイシャツを探していて苦労をしたのですが、希望通りのものを購入出来て本当に良かったです。
おまけの靴下もありがとうございました。
今回は期間限定でこの商品が出ていましたが、ぜひレギュラー販売してもらいたいです。
ちょこっと高くても、またこのシリーズを購入したいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ