2016/09/06
    *ネコ女子*さん
    スルスルー
    ゴワついた髪がスルスルーと指通り良くなりますね!その日の気分でホホバオイルと使い分けています!匂いはすごく良いですね!お気に入りです!
    注文日:2016/06/10
    2015/04/01
    美容室で仕上げに使ってもらってから香りも使いごごちも とても気に入ってます。こちらでお得に購入できて よかったです。
    注文日:2015/03/31
    2015/07/03
    速いです!
    注文後すぐに手元に届き湿気の多いこの時期 とても助かりました~! 美容室でオレンジ色の方を勧められ サンプルを使ったところとてもよく でも口コミでピンクの方が香りが良いとの事で ピンクの方をでこちらで購入。 商品について私の勝手な感想を言います。 髪質によって使い分けるようですが硬い髪質なので どちらでもいいと自己判断したけれど… 比べて使用したらやはり勧められた オレンジがあってると思いました。 香りも微妙に違うんですね。 私はオレンジの方の香りが好きかも。 使い心地もピンクはクリームタイプ オレンジはオイルタイプこちらの方がツヤツヤ! なのでピンクの方を使い切ったらオレンジの方を リピしたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/02
    2015/05/08
    ちょしそらさん
    いい感じです
    ケラスターゼのオイルを使っていたのですが、クリームタイプのトリートメントが欲しくて、美容院で使われてたこちらを購入しました。 お風呂上がりのタオルドライ後につけてドライヤーで乾かしてみると、(顎ラインのショートボブでワンプッシュで充分です)サラサラというより、ツルンていう感じ。 香りはベリー系の甘い香りですが、好きな香りです。付けすぎるとくどいかも。。 朝起きてみると、寝癖もなくまとまってていい感じ。 会社の人何人かに「あれ?また髪切った?」と言われ、たぶんまとまってる感じが印象違うように見えたのかなぁ? 香りも持続中。念のため朝ちょっとだけ毛先に付けてセットしたら、1日しっとりまとまってました。 ふと鏡を見ると天使の輪が出来てました(笑) まだ日がたってないので、これが持続するといいな~と思って☆4つにしときます。 でも今のところ、素敵なお買い物が出来ました。
    注文日:2015/05/05
    2015/11/18
    キョンピ―さん
    私の髪にピッタリです
    美容室で勧められてから、ずっと愛用しています。髪が多く、硬い太い、おまけに乾燥して、更に雨の日は広がるので大変でしたが、これを使い始めてからは、あまり気にならなくなりました。助かってます。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/18
    初めての購入です。髪質が硬くまとまりにくいのが気になっていましたが、この商品をつけると柔らかくまとめやすくなり、気に入っています。オススメです。
    注文日:2015/11/10
    2015/05/06
    匂いは好みが分かれるかも
    今までオイルタイプのトリートメントを使っていましたが、内部にまで浸透しやすいということで初めてクリームタイプを購入してみました。 使い始めなのでまだ効果は実感できてませんが、べたつかずにさらっと使えます 香りが結構強めで、私は好きなにおいでしたが人によっては苦手かも。。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/29
    comayuuuさん
    良い
    すぐに届き、梱包も丁寧でした。 気になっていたときに実家に帰ると母が 使用していたのでテスター代わりに使用したところ 次の日のまとまりはわりと良かった。 香りも女の子らしいちょっと甘めの香りで 私はすきです(^ ^)
    注文日:2015/04/27
    2015/04/15
    りょうの嫁のまゆですさん
    匂いがいい!!
    匂いがいい!凄い癒される香りです! テンションあがります! 髪もサラサラになりリピしたいです!
    注文日:2015/04/11
    2015/05/09
    やわらかく女性らしい仕上がり!
    細くねこっ毛癖毛+カラーの乾燥毛です。 鎖骨下までのロング。 夜3.5プッシュをなじませて乾かしました。 翌朝もしなやかなまま。オフィスの乾燥にもなんとかもってくれました。 香りは、確かに甘くて強めですが、個人的にはすき。 あと、翌朝まで残ることもないです。 刺激がどうかはこれから使い続けてどうなるか。 かなり気に入ったので、低刺激で続けられる商品であることを期待します。
    注文日:2015/05/05
    2015/03/10
    ゆりぽんたさん
    お買い得でした
    元々は美容室で別の商品を購入していたのですが、そちらがなくなったタイミングで購入しました。クリームタイプはあまり使用したことがなかったのですが、なじみもよく香りもよかったので次回も購入を検討しようと思います。
    注文日:2015/02/23
    2016/10/19
    エルジューダMOと併用
    髪長さ:スーパーロング 髪量:多い 髪質:硬い、乾燥 悩み:パサツキ、広がり、枝毛、切れ毛 以前は市販のヘアケア剤を使用していましたが どの商品を使ってみても これといった効果は感じることはなく 髪の悩みが改善される事はありませんでした。 そこで、物は試しと美容院ですすめられた エルジューダシリーズを使用して みると今まで悩まされた パサツキ、広がり、枝毛、切れ毛が無くなり 毛先までしっとり! 美容に疎い旦那にもその変化は分かったようで 「髪きれいになったよね」と 周りからも 「長いのに毛先まできれいだよね」と言われるようになりました! お値段は張りますが効果はしっかり感じることができると思います。 オイルタイプのエルジューダMOより 軽めで、指通りも滑らかなミルクタイプの エマルジョン+は春、夏に使用しています。
    注文日:2016/10/17
    2016/04/14
    リピート品!
    もう何回リピートしているか分かりません。 私の髪には欠かせない商品です。 【低刺激】 元々、肌は弱いですが、荒れたり等はなかったです。 (○ラスター○は使用すると荒れたりします。) 【ダメージケア】 しっかりケアしてくれると思います。 美容室でも使用している商品だったのが使うきっかけだったのですが、 使用していると褒められます。 【サラサラ】 サラサラになります。間違いなく! 【香り】 香りもきつくなく、そこまで残らないのでいいと思います。 これからもリピートすること間違い無しの商品です。
    注文日:2016/03/22
    2016/04/03
    atelireさん
    使用感は〇
    オイルのMOを使用していましたが、 最近美容院で+じゃない方をつけてもらっていました。 その時の香りも少し苦手だったのもあったのと太めの髪なので、+を購入。 使用感は乾かした後も落ち着いていい感じ、朝も落ち着いています。 香りも強めに残っているように思います。 使用感は+に軍配ですが、香りが甘さがきつく苦手な部類なのが少し残念です。 MOの香りのものが出ないかな。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/03
    まじょっこちびめぐさん
    かなり良い
    友人がサロン専売品を扱う会社で働いており、その友人からの勧めで購入しました。 今まで色んなヘアケア商品を使ってきましたが、私の中では第2位の商品です。 1位は誰しもが認めるモロッカンですが、モロッカンに勝る物は無いと思っております。 そんな中こちらはクリーム状で髪との馴染みもよく香りも◎です。 本来ですと、ミルボンのシャンプーやトリートメントでレーン使いしたらもっと良いのかもしれませんが、気に入ったシャンプー等あると思うのでなかなかレーン使いも難しいのですが、他のシャンプーやトリートメントを使用していても相性良く使えております。 髪質等にもより、違った仕上がりになるのかもしれませんが、私はしっとりさらさらでまとまりのある髪に仕上がり気に入っております。
    注文日:2015/04/30
    2015/07/30
    ミルボン2本目。
    以前は、エルジューダMO(オイル)を利用しており、ミルクも試してみたかったので購入しました。 【低刺激】 肌は弱い方ですが、特に刺激は感じません。(○ラスターゼはダメでした) 【ダメージケア】 カラーリングや紫外線などのダメージが気になっていましたが、軽減されたようで、美容師さんにも褒められました。 【しっとり】 とてもしっとりします。 ですが、そんなに重さも感じないです。 【サラサラ】 乾いた後は、サラサラです。重さも感じられません。 【香り】 青リンゴのような甘い香りですが、爽やかで好評です。
    注文日:2015/05/15
    2015/07/08
    ドライ後しっとり!
    【低刺激】もともと刺激に弱い方ではないので、、なんの刺激もなく使用できています。 【ダメージケア】使用以前よりも、髪の手触りが良くなりました。 【しっとり】水分を保つ感じで良くまとまります。髪が長く太いので重めでちょうどいいです。 【サラサラ】しっとりしている分、サラサラ感は少ないかと思いますが、つけすぎなければ、ベタつくこともないです。 【ツヤ感】キレイにまとまるので、ツヤ感も増しました。 【香り】女性らしい良い香りです。 【その他】ボトルも可愛いですし、伸びが良いので1回の使用量が少なく持ちが良いので経済的です。
    注文日:2015/07/02
    2015/04/15
    コスモ★丸さん
    美容室ですすめられてずっと使ってます。
    いつも行っている美容室で、薦められてから使い始めてリピートしてます。 今までは美容室で購入してましたが、楽天で探してみたところ、安くで購入できて満足です。 髪質は太くてしっかりしてます。 香りが独特で最初は薬っぽくて好きではなかったのですが、徐々に慣れて今では好きになりました。 使い方としては、タオルドライのあと、こちらの商品の中身を両手に出して手の平に広げて髪の内側から下にすべらせるようになじませます。最後にしっかりなじむように手の平で髪をギュッと握ると浸透する気がします。 髪を補修する成分が入っているとの事で、かなりの間美容室に行かなくても痛みが目立ちません。 以前はずっと違う物を使っていたのですが、こちらの商品に満足しているので当分使い続けようと思います。 また、翌日お届け便だったのでほんとに注文して翌日には届いたのですごく便利でした。
    注文日:2015/04/13
    2021/11/04
    数年前この商品を愛用してたのですが値段がネックに感じるようになり、ドラッグストアの安いものをいろいろ試していましたが、香り、使用感共に満足するものに出会えず、また使ってみたいと思い、こちらで購入しました。 癖毛で広がる髪質が少し落ち着いたようになり、手触りも柔らかくなります。 やはり妥協せず気に入ったものを使う方が満足度が高いです。 今後も愛用したいです。
    注文日:2021/10/11
    2021/11/04
    この度は当SHOPをご利用頂き誠にありがとうございます。 レビュー投稿、ありがとうございます。 ぜひ、また美髪倶楽部をご利用くださいませ。
    2018/12/24
    瑠來璃さん
    迅速な対応に到着が早くありがとうございます! 毛量:多め 髪質:普通〜固め ダメージ:大 です。 何度もこちらをリピしていて、無くなったので他のを使ってみましたが、全然違います! こちらに戻した瞬間に髪質が柔らかく指通り良くなり、やっぱりエルジューダのエマルジョン+だな!!と思いました。 私には無くてはならない商品ですね。
    注文日:2018/12/21
    2017/02/17
    リピート
    いつも使わせてますが、髪に馴染んで使いやすいです。 香りもきつくないので手放せない感じですね。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/04
    ジャケ買いから
    美容院であまりに美しいボトルと素敵な香りに癒されて、1本目は美容院で購入。パーマのゆるゆる感を広がらないように固めないようにするのに愛用していて、2本目を買うのに探していて、送料のバーが低いことと、単品のお値段が安くて2本購入。毎日使うものなので、ボトルが美しく、毎朝気分をあげてくれる1本として欠かせません。おすすめです。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/20
    うさうさおくんさん
    香りはあまり好きではないですが、硬くてくせ毛の髪がまとまります。ただ、商品は安くてありがたいのですが、送料入れると定価に近くなるので行きつけの美容院で買うのとさほどかわりないかな。
    注文日:2016/11/19
    2016/08/05
    mana520sさん
    おすすめです!
    香りもよく、使い心地も良いので気に入ってリピートです!
    注文日:2016/07/30
    2016/06/11
    うさうさおくんさん
    2回目の購入です。香りはあまり好きではないですが、硬い、太い、多い、くせ毛の私の髪がまとまります。
    注文日:2016/06/03
    2015/12/22
    うさうさおくんさん
    美容室ですすめられ購入したのがなんと細い髪用でした。悪くはなかったのですが、でもわたしの髪は太い硬い多いそれにくせ毛。美容室で購入したものがなくなりそうなのでこちらを購入してみました。甘い香りは苦手ですが時間がたてばあまり気になりません。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/25
    MOを愛用していますが、オイルだけでは補修効果が足りないと知りクリームタイプも購入しました。 乾燥して広がりやすい髪質なので、乾かす前にエルジューダMO、乾かした後にエマルジョン+を使用しています。 乾かした後にオイルはベタつく感じがしますが、クリームだとほどよくまとめてくれて翌日もサラサラをキープできています。 美容室で高いトリートメントをして数日で効果が落ちるより、毎日ケアできるこちらはダブル使いでもコスパは良いです。 匂いはほど良い甘さで気持ちよく眠りにつけます。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/02
    mamimumemocchiさん
    初めての購入
    こちらでプラスじゃないエマルジョンを3本購入し使っていました。 3本目がなくなったのでプラスを購入してみました。 香りは同じくいい匂いですが、プラスの方が強くないかなと思います。 乾かしてみて、プラスの方がしっとりしている気がします。 髪がどちらかというと太めなので私の髪にはプラスの方が合うかも知れません。 また購入したいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/16
    hssksmさん
    ミルボンは長年愛用しています。 こちらのエマルジョンはタオルドライ後に使用しています。 髪が濡れているととても絡みやすいのですが、これをつけると絡まりがすぐになくなります。 ドライヤーで乾かした後は、同じエルジューダのオイルで艶出ししています。 安くて可愛くて香りもよく、とてもいい商品なのでおすすめです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/03
    2015/09/13
    プレゼントで購入しました。 すごく喜んでいました。 また、使っての感想を聞きたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/03
...