5 2023-07-22

軽量なので持ち運び出来て使い勝手が良い
同じくらいのサイズの他社製品と比べて重量が半分ほどです。その代わりに耐荷重は少なめです(他社だと25キロや30キロ)
ですが旅行カバンに入れたり、徒歩圏のお店に持って行ったりして使いたかったので、とにかく軽さ重視でこちらの商品にしました。
汚れるかもしれないので色は無難に黒にしました。
届いた商品を量ってみたところ本当に800グラムでした。これならばカバンに入れても問題のない重さです。欲を言えば、持ち手部分をあと数センチ短くしてくれればビジネスバッグにも入るんですけどね。
心配だった強度についてですが、開封時の印象は「やっぱり華奢かな?」という感じだったのですが、2リットルのペットボトル8本(16キロ相当)が入った箱を載せても問題なかったです。
ある程度重量のある物を載せたときのほうが安定感があると思います。
いちおう耐荷重は20キロとなっていますが、万が一壊れても嫌なので余裕を持って15キロ未満で使うようにしています。
想定している用途はあくまでも携帯性を重視しているので、これ以上重いものを運ぶ必要もないですし。
持ち手部分は「遊び」を持たせているのでグラグラしていますが、実際に重い物を載せて引っ張る時には安定しているので気になりません。
先日、15キロほどの荷物を載せて2キロ近く歩きましたが大丈夫でした。
この商品と一緒に、キャリーバッグに引っ掛けて使えるタイプの折り畳みバッグ(ダイソーで300円)を一緒に持ち歩くと便利です。据え付けてあるゴムベルトはペットボトルを入れるダンボール程度にはギリギリ使えますが、それ以上の物を固定するには短いので、これも100均で万能ベルトなどを買っておくと良いです。
収納する際に持ち手の一段目のところはストッパーの突起を両手で押す必要があるので、同時に持ち手そのものを押し込むのが少しやりずらいのですが、アゴを使って少し押してやれば後は手で畳めるので簡単でした。
※購入時の注文履歴で確認したところ、確かに「耐荷重20kg」と書いてあるのですが、現在(2023年7月)の商品説明では「10kg」と書いてありますね。苦情か仕様変更でもあったのかもしれないですが10キロ以上は自己責任という感じでしょうか。
むしろ商品説明に「おままごと キッズ」という文言がありますが、当然ながらそんな用途では使わないほうが良いかと。

• 375Fさん
  • 375Fさん

5 2023-10-13

母に頼まれて。除草剤を撒くのに、抱えて歩くのは重いため、これに乗せて移動するとのこと。コンパクトでちょうど良く楽だそうです。

4 2024-01-11

10kg前後の運搬にはOK
ピンクを購入。
早速スーパーで2L×6本(12kg)のペットボトル箱を買いましたが、特に問題なく使用できました。
小さく軽いので折り畳んでエコバッグに入れて持って行き、購入後に荷物をかけます。
確かに他のレビューにあるように少し弱いです。
グラグラするし使い方が悪いと壊れそうな感じもする。荷物を設置する時や運ぶ時の段差に注意。
10kg前後なら耐えられそうです。20kgは流石に無理そう。
女性が持つにはちょっと大変な物を運ぶ時にちょうどいいです。あと可愛い。満足です。

4 2024-03-27

■カラー:[PT-001] ピンク

いい感じ
韓国に行ったとき、買い物をするときに利用しました。上に折りたたみができるコンテナを乗せて、荷台のゴムで留めいい感じでした。とても軽いので旅行で現地での買い物にもってこいです。

5 2024-02-23

■カラー:[PT-001] ブラック

軽くて、小回りがきいて便利。
簡単に折りたためる所も良かったです。

• mihooga9473さん
  • mihooga9473さん

5 2024-02-11

軽くてコンパクト
とても軽くて扱いやすいです。たたむ時に、フックをかける箇所が最初わかりにくかったのですが、慣れたら簡単にできました。

5 2024-01-19

まだちゃんと使用していませんが…
すぐに届いて助かりました。
室内で少し使ってみた感じではいい感じでした。

5 2023-11-30

これまで荷物で肩凝りになっていましたが、楽に移動できるようになって肩凝り無しです。
軽いので階段等で持ち上げないといけない時でも楽です。
荷物が重くなるのを気にせずに買い物ができるようになりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2023-07-20

軽くて良さそう
ゆうパックでスーツケースの中にいれて送るため軽い物を探してた

4 2022-08-15

コンパクトキャリーカート
それなりの重量はありますが畳んで持ち運べるので便利です。
パイプ部分もしっかりしていますので使いやすいと思います。実際に転がしたらまたコメントします。

5 2022-07-15

あまりの軽さにビックリです。この小ささがとても使いやすいです。安く購入出来て嬉しさ倍増

4 2022-07-11

とても軽いです。その分華奢なので、耐久性が心配です。
今のところ、便利に使えてます。

4 2019-04-25

軽量・コンパクトで気に入りました!
肩を痛めて荷物を持てなくなったのでキャリーカートの購入を検討しました。
とはいえ、荷物+キャリーを持って階段を上り下りする場合も考慮して、軽量の本商品を購入しました。
本商品は「軽量」を優先して作られているので若干、頑丈さが足りないかもしれません。
3kgくらいの荷物であれば片手で気軽に使えますが、5kgになると道の曲がり角等では取っ手がぐらつくので少し丁寧に扱った方が良いかもしれません。
コンパクトに畳めるので移動先で収納場所に困らないのも利点だと思います。
ご購入の参考になれば幸いです。

5 2020-04-11

1人ぐらしで重たい物買いに行く時とか重いものを買う時用に買いました!!おもちゃみたいですけど、買ってよかったです♪2リットルのペットボトル1ケース12リットルしっかり運べます♪それ以上大きい物ムリかと笑
でもコンパクトでめちゃくちゃいいです笑
行きはリュックにしまって、帰りはコロコロしながら買い物できてるので、ありがとうございます!!

4 2017-01-27

ゴルフのキャリーカートに
ゴルフキャディバッグのキャリーカート用に購入しましたが、止めるバンドが弱すぎですので、100均でバイク用を購入しました。