大型裁断機 A3サイズ 事務 オフィス用品...(カイネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

素晴らしい商品です
とても使いやすく、今まで時間がかかっていた本の裁断作業がとても早く、疲れなく完了させることができるようになりました。電子書籍化するのには必需品です。
つくって下さりありがとうございました。。

5 2018-09-26

仕事用で購入
A3をたてに切れるだけあって、写真で見るよりも大きかったです。
紙を押さえるためレバーを回したりと多少手間はかかりますが、切れ味は抜群です。

1 2018-08-11

到着しない
受け木と替刃と同時購入しましたが受け木と替刃のみ到着し、本体が届きません
電話にも応答無しでファックスすら発送拒否ってなめてるの?
警察に電話で相談させて頂きましたが出来れば開封せずに持って来て下さいとの事なので、幸い開封しておりませんので休日になり次第相談に行きます
代引きで他の商品と合わせ買いの方はお気をつけ下さい
安くて小さい方の商品のみ発送して全ての商品の合計額で代引き詐欺を働いておる模様です
メールは受け取りました
が、他社からはファックスは来ると断言されて居られますが、私がファックスを送信したのは警察署内からですけど…
前評価をした後日に、8日から11日にかけては家から送っておりますけど…
では警察からのファックスは受け取り拒否にされて居るのでしょうか?
警察官も何度か電話を御社にしており、同じガイダンスが流れるばかりで一方的に切れるのも同様であると仰いましたけど
本日の発送は出来るとメールは寄越すし他社からのファックスは来ると豪語されるならガイダンス音声にしている意味とは?
しかも「只今電話に出る事が出来ません。時間を改めて御電話下さい」なる内容とは?
そりゃ公共機関からは疑われるでしょ
意味不明な到着前の評価を下さいのメールと言い
謝罪にも誠意が感じられませんでした。
不思議な店ですね

• sw9945さん
  • sw9945さん

2 2016-01-11

ずれてる…
紙を上に揃えるとずれる…値段が安いから仕方ない…

3 2015-05-19

時間短縮になりますが・・・
きちっと断面を揃えたい場合には不向きかも・・・若干のズレがどうしても
起きてしまいます><
切り方次第なんでしょうか??
そして何よりも大きい!A3サイズでは持ち運びはできないです。
固定の場所が必要かな?

5 2015-04-01

ご対応ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
また有事の際は、宜しくお願い致します。

3 2015-02-11

A3出来て、切れ味最高、ハンドルが長いのであまり力を必要としないです。
ただ、重いです。

5 2014-12-17

安い!
業務に使用予定。
レビューを見て決めました。
レビュー通り、大きいです(笑)

• ponco0208さん
  • ponco0208さん

3 2014-12-17

ザクザク切れます。
職場で使用しています。
分厚いものも難なく切れます。
しかし、すごく重くて、使用場所の移動は困難です。
一度置いてしまうと、そこが定位置になります。

3 2014-10-27

切れ味は満足
8mm厚の雑誌も簡単に切れて満足してます。難点は重すぎる事と取り扱い説明書がないので最初使い方が解りにくいです。

4 2014-09-18

宣伝に違わず、切れ味は良いと思います。
問題は、いつまで良いかですが・・・
重量がかなりありますので、作業している時は安定していて良いですが、
片付ける時は、少し大変です。
又、マニュアル等はありませんでしたので、最初は少し考えました。
複雑なものではないので、使えましたが、少しあればありがたいと思いました。
価格も考えれば良い製品だと思います。

• taksimさん
  • taksimさん

4 2014-09-04

機能的には問題ナシ
梱包に発泡スチロールが使われているんですが、それが本体の裏側(脚部分)にこびり付いていました。機能には関係無いんですけど…。
そして、刃を上下させるレバーを初めて上げる時、あまりにも固すぎて、どこかにロックがあるのでは…と思った程でした。少し強く上げると動きましたが…。可動部の一部の塗装が剥がれていて、それが摩擦して引っ掛かりになっていた模様。潤滑剤等を使って滑りを良くしたところ、割とスムーズに動く様になりました。
試しに100枚弱の紙を裁断してみたところ、簡単に、綺麗に切れました。
本来の裁断機能はバッチリですが、細かい部分の作りが大雑把な感じです。値段が安いので、まあこんなものなのかなぁとは思いますが…。

5 2014-05-27

良い商品です
切れ味抜群で、使いやすく、安全カバーもしっかりしていて会社で使用する分については安心な機械です。

5 2014-05-03

とても良いです
この値段でA3対応ということで半信半疑で購入しましたが、ちゃんとA3縦が切れて、切れ味も良いです。
試しに厚さ2cm程の雑誌を切ってみたところ、いとも簡単に切れました。
自炊用だけならA4のもので良いと思いますが、うちの家では楽譜を扱うことが多く、普通の楽譜はA4とB4の間くらいの大きさで、アマオケなどでは通常B4でコピーして配布され、各自製本するのですが、製本の仕方にもよりますが、最後に周囲を裁断して形を整えるときに従来はカッターナイフで切っていたため、面倒だったり、失敗してガタガタになったりすることがありましたが、これだと簡単にきれいに切れるため、大助かりです。
大きくて重いのは当然と思いますが、女性の方が一人で運ぶのは難しいかもしれませんね。

4 2014-04-22

業務で使用していますが重宝しています。切れ味は良好です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター