2021/02/08
    ・・usa1976・・さん
    良かった
    近くにキンコーズがないので。。決意。レビューを読み、商品詳細を読み、想像していましたが、やはり、大きくて重くて、箱が届いたときには、ちょっと心折れそうになりましたが。。。無事、400ページほどの冊子をザクっと一息で裁断することができました。何冊もやらなければならなかったので、助かりました。レビューにあったように、やや大雑把な作りです。始めは、まっすぐに切るのに、やや苦労しました。自分なりの調整が必要です。台座にサイズのメモリがありますが、あてにはなりません。が、刃の切れ味と、ハンドルで調整する押さえが、とっても良い仕事してくれています。次に裁断するときは、もっと手慣れてサクサクできるでしょう。価格もやすく、仕舞う場所も確保していたので、満足いく買い物でした。
    注文日:2021/01/30
    2020/08/26
    89manceさん
    大は小を兼ねると思って買ったのですがかなり大きかったのでA4サイズにしたらよかったと後悔。 切れ味とかは抜群で500ページも一刀両断でした。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/19
    対応悪過ぎ
    電話の応対が悪過ぎます。 久しぶりにこのような対応をするショップに出会ったな。とおもうくらいです。(^_^;) 星を一つも押したくありません。 同じ物でも別のショップさんで購入することを勧めます。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2020/08/21
    こちらのお客様は電話にて間違えて購入したため、返品したいとのこと。 当ショップの利用規約では商品ページにも記載があるようにお客様都合による返品は一切できない旨記載しております。 また、開梱してしまうと中古品となる為一切お受けできません。 その旨伝えると返品できないのはおかしいと仰っておりました。 商品ページをよく見ていないと仰っておりましたが、購入の際はよく確認の上ご注文くださいますようお願いします。
    2020/02/05
    カナエ熾音さん
    素晴らしい商品です
    とても使いやすく、今まで時間がかかっていた本の裁断作業がとても早く、疲れなく完了させることができるようになりました。電子書籍化するのには必需品です。 つくって下さりありがとうございました。。
    注文日:2020/01/19
    2018/09/26
    仕事用で購入
    A3をたてに切れるだけあって、写真で見るよりも大きかったです。 紙を押さえるためレバーを回したりと多少手間はかかりますが、切れ味は抜群です。
    注文日:2018/09/04
    2018/08/11
    到着しない
    受け木と替刃と同時購入しましたが受け木と替刃のみ到着し、本体が届きません 電話にも応答無しでファックスすら発送拒否ってなめてるの? 警察に電話で相談させて頂きましたが出来れば開封せずに持って来て下さいとの事なので、幸い開封しておりませんので休日になり次第相談に行きます 代引きで他の商品と合わせ買いの方はお気をつけ下さい 安くて小さい方の商品のみ発送して全ての商品の合計額で代引き詐欺を働いておる模様です メールは受け取りました が、他社からはファックスは来ると断言されて居られますが、私がファックスを送信したのは警察署内からですけど… 前評価をした後日に、8日から11日にかけては家から送っておりますけど… では警察からのファックスは受け取り拒否にされて居るのでしょうか? 警察官も何度か電話を御社にしており、同じガイダンスが流れるばかりで一方的に切れるのも同様であると仰いましたけど 本日の発送は出来るとメールは寄越すし他社からのファックスは来ると豪語されるならガイダンス音声にしている意味とは? しかも「只今電話に出る事が出来ません。時間を改めて御電話下さい」なる内容とは? そりゃ公共機関からは疑われるでしょ 意味不明な到着前の評価を下さいのメールと言い 謝罪にも誠意が感じられませんでした。 不思議な店ですね
    注文日:2018/07/29
    2016/01/11
    sw9945さん
    ずれてる…
    紙を上に揃えるとずれる…値段が安いから仕方ない…
    注文日:2013/10/01
    2015/05/19
    時間短縮になりますが・・・
    きちっと断面を揃えたい場合には不向きかも・・・若干のズレがどうしても 起きてしまいます>< 切り方次第なんでしょうか?? そして何よりも大きい!A3サイズでは持ち運びはできないです。 固定の場所が必要かな?
    注文日:2015/04/27
    2015/04/01
    ご対応ありがとうございます。
    迅速な対応ありがとうございます。 また有事の際は、宜しくお願い致します。
    注文日:2015/01/05
    2015/02/11
    A3出来て、切れ味最高、ハンドルが長いのであまり力を必要としないです。 ただ、重いです。
    注文日:2015/01/21
    2014/12/17
    HKさん1794さん
    安い!
    業務に使用予定。 レビューを見て決めました。 レビュー通り、大きいです(笑)
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/12/17
    ponco0208さん
    ザクザク切れます。
    職場で使用しています。 分厚いものも難なく切れます。 しかし、すごく重くて、使用場所の移動は困難です。 一度置いてしまうと、そこが定位置になります。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/27
    切れ味は満足
    8mm厚の雑誌も簡単に切れて満足してます。難点は重すぎる事と取り扱い説明書がないので最初使い方が解りにくいです。
    注文日:2014/10/23
    2014/09/18
    宣伝に違わず、切れ味は良いと思います。 問題は、いつまで良いかですが・・・ 重量がかなりありますので、作業している時は安定していて良いですが、 片付ける時は、少し大変です。 又、マニュアル等はありませんでしたので、最初は少し考えました。 複雑なものではないので、使えましたが、少しあればありがたいと思いました。 価格も考えれば良い製品だと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/04
    taksimさん
    機能的には問題ナシ
    梱包に発泡スチロールが使われているんですが、それが本体の裏側(脚部分)にこびり付いていました。機能には関係無いんですけど…。 そして、刃を上下させるレバーを初めて上げる時、あまりにも固すぎて、どこかにロックがあるのでは…と思った程でした。少し強く上げると動きましたが…。可動部の一部の塗装が剥がれていて、それが摩擦して引っ掛かりになっていた模様。潤滑剤等を使って滑りを良くしたところ、割とスムーズに動く様になりました。 試しに100枚弱の紙を裁断してみたところ、簡単に、綺麗に切れました。 本来の裁断機能はバッチリですが、細かい部分の作りが大雑把な感じです。値段が安いので、まあこんなものなのかなぁとは思いますが…。
    注文日:2014/08/25
    2014/05/27
    masamasa20070301さん
    良い商品です
    切れ味抜群で、使いやすく、安全カバーもしっかりしていて会社で使用する分については安心な機械です。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/03
    pikapika0448さん
    とても良いです
    この値段でA3対応ということで半信半疑で購入しましたが、ちゃんとA3縦が切れて、切れ味も良いです。 試しに厚さ2cm程の雑誌を切ってみたところ、いとも簡単に切れました。 自炊用だけならA4のもので良いと思いますが、うちの家では楽譜を扱うことが多く、普通の楽譜はA4とB4の間くらいの大きさで、アマオケなどでは通常B4でコピーして配布され、各自製本するのですが、製本の仕方にもよりますが、最後に周囲を裁断して形を整えるときに従来はカッターナイフで切っていたため、面倒だったり、失敗してガタガタになったりすることがありましたが、これだと簡単にきれいに切れるため、大助かりです。 大きくて重いのは当然と思いますが、女性の方が一人で運ぶのは難しいかもしれませんね。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/22
    業務で使用していますが重宝しています。切れ味は良好です。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/07
    切れ味には満足、でも重いです。
    ストッパーを押しながらでないと切れない構造になっているので思ったよりは危険ではないのかな、と思いました。切れ味はこの値段なのでどうか……、とも思っていましたが申し分ないです。 A3まで対応しているのですが、一般的に自炊するならワンランク下のA4まで対応の品で十分かと思います。 ちなみに本体がすごく重いですので設置する部屋が奥にある方などはご注意ください。
    注文日:2014/01/03
    三毛猫屋さん
    名刺断裁用に購入しました
    切れ味:良いです。名刺程度の厚さの紙、10枚程度ならさくさく切れます。 mm単位の精度を求めないなら20枚以上でも切れますが、紙押さえが甘く刃の圧力に負けてズレてしまいます。 精度:造りが荒いので、断裁機に当てて水平垂直を取るのは無理です。 でも慣れれば、刃の落ちる位置を覚えて切れます。 自炊用に本を切るぐらいなら、全然問題ないと思います。 困ったこと:説明書が英語、しかも使い方ではなく刃の替え方が書いてあったり…。 刃や内部に油が塗られているので、いろんなところが汚れます。 初回はアルコールで拭き掃除をして下さい。 紙押さえからも油がにじむので、汚れなくなるまでいらない紙を挟んでおくといいです。 すっごくでかくて重いです。動かさないことを前提に場所確保をおすすめします。 総評:なんやかやと書きましたが、コストパフォーマンスの高い商品です。 特に刃が外せるのが良いです。替え刃も同時に買いましたが、一度研いでみようかと思います。
    注文日:2013/11/07
    tp070709さん
    裁断箇所に何か目印があると分かりやすいと思いました。切味はかなりの枚数を重ねて切っても楽に切れました。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/28
    時間短縮になりました!
    場所を確保しないと、重さがあるので出し入れに大変です。 こちらを導入したことによって、一気に裁断でき、今まで10枚などで地道にやっていたことが、あっというまに終了するので助かります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2013/09/21
    自炊オタクさん
    切れ味良好
    商品の重さには難点はありますが?切れ味は 抜群です。!!自炊用に使い始めました。この切れ味、商品の値段からすれば、重さなどは気になりません。実用雑誌など裁断して、スキャナーで読み込みをさせていますが。どんどん裁断できるので、スキャナーが悲鳴を上げています。切り屑なども、ほとんど出ない(気にならない)と言って良いと思います。裁断機を置く場所などクリアできるのであれば、大変お薦めです。 ただし、使用頻度によるでしょうが、この切れ味がいつまで保つか、どれくらいの耐久性があるのかは、データー等がありませんので、替え刃の購入を検討中です。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/17
    業務で使用します。使い始めたばかりですが良さそうです。
    注文日:2013/07/11
    2013/04/15
    切れ味抜群です
    切れ味は抜群です。でも想像していたよりも大きくて重いです。このお値段ではとてもお買得だと思います。後は耐久性がよければ言うことがありません。
    注文日:2013/04/10