2021/02/08
    ・・usa1976・・さん
    良かった
    近くにキンコーズがないので。。決意。レビューを読み、商品詳細を読み、想像していましたが、やはり、大きくて重くて、箱が届いたときには、ちょっと心折れそうになりましたが。。。無事、400ページほどの冊子をザクっと一息で裁断することができました。何冊もやらなければならなかったので、助かりました。レビューにあったように、やや大雑把な作りです。始めは、まっすぐに切るのに、やや苦労しました。自分なりの調整が必要です。台座にサイズのメモリがありますが、あてにはなりません。が、刃の切れ味と、ハンドルで調整する押さえが、とっても良い仕事してくれています。次に裁断するときは、もっと手慣れてサクサクできるでしょう。価格もやすく、仕舞う場所も確保していたので、満足いく買い物でした。
    注文日:2021/01/30
    2014/12/17
    ponco0208さん
    ザクザク切れます。
    職場で使用しています。 分厚いものも難なく切れます。 しかし、すごく重くて、使用場所の移動は困難です。 一度置いてしまうと、そこが定位置になります。
    注文日:2014/12/09
    2014/05/27
    masamasa20070301さん
    良い商品です
    切れ味抜群で、使いやすく、安全カバーもしっかりしていて会社で使用する分については安心な機械です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/05/03
    pikapika0448さん
    とても良いです
    この値段でA3対応ということで半信半疑で購入しましたが、ちゃんとA3縦が切れて、切れ味も良いです。 試しに厚さ2cm程の雑誌を切ってみたところ、いとも簡単に切れました。 自炊用だけならA4のもので良いと思いますが、うちの家では楽譜を扱うことが多く、普通の楽譜はA4とB4の間くらいの大きさで、アマオケなどでは通常B4でコピーして配布され、各自製本するのですが、製本の仕方にもよりますが、最後に周囲を裁断して形を整えるときに従来はカッターナイフで切っていたため、面倒だったり、失敗してガタガタになったりすることがありましたが、これだと簡単にきれいに切れるため、大助かりです。 大きくて重いのは当然と思いますが、女性の方が一人で運ぶのは難しいかもしれませんね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2013/11/28
    三毛猫屋さん
    名刺断裁用に購入しました
    切れ味:良いです。名刺程度の厚さの紙、10枚程度ならさくさく切れます。 mm単位の精度を求めないなら20枚以上でも切れますが、紙押さえが甘く刃の圧力に負けてズレてしまいます。 精度:造りが荒いので、断裁機に当てて水平垂直を取るのは無理です。 でも慣れれば、刃の落ちる位置を覚えて切れます。 自炊用に本を切るぐらいなら、全然問題ないと思います。 困ったこと:説明書が英語、しかも使い方ではなく刃の替え方が書いてあったり…。 刃や内部に油が塗られているので、いろんなところが汚れます。 初回はアルコールで拭き掃除をして下さい。 紙押さえからも油がにじむので、汚れなくなるまでいらない紙を挟んでおくといいです。 すっごくでかくて重いです。動かさないことを前提に場所確保をおすすめします。 総評:なんやかやと書きましたが、コストパフォーマンスの高い商品です。 特に刃が外せるのが良いです。替え刃も同時に買いましたが、一度研いでみようかと思います。
    注文日:2013/11/07