2019/10/20
    ismkmさん
    購入者
    もう少し小さい台車は持っているのですが、友達の引っ越しが決まり冷蔵庫、食器棚、洗濯機を子供が貰い運ぶのに小さい台車より便利かな?と思って購入しました。静かって書いてあったのですが、荷物を乗せていないときはそんなに静かではなく荷物を乗せると確かに静かです。大きい台車は車輪も大きい為、高さもあり冷蔵庫、食器棚は台車に乗せたままではエレベーターに乗らず下ろしたり乗せたり大変だったので小さい方が便利だと感じました。
    注文日:2019/10/02
    2017/11/22
    赤車さんさん
    軽くてほんとに良いのですが300キロ乗せた時のハンドルがちょっとぐらついて不安です。 株式会社じゃないと配送がお金がかかり面倒!
    注文日:2017/11/12
    2015/05/14
    おやじ3658さん
    値段相応の品。
    このサイズの台車としては、とても軽い。正直300kgは無理だと思う。キャスターの取付ボルトが1本だけ5mm長いものが混じっていたのと、一か所ボルトを通す穴が、皮1枚程度だが貫通していなかった。店頭での購入なら間違いなくクレーム物です。振動を伴う台車なので、安ものではあるが、すべて緩み止め構造のナットが付いているのは評価できます。後は実際に使用して、どの程度の耐久力が有るかが問題です。もし、キャスターの耐久性が悪ければ一般に市販されている家庭用台車のほうが良いでしょう。これからの使用なので、結果はわかりませんが、100kg程度までで、工場のような平坦な場所での使用がむいているように思えます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2013/10/13
    とらら7159さん
    おおきめの台車が欲しくて購入しました 注文した翌日に届き 速さに驚きです 値段の割にはいいものだと思います ただ折りたたむ時な台車が浮いてしまってたたみにくいのが残念です
    注文日:2013/10/07
    2013/09/02
    junkun77さん
    価格は満足です
    300KGの台車でこの値段は驚きです。軽量なのもありがたいです。 ただナットが2個不足していました。ナットのビニール袋が破れて、一部袋から出ていました。その上、箱の一部に穴が開いており、そこから落ちてしまったのかもしれません。そのあたりを配慮していただければ星の数をもっと増やせます。 ナットは手持ちがありましたので補充は不要です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2013/05/06
    あざちゃん2514さん
    レンチが必要
    組立説明書がない、ボルトを締めるのにスパナでは十分に締め付けられない。わが家にはタイヤ交換用の十字レンチがあったので組み立てられたが、工具がないと組み立てられないのでは? 商品はとても軽量で、キャスターの音も静かで扱いやすく満足しています。
    注文日:2013/05/01