4 2013-03-13

ほぼ見た目の印象通り
概ね、サイト上の写真の印象通りの使用感です。
敢えて幾つか挙げるなら、アルミ製なので見た目の印象より軽く、温度変化が顕著です。
元々テフロン加工された鍋ばかりを使っていたので、
こびり付きを懸念していましたが、今のところ気にならないくらいです。
把手の作りはしっかりしていますが、アツアツになるので鍋掴み必須です。
不満点として一つ上げておきたいのは、蓋の作りが少々、雑だと思います。
蓋と鍋の上部のどちらに歪みがあるのかわかりませんが、カッチリと鍋の上部に密着せず、浮いているところがあるような状態になります。
蓋自体がアルミ素材で軽いのも相まって、なんだか単に載せているだけ、みたいな感じです。
しっかりした蓋が欲しい場合は、汎用の蓋などを別途用意するべきかも知れません。
不満部分が長くなりましたが、鍋そのものはしっかりしていて、値段的にも悪くない買い物だったと思っています。

• aosansさん
  • aosansさん

5 2011-04-17

料理の幅が広がります
家庭の台所で使うにはこの位のサイズが限界でしょうかね?ということで選択したのですが正解でした。これ以上大きいと家庭用ガスコンロでは2個並ばなくなっちゃいます。
品質的には肉厚は4mmで標準的なところでしょうか?
メーカーは「ダイシン商事」と言う所の物のようです。
値段はコレが底値ではないでしょうか?他でこれ以上安い物は見当たりません。買ってよかったです。
スープとりまくるど〜^^

• Tito151さん
  • Tito151さん

4 2013-11-26

Good tall pot
This is a good pot. Solid construction. I currently use it for brewing beer. It does a good job on my electric stove. The only downside is that the lid doesn't have a vent in it for letting out the steam. A minor point, but noted.
これは良いポットです。頑丈な構造。私は現在、醸造ビールのためにそれを使用しています。それは私の電気ストーブは良い仕事をしていません。唯一の欠点は、蓋は蒸気を放出するためにそれに通気孔を持っていないということです。マイナーポイントが指摘した。

• なつ3588さん
  • なつ3588さん

5 2015-09-09

大満足
ネットでみて想像していた通りのお鍋が届いて大満足です!
大きさもデザインも大満足です。
仕事で疲れていたのですがテンションあがって、届いてすぐにお米のとぎ汁でコーティングしちゃいました!
週末にじっくり使わせてもらいます♪

• まい樣さん
  • まい樣さん

4 2014-11-14

でっかい
予想以上の大きさでした。
カレー10人前でも余裕でいけそおですw
大き過ぎて洗いにくいので★4つです。
これでダイエットスープを
大量生産しまーっすwww

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2013-11-19

毎年12月に地域の行事で大量の豚汁作りのお手伝いをしているのですが、そのために買ったお鍋では少し小さいので、こちらを購入してみました。
届いて開けてみたら、あれ小さいかなと思ったのですが、水を入れてみたら十分そうです。
ちょっと作りが雑な気もしますが、行事の時だけに使うのでこれで十分です。

• 舞蓮類さん
  • 舞蓮類さん

4 2013-03-06

でかい
25cmってこんなにデカイのかと思ってしまいましたが、色んなものがたくさん作れそうで満足してます。

5 2019-12-03

カブラ寿司用に買いました
母に頼まれて 北陸の冬の名物カブラ寿司を漬ける為に買いました
長年使ってきた ほうろうのずん胴の底に穴が開いてしまいボンドでしのいでいたのですが
「年に一度しか使わないのに 買わんでいいよ あと何回つかうかわからんし〜修理してくれ・・」
と言われたのに プレゼントしてやると言うと 「はよ注文して・・・明後日にいるから」!!
でも翌日には届きました ありがとうございました。

5 2015-01-19

防災用鍋
として購入しました。(多分、こちらで購入が三個目になるかと?)
卓上用コンロ、キッチンのコンロの上に乗る最大のサイズ
味噌汁や、豚汁だとあっさりと30人以上の量が作れるので助かります。
防災用としてではなく、イベント時にも使っています。
値段もお安く、使い勝手も良いので有難いです。
鍋を増やす時には、またお世話になると思います。

4 2015-01-07

カレーを大量に作るのに大きいから凄く良いです。

4 2014-01-17

鶏ガラスープ用に
寸胴鍋が欲しくてホームセンターを見て回ったのですが、売っていませんでした。
こちらで見つけて買うことができて良かったです。
皆さんが書いてあるようにバリがあり少し作りが雑で、最初使う時は気を付けた方が良いです。
素人が使う分には問題ないです。
鍋に掛けられるフック付の蓋は便利な用で、案外使いにくいです。
せめて取っ手がフラットだったらと思います。
注文番号:253774-20140113-0350683104

• MARIAYUTAさん
  • MARIAYUTAさん

4 2014-01-11

リピート
先日にイベント用にワンサイズ大きい寸胴を買いましたが、日常的に使うにはあまり大きすぎても邪魔なので小さめも買いました。2つ買っても安いです。ちょっとバリが気になりますけどね

4 2013-09-08

寸胴鍋の中でも、蓋の内側に引っかける部分がついてるものがよくて、こちらにしました。
届いたものにへこみがありましたが、問い合わせたところすぐに交換の品物を送っていただきました。
ただ、想像していたより大きくてうちでは使いこなせなそうなので、料理を仕事にしてる友人に譲ろうと思います。
メジャーを使って、十分想像していたつもりでしたが、実際はそれ以上でした。
もう1サイズ小さいものがあればよいのになー。
とてもしっかりした、使い易そうなお鍋です。
253774-20130901-089066330

5 2013-06-11

最高!!!
ずっとこのくらいの大きさの寸胴鍋を探していました。家庭用の物は小さいんです。でもホームセンターなどで見てもけっこう高い…
もしやと思い、こちらをのぞいてみたら こんな掘り出し物が…!!
もう大感激です。だって安いし、造りはしっかりしてるし、その上送料まで無料で。
すぐに届きましたし、ていねいな挨拶文が入っていたりと至れり尽くせりです。こちらがお礼を言いたいです。
ありがとうございました!!

4 2013-04-10

まぁまぁかな?
このぐらいの大きさの鍋を探していたので、この価格でこのサイズは満足です。
カレーを作ってみましたが、中身が入っていてもそう重たくなくて安心しました。ただ、鍋蓋にもう少しだけ重さがあった方が安定感があるのではないかと思います。それに家に到着した時、蓋が歪んでいたので、到着時には鍋蓋に浮きがないかチェツクした方がいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン寸胴