5 2015-10-14

想像以上に大きかったが
届いた時に箱を見て想像以上に大きかったため驚きましたが、業務用であることを考えれば納得です。
家庭用として使うには大きく収納に場所を取りそうですが、家族が手作りの美味しい無添加ソーセージを毎日美味しく食べられるなら、これくらいしっかりした道具が必要だなとも思いました。
まだ使用前ですが、このお値段では他にないので満足して使えそうです!
「レビューを書いて1000円割引き」とありましたが、同封されていた明細書が値引き前の額だったたため問合せたところ、商品到着後1週間以内にレビューを書いてメールにその旨と受注番号を記載して送れば金額を変更して頂けるそうです!
丁寧に対応して頂きました、ありがとうございました♪

5 2014-01-31

縦型か横型か
ソーセージ造りが簡単になる道具。縦型か横型かで悩みましたが結局縦型を選びました。縦型は横に出すために曲がりパイプが付いており肉が残ります。最後に残った肉は煮たジャガイモを入れるなどて押し出す工夫が必要です。横型は肉の残るパイプが無いので肉の残りが少ないと思います。

4 2014-01-18

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました又リピートします

4 2012-10-24

お店でソーセージを作るために購入しました。大量に作れるのはいいですが、
意外と重く場所をとります。
手詰めよりかははるかに楽なので良かったです。

5 2013-06-24

箱の大きさにびっくり
5Lにしなくてよかったと内心ホッ・・まだ使ってはいませんが
ソーセージを沢山作るので重宝しそうです。

• COCOらんさん
  • COCOらんさん

4 2015-08-05

とりあえず洗浄 4か月後ようやく初挑戦〜
ずっと迷って購入した
覚悟はしていたがでかい・・・
お店開けるぞ(;'∀')
取扱説明書とやらが かなり簡単 油べとべと
とりあえず分解して洗浄・・・
作りは単純なので分解も簡単だ・・・
気になったのは
押し出し器とねじ棒を接続するねじの部分が さびている・・・・
一番重要な部分が錆びてて大丈夫なのかな?・・・・洗ったらとりあえず錆びは落ちた・・・
作るのはとても楽しみだが 使わないときはどこになおしておこうかとても悩む・・・
とりあえず レビューはここまで またソーセージ作ったら追記します(*´▽`*)
4カ月後・・・その後 やっと羊腸と豚腸を楽天で買って 初挑戦 バジルやトウガラシなどたくさん入れて 自分好みのソーセージ作りました 中一の三女も手伝ってくれて 思ったより簡単・・・ 温度管理がちょっと大変でした 押し出しがなかなか力が要ります 詰めるのは早いのですが 最後の押し出しきれない残りを商品から取り出し詰めるのに手作業で時間がかかりました 押し出し棒みたいなのを付けてくれるといいな〜とおもいましたよ〜 やはり使い終わったらしまう場所をどこにしよう・・・・・???? この4カ月は 初めて作るまではと 忘れないように リビングの隅に置いておきました・・・・ それを見るたび家族から いつになったらつかうの〜〜〜とか 返品したら???とか
とりあえず 今回作ったので 収納考えなくては・・・・・(´▽`)

4 2014-03-09

満足!
ソーセージ作りの先輩にステンレス製のちゃんとした機械を買った方がいいと勧められ、
最初から贅沢にもステンレス製では安価だったこちらを購入してみました。
油臭がするので説明通りまずは分解して洗剤で洗うと気にならなくなりました。
傷も結構ついていましたが、使っていればつくものだし・・・と見ないふり。
分解の仕方についての説明書はありましたが、使い方の説明書がなく戸惑いました。
なんとなく感覚でわかるものではあるけれど、不親切だなと思います。
(購入ページには記載してくれていますが商品に同封してくれると有難いです)
いざ、初めてのソーセージ作りに挑戦!!
重い機械ですがテーブルに固定できないのでハンドルを回すと動いてしまいます。
一人ではできず支えてくれる人が必要でした。この点、横型の方がよかったかも。
でも簡単にスルスルと腸詰めができて感動!!楽しかったし美味しかった!
掃除もしやすく満足です。元とるべくこれからじゃんじゃん作ります!
(受注番号:253774-20140302-0661276316)

• cacchioさん
  • cacchioさん

5 2015-02-18

かなり おすすめ
ソーセージ作りを始めようと思い スタッファーを探していました
こちらが値段もお手頃で 初めてにはちょうど良さそうです
これから ソーセージ作るぞー
その後 商品が到着して早速作りました
以前はミンサーから直接絞り出していましたが こちらの商品は
かなりスムーズで大量に作れます 良い商品だと思います

5 2013-11-28

ばっちりです
最所はデカっと思いますがこのくらいは必要ですね。
作業もしやすくこの値段は良かったです。

4 2013-03-11

お値段的には安いと思います
ソーセージフィーラーは、絞り袋式に比べて安定した圧力で出るので非常にソーセージをつくりやすいです。確かに考えたよりも重かったですが、3キロ近くのものを入れてぶれないようにするためには丁度良い感じだと思いました。
固定するものがあれば、もう少し本体を軽くできるとは思いました。
初心者でも難なく大量にソーセージができるので非常に助かっています。
無添加のソーセージは自分で作るしかなかなか手に入れないですからね。

5 2016-05-05

役に立ってます
前は小さいもので詰めてましたが、これを使うようになってから、断然早く詰める作業が終わるようになりました。

• kyabetu1124さん
  • kyabetu1124さん

5 2015-09-10

想像以上に大きくてびっくりしましたが、実際使ってみると大変使いやすく、その大きさにも納得しました。
最後のほうの肉が少し残るのが少し気になりますが、これぐらいは仕方がない範囲かな

• k786170さん
  • k786170さん

4 2015-06-10

今まで絞り袋で作っていました。大変なので今回機械を購入やっぱ道具ですね!洗うのがちょっとめんどくさいけど楽々ソーセージ作れます。

4 2015-05-13

思ったより
サイズが大きいです。さすが業務用といった感じです。

4 2015-05-04

いい
大きさもあり作りやすいし簡単にできる。
父親も喜んでいる

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他