5 2015-04-22

引越し先のリビングがお向かいと近く、何か良い物はないかと探していて見つけました。
モザイクで丸見えにならず、光が差し込んだ時の壁への反射が美しく、今まで、窓の外は海の景色だった事から少し気落ちしていましたが、このフィルムのお陰で少し持ち直せました。

5 2015-02-03

いいです。
キラキラ✨いい感じです(*^^*)
気にせずカーテンを開ける事が出来ます‼

5 2015-01-17

2度目の購入です
窓の数が多いのですが貼りやすいのでとても楽でした
窓の幅に合わせてカットするのもラインに沿ってまっすぐできます
主人と二人でささっと完了
説明のとおり、しっかり準備を整えてとりかかりました
我が家は目隠しのために貼りましたが外から中の様子が全く見えず効果ありました
今回2度目は届いてすぐ作業したところ筒状に丸めた状態が残っているので上下のフィルムが反ってしまうため少し苦労しました
前回は届いてしばらく広げた状態でそのまま数日経過してから作業しましたので今回のように反ったりしませんでした

5 2014-12-05

すごく良い
部屋の窓の前にマンションが建っているので、なんとなく気になっていたところ、こういうフィルムがあることを知り、早速購入。写真付きの説明書がついていて、確認後、まずは半分貼ってみましたが、この時に同時に購入したヘラが大変いい仕事をしてくれて、気泡など入ることなくキレイに仕上がりました。ただ私の場合、説明書の記載通り大きめにカットして後から端っこを切るやり方よりも、窓の内枠の寸法通りにカットしてから貼り付けた方がやりやすかったです。こちらのフィルムはカットしやすいデザインで、全体的な行程の印象は簡単でした。何より、カーテンを開けていても中が気にならなくなったことと、それによって部屋の中が明るくなったことが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-02

はりやすかったです
まずは、注文した翌日には届いたので驚きました。自分でやっている教室の中が丸見えになってしまうので、部屋の明るさをあまり損なわない目隠しフィルムを探していました。こちらのレビューでキラキラしてきれいとあったので、それにひかれて決めました。86×100cmくらいの大きさで貼りましたが、一人でも簡単にできました。ポコポコしているので多少空気が入ってしまってもあまり目立たないようです。またサイズカットも格子模様なのでとても切りやすかったです。室内も全く暗くならず、ガラスに密着しない限り見えることもないので、手軽に目隠しできてとても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-05-16

これは良いね!
厚手で何度でも貼り直し出来るので、空気が入っても安心です。
先にサイズに合わせてカットしておいた方が簡単で良かった。
また必要な時はリピートします!!

4 2015-04-22

簡単です!
お家の丸い飾り窓につけました、型を切るのは一人では難しいですが、貼り付けは一人では30分かからずできました、また機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

5 2015-01-16

窓ガラスフィルム
柔らかくてとても貼りやすかったです。カットする、しないの選択は親切だと思いました。発送も早く、とても助かりました。
リピしましたので、よろしくお願いします。

5 2015-04-11

新居の勝手口がガラスで外から丸見えだったので購入。女ひとりでも簡単に貼れました!ヘラは購入せず、手とタオルで気泡を押し出しましたが今のところ問題なくいい感じ。キラキラでかわいいし目隠し効果も充分です。

5 2015-07-16

出窓に貼りました。窓側は豊かな自然の風景があるものの、散歩コースになっており、人目が気になって、今までカーテンを閉めっぱなしでした。このシートを下半分に貼ると、カーテンを開けて過ごせるようになりました。ちなみに窓側はちょっとした桜園の様になっているので、春は部屋から花見ができそうです。
朝日にキラキラ反射してきれいです。窓にシートって生活感が出ちゃうかな?と心配していましたが、シンプルな感じで気になりません。家族もすごくいいねと喜んでいます。毎日緑と空を眺めて過ごせて、部屋も気分も明るくなりました!

5 2015-06-23

洗濯物を室内干ししている部屋が、外から見えていたので、目隠しに。全く見えないというより、陰はうっすら見えるけど、何かは分からない感じで、目隠しの目的は果たせました。
つけるのは、我が家は場所が高くて大きかったので、2人でしましたが、大きさや場所によったら1人でもできると思います。
夜、外からの明かりでキラキラしていて、子どもたちは、花火みたい!きれい!と喜んでました。

5 2015-06-20

貼りやすい
ガラス窓に貼りましたがピタッとくっつき剥がれる様子もありません。外から見たらとても自然に調和していて貼ってます!隠してます!感もなく、むしろ貼っている方がより一層ガラスを綺麗に見せてくれます。近くのホームセンターのものは、柄入りだったり柄なしでもシンプル過ぎて選択肢なかったのでレビューを参考にこちらにして良かったです!!

5 2015-06-06

もっと早く出会いたかった
皆さんのレビューすごく参考になりました。一人で貼り終えて、まっすぐ貼るのは苦労したものの、100円のヘラを同時購入しておいて助かりました。これを貼ったお蔭で、隣のマンションからの視線が一切気にならなくなり、すごく価値ある買い物をしたと思います。
ひとつ気になるのは、今度、はがしたい時に跡形なく簡単に戻せるのかな…と。その辺商品説明に書かれていれば良いですね。セロファンも剥がしづらくて、もう少しめくりやすければ言うことなしです。

5 2015-05-07

とてもよかったです。横長のスリット窓に使用しました。
ロールスクリーンを取り付けると壁に穴が開いてしまうので、こちらを購入してみました。
貼り付けは夫にしてもらったので難しさはわからないのですが、
まるであつらえたかのようになじみました。視線もまったく気にならなくなりました。
結構大きかったので余りが出たので、他の2窓にも使うことができました。

5 2015-04-29

満足です
ベランダ側のガラス戸用に購入しました。広い面積なので、少し貼るのが大変でしたが、1人で貼れました。ヘラがとても便利だったので、一緒に購入した方が絶対いいです。カーテンを開けていても、周りの目が気にならないので、仕上がりに満足しています。しばらくらはビニール臭がしていましたが、1週間ほどで気にならなくなりました。