2023/06/03
    J. H. Carterさん
    総じて満足!不安は慣れで解消?
    デザインに関しては、若干胴長が気になった。乗り心地はフレームが若干胴長で、ハンドルが水平一直線状のためか、あるいは、自分自身が電動アシストに不慣れのためか、走り出しにやや不安定を感じた。慣れれば解消するのかもしれません。アシスト性能は、予想以上に強力で一気にグイーンと押し上げる感じで、坂道も楽々走行できました。強力なバッテリーとの関連でしょうか? 総じて満足しています。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/12
    良ちゃん0504さん
    電動アシスト自転車に初めて乗りましたけど、坂道も快適に登れます。デザインも良く満足しています。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/07
    タテバヤシ コバさん
    コスパ最高の電動アシスト自転車
    ちょい乗り用に購入しました。とても風の強い地域なので電動アシストがあるととても楽です。 高速道路の陸橋も一番重いギアのままでアシスト『強』であれば楽々登れました。向かい風も普通に走れました。難点はロードバイクを持っているので、タイヤが小さくスピードが出ないのと車体が重く感じました。 ただ最初からカゴが付いているのもいいですし、価格も安く、オシャレでちょい乗りには最高だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/04/29
    ぷりん9140さん
    注文から到着まで12日かかり、到着直前まで連絡がなかったので不安でした。こちらから店舗へ連絡して到着時期を確認しました。 自転車自体は組み立ては簡単で20分程で完成。乗り心地は普通だと思いますが、コンパクトで小回りがきくので通勤、買い物には充分です。 バッテリーの持ちは良く、毎日坂道を通りますが、一週間に一度の充電で済んでいます。 街の小さい自転車屋さんには修理はできないと言われたけど、チェーン展開の自転車屋さんはできますと言っていたので、何かの時は安心です。
    注文日:2023/04/07
    2023/06/28
    タイガー京子さん
    スタートの速さが良く、ふらつき感なくスタートできるのと坂道が楽で買って良かったと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/03/28
    うんぱぱ1035さん
    色々調べてこれが1番良いかと思って楽天セールで注文しました。早いお届けてありがとうございました。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/19
    jam2816さん
    1番人気だけあって 良い買い物でした ハンドル位置は、高すぎかな それに重い アシストの感じは、ソフト でもちゃんと坂登れます クランクは、48 か 52くらいにしたい
    注文日:2023/03/03
    2023/04/13
    pimu0129さん
    届いて早速いろいろ試してみましたが操作も折り畳みもシンプルでとても良い商品です。デザインもカラーリングも満足してます。 ハンドルの高さを調整出来ればもっと良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/10
    注文から到着まで5日位でした。デザインはとても可愛い!色も気に入りました! 思った以上に車体が重かったです。 逆に盗まれる心配がなさそう。乗っている時の電動の音がします。今まで26インチの電動だったのでアシスト力は物足りないけど、可愛いし坂道登れたらOKです。あとは長持ちして欲しいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/07/22
    楽天用ニックネームXさん
    悪くないが購入直後から空気が頻繁に抜ける
    商品は想定通り。ただ、買ったその日から後輪がパンクのように空気が抜ける状態。空気を入れると翌日くらいまでは問題ないが、4日後には空気が半分抜けてる。後輪だけ買って1ヶ月で5.6回は空気を入れている。普通のパンクでは翌日には空気が抜けるが、この現象はゆっくりと空気が抜ける。結局チューブを交換したら直った。元のチューブを見てみるの中国製だった。このチューブを選択したのはメーカーなので代理店に大きな責任はないが、チューブは品質の良くないものが使われているので、出荷前の検品は空気を入れてから1週間後くらいにも見たほうが良いと思う。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/08
    初めての電動アシスト付き自転車です レビューは厳しめですが おおむね満足しています 届いてすぐにブレーキなど不具合があり連絡したところ 1週間以内に来て直していただけました 製品はしっかりしていて値段以上に感じます 好みの問題ですがハンドルの位置が高く前傾姿勢では乗れませんのでペダルを漕ぐ力が入りずらいです チャイルドシートを着けることを前提に作られているので垂直な姿勢で乗るもののようです ギア付きを選んだのは電源を切っても乗れるように バッテリーのもち良くなるように期待したのですが 電源を切っても乗れることは乗れますが 常に前輪にモーターが関係しているようでシュンシュンと音がしますしエンジンブレーキがかかっているような感じがあるため平坦や下り坂でも違和感があります 結局今は上り坂だけアシストを利用という感じよりも常に電源を入れて乗っています 他の方の口コミにもありますがスピードは出ません 車体がかなり重いので駐輪場など降りた状態での方向変換など取り回しはサッとはできません 206Lはパンクしやすいとか この機種はペルテックの最上位モデルだということで今回こちらを購入しましたが 自分の使い方のイメージから選択すべきは206Lだったのでしょう とはいえアシストの恩恵に預かることができて これからは疲れている時、真夏の暑い時に楽させてもらえます 10ヶ月を経過したところです 外出先で突然前輪に引っかかりを感じ乗れなくなりました タイヤが完全にロックされたわけではないので 引いて移動はできますが摩擦が強く 引いて歩くのも力が入ります たまたま近くにあった自転車店で見てもらったところ モーター部分に異変が起きている 乗らずに引いて移動し販売元へ相談するようにと 車体が重いので折り畳んで車に積んで帰宅することができず(ワンボックスならよかった) 電源を切れば普通に乗れるものと思っていたので大変でした 連絡して3日で修理に来てもらえました 乗り方などの問題ではなく 配線の異常だったとの事 部品等を交換してもらいまた乗れるようになりました たまたま起きたこと だったようですが 今後外出先は慎重に 1年過ぎると保証期間外なので もう異変が起きませんように
    注文日:2023/04/06
    2023/05/05
    fabric1110さん
    自転車自体には満足ですが、送られてきた状態で後輪には空気が入っていて前輪には入っていなかったのでおかしいなと思ったのですが、結果前輪パンクしていました。送る前にチェックしてから送って頂きたかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/15
    AK7933さん
    今日届いたばかりで、段ボールから女性1人で出すのはとても苦労した。 ただ、折りたたみなので組み立てだけは簡単だった。 自転車自体は満足だが、配送がとにかく遅いのとショップに問い合わせしたその日の朝に突然届いて驚いた。 事前に出荷メールや届く日にちの連絡がないとあの大きさの荷物は受け取りが大変だと思います。 ショップの対応でマイナス★2つです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/12
    値引きされており購入しましたが。
    デザインはペンキのあと?みたいのがありそれが模様なのしれませんが…。 乗り心地はフツーです。 柔軟性は初めだから少し硬い感じがありますがこれからなじむといいという感じです。 アシスト機能は、電動のママチャリにはおとりますが楽に乗れそうです(ちゃんと乗ってなく試しに乗っただけでの感想。) 思ったよりも重く車体が長かった。 全般的にみて値段相応なのでしょう。 ホームセンターで防犯登録し点検もしてもらいましたが、ネジがだいぶ緩んでいたとの指摘がありましたので点検をおすすめします。 あとアシストが弱いとの指摘もありました。 バッテリーは到着後は満タンでしたが、 試しに乗っただけなのですが 翌日には空になっていてこれからが不安です。 ショップ対応では非常に残念です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/03/07