2021/09/23
    こーどん1820さん
    満足です。
    深夜の映画鑑賞目的で購入 動画なので、遅延が無いことが前提で探してきましたが、トランスミッターは色々あるのですが、スピーカー本体だけで1万円を超える有名メーカーのものでも、SBCコーデックがほとんどで、上位のコーデックに対応しているスピーカーが見つからず妥協寸前で見つけました。 遅延はほとんど感じません。さすがaptx.LLですね。 音質は、金額を考えると合格点です。さすがに低音は・・・ですが。 TVとPCは直ぐに繋がりました。 PCの接続は、「音声ケーブルは不要です」と取説にありますが、トランスミッターに指したままだと接続できません。「不要です」では無く「抜いて下さい」が正です。 テレビの音量は小さいです。テレビとスピーカーの音量をかなり上げる必要あります。 下げるの忘れて、ケーブル抜くと大ボリュームにびっくりです。 包まれる感覚は、とても良いです。サラウンドも効いていて、車が右から左に通ると、ちゃんと音声もついて行きます。不思議な感覚です。 耐久性はまだ分かりませんが、充電のマイクロSD差し込み口が、スマホのSD差し込みの様にカバーが付いているのですが、そこは取れそうです。防水仕様なので仕方がないですね。 総合的には、コスパ良く、買って良かったです。
    注文日:2021/09/19
    2022/05/25
    てらさん1381さん
    テレビで使用したくて購入しましたが、テレビの音声は片方のスピーカーからしか出ないので、残念でした。 Bluetooth接続出来る機器との接続では、両方のスピーカーから音がでるので、家のテレビの問題なのでしょう。昨年買ったテレビですが、Bluetooth機能がないのです。
    注文日:2022/05/23