2021/01/13
    おにまるとがっくんさん
    初めてのネックスピーカー
    新しい商品のためレビューが見当たらない人のために気になる点をお伝えします。テレビとスマホにつないで音楽を聴いてみました。なお、初めてのネックスピーカーになるので比較対照はありません…。 音量について テレビにつなぐと音は小さかったです。スピーカーの音量MAXとテレビの音量をかなり上げると聞こえます。相性があると思いますがテレビの設定次第で接続&解除時にテレビとスピーカーの音量をちょうどよくすることができました。スマホの場合は音量はちょうどよく、スピーカーの音量で調節できます。 音質について あまり期待してませんでしたが思ったより頑張ってます。普通に音楽が聴け、このサイズでは悪くなく音にこだわりがなければ十分です。音声コーデックやBluetoothは割と新しい規格なので遅延もないです。 みんな気になるサウンドバイブレーション機能について ON、OFFにできます。そもそも低い音でスピーカーが震えますが、それがほんの少し強くなる感じです。衣服の上からだと気付きません。オマケ程度の機能であまり期待しないほうが良いです。(本体が重く、体に密着していたら上手く感じ取れたかも) 本体について 軽く操作感も良いです。シンプルで高級感がありますが、IRIS OHYAMAのロゴだけは安っぽいです。首の後ろの部分は柔らかいプラスチック製となっています。電源を入れると『電源が入ります、充電バッテリーの量は十分です、接続されました』と親切に教えてくれます。わかりやすくて良いです。バッテリーがどれほど持つかはまだわかりません。 定価だと高いと思いますが、Bluetoothトランスリミッター付きで1万ちょっとで購入できました。この金額なら良いのではないでしょうか。テレビに繋げたときの音量がもう少し大きく、サウンドバイブレーションがしっかり効いていたら間違いなく満点でした。ご参考になればと思います。
    注文日:2021/01/10
    2022/01/20
    購入者02657451さん
    接続はとても簡単で重さも特に不快な感じはないです。 音も問題なく大変満足です。
    注文日:2022/01/18