2024/01/17
    ハナまま48さん
    お値段以上!おすすめ!
    この値段で付属品もたくさんあってこれなら買いです!前に進むアシスト機能もついている為、すごく軽やかに使えます! ただ、細かい掃除をしたい時に持ち手の部分を無くして本体+先端パーツのみにすると持ち手という持ち手がないので女性には少し掴みにくい…本体を脇に抱えるか、両手で持ってやることをお勧めします!持ち手部分を抜いて本体部分に電源ボタンはありますが威力は弱め。邪魔にならない場所では持ち手を付けて強度を上げて使ってます! ダストボックスに袋付きのものが欲しくてこちらにしましたが、ダストボックス自体は小さめなので犬や猫がいて毎日掃除機をかける方は交換頻度が激しいかと思われます! メリットもデメリットもありますが、トータルしておすすめできます☺︎
    注文日:2024/01/10
    2023/07/21
    満足です
    ずっとDyson使ってました。ゴミ捨てる時に埃が舞うのが嫌で、壊れたタイミングで紙パック式を探してこちらにしました。他のメーカーは高過ぎて手が出ず…こちらは付属品も多く、組立も簡単。ヘッドも軽くて小回りききます。最近のDysonはどーか分かりませんが、私が使ってたやつよりも吸引力ある感じです。音は気になりますが、お値段相当な気がします。値段、軽さ、吸引力はDysonより良いと思います。強いて言うならば車など掃除する時、持ち手を外してノズルを付け替えるんですが、持ち手を外す事によって胴体を持つ事になるので、少しやり辛いかなと思います。
    はじめて
    注文日:2023/07/10
    2020/10/23
    AMMITさん
    スティックタイプで、更にゴミ捨てが楽な紙パック式のクリーナーを探していました。 立てて置けるので、チョイ置きするのにいちいちしゃがまなくて良いのでGood! 交換パーツも充電スタンドに全部セット出来るので、パーツ交換の度に、しまってある場所まで行って探す事もないです! バッテリー交換式じゃないので、少し心許ないかと思いましたが、玄関、廊下、リビング、キッチンと、まとめて掃除してもバッテリー切れはおきませんでした。 強モードは若干音が煩いです。 デザインも主張が強すぎなく、パーツも充実、値段もお手頃なので買って正解でした。
    注文日:2020/10/20