4 2023-02-16

特に問題なく使用できています。
柔軟剤の香りも結構残るので買ってよかったです。

• 八剣山さん
  • 八剣山さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-08-16

設置に不満。ホース取り付けに2900円請
商品は使用方法も分かりやすく大変気に入りました。老夫婦2人の洗濯物には丁度良いおおきさです。

4 2022-07-13

ドラム式にこだわった。
ナショナルのドラム式洗濯機が壊れての買い替えでした。
今週の月曜日の夕方届きましたので翌日洗濯をしました。
操作は簡単でしたが洗濯物が少なかったため、かなりの振動がありました。かたよったためだと思いますので問題はありません。毛布が洗える商品が欲しかったので水曜日に洗って様子をみましたが問題はなく一枚づつ四回洗濯をしてとても満足しています。
この商品にしたのにはドラム式にこだわりがあったためです。身長が低く、足に障害があり年齢的にも縦型よりドラム式の方が扱いやすいことです。そして私にとって求めやすい価格でした。
星が一つ少ないのは前の商品より高さが低いことですね。しゃがみ込むか中腰 覚悟はしてましたが。

5 2023-01-31

普通の洗濯機変わらない値段でドラム式洗濯機が買えるので即決です。
温水で洗濯で得切るのは予想外でこんなのがあればいいのにと思っていたので設けた気分です。
ただコンパクトに見えるのですが足が洗濯機の端っこに付いているので洗濯パンギリギリでした。
もう少し内側だとよかったのですが残念です。
それを差し引いてもこの値段でこの機能は満足です。

5 2023-01-22

購入したあとにレビューをしっかり確認してみたら、高さが低いと記入してあり、大丈夫かなと不安でしたが、特に問題なく、むしろ上に着替え等置くことが出来るので良かったです。
性能も良く、とても満足です( ; ; )
音もうるさいと記入してありましたが、全く気になりません。しっかり脱水もしてくれて、手洗いコースなどもあり、この値段でこの性能なら、充分すぎるかなと思います。

4 2022-08-31

クロネコさんが設置してくれました。
ショップからの連絡はメール1通のみ。大丈夫かな?と不安でしたが、クロネコさんがとてもいい方で安心しました。(家電のため電話連絡が一度くらいあってもいいかと思います。)
商品は問題なく今のところ使えています。急な故障で品薄になってたため初めて洗濯機をネット購入しましたがポチして待つだけで楽でした。

• 3373さん
  • 3373さん

4 2023-01-10

電話を いただき 午前中の配送とゆう事で浜松からの1時間ぐらい後に
到着して 作業をしてもらってスムーズに行き良かったです
前の洗濯機より低くなったので 少し上げ底にしようと思っています

• hu45さん
  • hu45さん

5 2022-10-19

全自動より静か。乾燥は特に必要ないのでこれでじゅうぶん。

4 2022-08-23

水を入れる音が少しうるさいが、水の使用量も従来の縦型に比べ少なくなりました。
スタートボタンを押し、自動計量してからスタートが少し早く洗剤を入れている最中に水が出るので注意してください

5 2022-07-10

搬入だけお願いしました。
引っ越しの為に開梱・設置を希望しない旨の相談をさせていただき、搬入だけしていただきました。
まだ設置していませんが、期待をこめての☆の数です。

• Rみーさん
  • Rみーさん

5 2022-06-23

設置の対応もよく、初のドラム式ですが、この値段で音も静かですし、とても満足しています。

4 2022-06-07

設置、回収とスムーズにしていただきました。猫がいる旨を伝え気遣いしていただきながらの設置でしたが、無事終われて良かったです。商品としては終わりを知らせる合図に猫がびっくりしています。何日かで慣れてくれと祈るばかりです。

5 2022-04-24

ドラム式洗濯機
ドラム式がよく
初めて購入しましたが
デザイン性も
シンプルで使いやすいです

4 2020-12-04

購入を検討されている方へ…
機能面や洗いは静かで満足なんですが、脱水の時の揺れで洗面台の物が落ちるほどの揺れでした。それくらい脱水の時の揺れは今まで使っていた洗濯機よりも凄かったです。賃貸アパートなんかで部屋が隣合わせの場所なら苦情がくるかもしれないのでそういう家に住んでいる方には正直おすすめは出来ません。
それから直起きで洗濯機を置くタイプの家や排水溝の場所によっては高さを底上げする台を買うか、配送の方がプラス3200円で販売している底上げの台を購入しないといけない場合があるのでそれも頭に入れておいた方がいいかと思います。
うちの場合は洗濯機が直置きで、排水溝の場所が洗濯機の下を通さないと届かなかったので配送の方が販売している3200円の台を購入しました。
揺れも軽減してくれる物だったのでそれを購入していなかったらもっと揺れがひどく感じたかもしれません。
購入するかたの参考になればと思い、気になった点を書き出しましたが値段や温水機能、使いやすさは妻も喜んでいたので大満足です。

5 2019-10-10

温水洗濯機
商品はすごく使いやすいし、正直値段を考えれば十分過ぎます。お店も配送希望日を聞いてくれて全くサービスに問題ない。残念なのは、配送スタッフ。予定時間の電話を朝一回しかしないし、ちょうど取れなくて折り返しても全く返信なし。仕方なくコールセンターに問い合わせする始末。来たら来たで、古いのをどかしてないだの、コンセント抜くのや配線はずすのは契約に入ってないだと文句ばかり。予め電話でいえばやっておくよ。最低な配送サービスでした。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機