4 2023-12-20

切入ボタンが別なら、なお良かった
みなさんが言っていた、音の大きさは、普通の掃除機と思えば気になりませんでした。色でわかりやすいし、自立で立ってくれるし、これからの季節、布団を干せなくなるので、重宝しそうです。

• aa.aa.さん
  • aa.aa.さん

5 2023-09-02

とても良い商品でした
引っ越し先に布団クリーナーがなかったので、手頃で使いやすい物を探しててこちらを購入しました。
配送も早くすぐに使えて助かりました。
他レビュー同様音に関しては確かに大きいと感じましたが、小まめに洗濯掃除をしていても取れないチリや埃がしっかり取れていたので満足です。
本体が自立してくれるので、収納時にケースを用意しなくても保管できるのが良かったです。

4 2023-08-15

他のレビュー通り、音が多少大きいです。ダニは…あまりごっそり!という感じではないですが、一応取れているようです。使ったあと、本体が熱を持っているのが大丈夫かなと心配になりました。
こまめに掃除してみます。全体的には満足です。

• osaya12さん
  • osaya12さん

5 2023-08-13

ダニに刺されたので。
ダニに食われたので購入しました。ダニとは別に、アレルギーで痒みも出ていたのですが、これを使用したら痒みも治まり、ダニにも食われなくなりました。音は大きいですが、今まさにダニを吸い取ってくれているんだろう!と勝手に思って爽快です。

• sweet88さん
  • sweet88さん

5 2022-07-22

たのしみです。
ホコリがありそうなところはちゃんと赤く光って、しばらく掃除すると緑色に変わりました。届いてすぐマットレスと周りを吸ったら白い粉が少し溜まっていて、取れているのが分かるのは嬉しいです。
花粉やハウスダストで咳き込んでしまうので、これから楽しみです。

5 2023-01-10

数年使用していた別メーカーの布団クリーナーが故障したので
アイリスオーヤマのこちらの商品を購入しました。
何より価格が安いのがとても助かります。
商品自体はコンパクトで扱い易く、
ゴミ捨てや集塵フィルター洗浄なども以前のものより簡単で楽になりました。
とても良い買い物が出来たと思います。

5 2022-07-15

セミダブルの厚手マット二枚を日干しするのはなかなか大変で、ノミダニ、ハウスダスト対策でこちらを購入してみました。吸引力は普通の掃除機よりパワーが凄いです。光るランプでどのぐらい汚れているのかがよく分かります。布団を掃除してから鼻炎の症状がだいぶ軽くなりました。購入して本当に良かったです!

5 2022-12-11

商品届きました!
こちらのお店さんについて、注文から商品到着に至るまで、何の問題もございませんでした。気持ちのいいお取引だったと思います。
梱包も丁寧で、開梱も安心してできました。またご機会がありましたら、リピートしようかと思います。

• ちよ8807さん
  • ちよ8807さん

5 2022-06-20

まだ開封してないですが、使うのが楽しみです!

4 2016-09-28

実質6980円!!
布団掃除機を探していて、お店でも確認してから購入!一番の決めては、軽さ!そして、値段!他店では7980円前後。ここは、たまたまポイントバックで6980円!!実際にどのくらい信用していいかはわかりませんが、センサーで色が変わってくれるので、目でわかることで飽きることなく続けられそうです。小学2年の子供が使えるほど軽いので、遊びながらお手伝いしてくれてます。
吸引力は長い髪の毛は吸いとれません。ただ、カーペットは掃除機をかけた直後でも細かなゴミがこんなに残っているのか?!というほどとれました。

5 2016-09-29

よい商品です
ベッド下に収納がある脚付きマットレスではどうしても虫刺されが気になりだしたので、ふとん掃除機を探していました。
コスパ重視で色々リサーチした結果、こちらに決めました。
旧型よりこちらの方がよいと思います。充電式でない分パワフルですし、替えのバッテリーを買う必要もないですしね。フィルターが水洗い出来るのも魅力的です。音・重さも許容範囲かなと。
使用後は洗濯しても消えなかったいつものムズムズが解消された上、温風のお陰かシーツもさらっとして寝心地が良くって快眠でした。
一人暮らしだと洗濯は週末になってしまうので、予想外の嬉しいオマケでした…!
まだ一度しか使用していませんが、よい商品だと思います。

4 2016-08-13

軽くて扱いやすいです
以前から気になっていましたが、急になんとなく思い立って購入しました^m^
軽くて扱いやすいのでお年寄りにも使いやすそう!
集塵フィルターがちょっとちゃちいので、水洗いにどれくらい耐えられるか心配ですが、細かいちりが良く取れました。
これから購入される方は、フィルターの替えも一緒に買っておいたほうが良いかも?!

4 2018-06-17

外で布団を叩くと出るほこりが
取れてるんだなぁと思いました。
ランプは綺麗になったかのチェックと言うよりゆっくり進むためのアイテムかな?
ほこりは吸い込んでもゴミや髪の毛は吸い込むわけではない。。。意外な事実は理解していませんでした。

4 2016-10-23

普段から家庭用掃除機で布団を掃除してましたが、こちらを購入しました。普段干してるだけの布団は赤になりましたが、掃除機をかけてるものは緑でした。3枚位使用して、フィルターをみるとすごい埃?なのか詰まってて、目で見えるので、スッキリします。

4 2016-10-21

まぁ良いです。
吸い込みはいいと思います。しかしレビューに書かれてるようにセンサーライト?があてになりません。布団乾燥機の後に使用して、気持ちよく寝れてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー