26,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • 到着が速くて、助かりました!!
  • メインの冷蔵庫が、冷えなくなってしまったので、買い替え注文をしたら 引取りと、設置をお願いしたので、到着は、最短で、15日後の予定でした。(5年延長保証期間内ではありましたが、日数がかかると思い、また、購入者の使い方がまずくて、故障などの場合には、引取り配送、診断、バッテリー交換などあれば有料、配送料が必要になるそうで、 つまり、事前に いくらかかるのかわからない。のは、リスキーに感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-27
  • 不良品!!
  • 子供の一人暮らしのために購入しましたが、不良品でした。脚がガタついて傾くとのこと。交換を依頼し、何日もやり取りした後にやっと交換品の発送をしてもらいましたが、業者が梱包材(箱)の入れ替えの話を聞いていなかったようで、ここまでですと言って玄関先に荷物を置き、引き取り品も裸で回収して行ったそうです。ショップには事前に箱の入れ替えの話を何度も伝えていたにも関わらず信じられません。子供は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • @niko.さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 274

5 2023-07-13

一人暮し用の冷蔵庫
一人暮し用の冷蔵庫として、黒を購入しました。一人暮しには十分な容量です。男一人で運ぶことも出来ました。配送も早く、価格も含めて大満足です。

4 2023-06-13

• 省エネ度:
施設の母用に購入し、商品到着後、試しに電源を入れてみましたが、ちゃんと冷えて、音も静かで、使いやすそうなサイズで満足です。

5 2023-07-19

• 省エネ度:
到着が速くて、助かりました!!
(5年延長保証期間内ではありましたが、日数がかかると思い、また、購入者の使い方がまずくて、故障などの場合には、引取り配送、診断、バッテリー交換などあれば有料、配送料が必要になるそうで、 つまり、事前に いくらかかるのかわからない。のは、リスキーに感じたので。)
近日、気温は、毎日33度越えで、(冷凍庫だけは冷えていましたが)「ちょっと 無理。」でしたので、
急遽、発送と到着の速い、こちらの冷蔵庫に 急場をしのぐセカンド冷蔵庫として、来てもらいました。
ちゃんと冷えてくれています。
使い始めて、1週間以内ですが、静かです。
冷蔵室が下なので、毎回、しゃがんで出し入れしています。
それはそれで、おままごとのようで、楽しいです。
容量が、意外と、あるなぁ。助かるなぁ。と感じました。
1,2日分のサラダ用の野菜、豆腐、飲み物、もやし…。
冷凍庫も 思っていた以上に容量はあって、助かります。
急ぎでしたので、買って、早速使い始めてから気が付いたのですが、
メインの冷蔵庫が来たら セカンド冷蔵庫までは、普段は、使わなくなると思います。
レンタルも 見てみればよかったかな?と。
(数日で、希望日数に会うように 貸してもらえるかどうか。が、最優先でしたけどね。)

5 2023-07-04

• 省エネ度:
セカンド用に購入。問題なく使用してます。もう少し高さがほしかったー。

5 2023-10-17

• 省エネ度:3

カラー:カラー | カラー:ホワイト:105904

一人暮らしにはピッタリのサイズでした!色も形もオシャレですね

5 2023-09-20

• 省エネ度:5
商品はとても良かったです。背面の電源コードを取り出したらポップコーンらしきものが出てきました。(中国で製造過程で作業者が入れた?普通に使用できてるので問題ないと思いますが

5 2023-07-17

• 省エネ度:
2台目として2階の部屋に置いています。サイズもデザインも気に入りました。
飲み物などキッチンまで取りに行かなくて良いので大変便利です。
発送の遅延のメールがありましましたが1週間以内には到着しました。

4 2023-06-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
自室用に購入しました。
非常に静かです。コンプレッサーの音はまったく聞こえません。冷蔵庫の氷もすぐできました。

4 2023-06-07

静音性は全く問題無し 上に電子レンジを置
長期で滞在する親類用に部屋置きで購入
飲みの物や軽い副食を入れるなら充分と思ってましたが、
普通にちゃんと使える冷蔵庫です
親戚が帰国したら事務所で使う予定

5 2023-05-17

• 省エネ度:5
アイリスオーヤマ90Lミニ冷蔵庫
狭い部屋に住んでいたのでアイリスオーヤマのミニ冷蔵庫にしました。
冷凍庫も良く冷えるしかなり静かです。
ひとり暮らしなので90Lで事足ります。
余計な物買わなくなりました。

4 2023-01-04

小型だから?
昨日の朝、アイスが溶けている事に気付き慌てて冷却調整ダイヤルを最強の6にしたのですが、効果はほぼ無く、、、
今朝、流石にまずいと思って説明書を読んだら、"冬季スイッチ"なるものがあることが発覚。
冷却調整ダイヤルの下の見えづらい所にありました!
早速オンにしてみると、ウィーンっと、「働いてるよ、頑張ってるよ」的な音が鳴り出しました。
そういえば、調子が悪くなってから、妙に冷蔵庫がおとなしかった事に今更ながらに気付きました。
キッチンにある私の身長より高い家庭用冷蔵庫はそんなスイッチ無いので、ちょっとビックリ。
コレ、寒く無くなったらオフにしなきゃならないらしい。忘れそうだな、、、
まあとにかく、このスイッチできちんと冷蔵、冷凍してくれれば解決。頼むよ冷蔵庫、復活しておくれ。購入半年もせずに故障は困るよ。

• 275611さん
  • 275611さん

5 2022-10-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
黒い冷蔵庫が欲しかったので、本当はサイズもう少し大きめが良かったけど、黒でこの価格…ということで、こちらを購入しました。
部屋を白黒で統一してるので、黒の冷蔵庫を買って良かったです!
サイズは小さめだけど、詰め込めば思ったよりも入ります。
あんまり詰め込まない方が良いんだろうけど…
使い始めて1週間程ですが、少しずつ冷凍庫に霜が付いてきてます。
霜取りとかしたこと無いので、ドキドキです。
こまめに取ってたら大丈夫かな?
冷蔵庫の方の温度は4にしてますが、そこそこ冷えるって感じです。キンキンにはならない程度。
庫内に水滴がつくのが気になります。そのままにしててたまに拭き取るくらいでいいのかな?
一人暮らしを始めたばかりで、小さい冷蔵庫使うのも初めてなので、わからないことだらけです。

5 2023-02-26

いい商品
1人でもすこしずつ移動することができるぐらいの重さです。
ブラックはかっこよくて買ってよかったです。

• donbe0519さん
  • donbe0519さん

4 2023-03-06

• 省エネ度:4
むすこのはじめての寮生活にちょうど良かったです。

5 2022-10-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
安価ですが、音も殆どせずとても満足しております。
治療院用の片隅に置くにはちょうど良かったです。値段と静音性にとても満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫