メーカー1年保証 冷蔵庫 2ドア送料無料 冷...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-09
  • 良い冷蔵庫です
  • 【デザイン】小型冷蔵庫としてイメージするまんまです【機能】 自動霜取りが付いてないのは残念ですが、他は必要十分ではないでしょうか【サイズ】 高齢者住宅の個室に入れていますが、存在感はありつつも邪魔にならない大きさです【静音性】 静かです。すぐ隣がベッドですが母は気にならないとのことです【使いやすさ】 ドアポケットもついているので冷蔵部分は使いやすいです。冷凍庫も十分ですが、製氷が昔 ・・・(続きを読む
  • あっくん1957さん
  • 3 2017-07-23
  • ドアに凹みがありました
  • 前扉に凹みがありました。 長く使ううちには凹みもでき、使用には差し支えないと思いますが、新品の品物で最初から傷がある製品は初めてでした。後シャカシャカと音がしていますが、これは仕方ないのかも知れませんね。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-09

良い冷蔵庫です
【デザイン】小型冷蔵庫としてイメージするまんまです
【使いやすさ】 ドアポケットもついているので冷蔵部分は使いやすいです。冷凍庫も十分ですが、製氷が昔懐かしい製氷皿で作るカタチでその製氷皿が少しチンケであることと遣いにくい感が少しだけあります。
【省エネ度】電気代を個別に請求される施設でないので不明です
【その他】見た目より収納力があります。使える冷蔵庫だと思います。

• ぼぶ2369さん
  • ぼぶ2369さん

4 2018-05-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
たまに変な音がなります。それは、後ろに付いてるパイプとプラスチック部分が接触した際にブーという音がなります。なので、いつも離させます。
じゃがいもは保存できないです。芽がでます。
音は解消できますし、じゃがいもは冷暗所で保存してるので、なんやかんや高評価です。
サイズもピッタリで一人暮らしには丁度いいサイズだと思います。

• myako333さん
  • myako333さん

4 2018-03-26

• 省エネ度:
台所の作業棚の下に入る冷蔵庫を探していました。高さが低いのでちょうどよく、中も小さいながらにいろいろ入る作りになっています。他のこれくらいの小型のものだと冷凍庫にポケットがついていないものが多いのですが、これにはついているので1つの長所だと思います。
追記
使い初めて2日、急に音が大きくなりました。コンプレッサー?ブーンと言う音が鳴り響きます。しばらく様子見します。
追記2
音がうるさい時と静かな時があります。使い始めだから安定していない?もう少し様子を見てみます。
原因判明
中のガラス棚の設置が微妙で、それにコンプレッサーの振動が伝わっていた音でした。設置を調整したら静かになったので一安心。良かった良かった。

5 2017-09-19

• サイズ:4
部屋の冷蔵庫の買い換え
同サイズをホームセンター、家電量販店を覗きましたが
送料無料でポイント付くので
こちらの商品が一番安いと思います。
神経質ではない限り音はかなり静かです。
冷蔵室の天板がガラス製でした。
レベル2で十分冷えます。
たまごスタンドは付属でありませんが
たまごケースを半分に切って
小物入れに入れるつもりでした。
ぴったりです。
無くても問題ないと思います。

5 2018-05-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
保育園の職員の休憩室に置かせてもらってます。
特に問題なく使えてます。

5 2018-05-02

• 省エネ度:5
ありがとうございます!!
発送完了のメールをいただいて翌日に届きました!GW中だったにもかかわらずありがとうございます♪商品もコンパクトで音も静かで見た目もかわいいです♪また是非こちらで購入したいと思います♪

5 2018-04-29

• サイズ:3
ありがとうございました
主人の単身赴任で、急遽必要となり色々他店と比べましたが、こちらが安く、購入いたしました。住所変更のお願いもスムーズにしていただき大変助かりました。
たた、品物は思ったより小さく、ビール入れると惣菜があまり入らないようです。飲んべえさんが、購入考えているならば、もう一回り大きい方が良いかもしれません。

5 2018-04-29

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
最高
一人暮らし用のサイズには、ピッタリです。

• masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2018-04-23

1人暮らし用かな
介護施設に入居した義父用に。飲み物やゼリーなどを入れているようです。夏にはアイスもいれると言っていました。邪魔にならずにちょうど良い大きさです。

5 2018-04-12

• 省エネ度:
娘の寮生活用にぴったり!
娘の進学で、寮生活用に購入しました。
1人用にピッタリのサイズで、とてもよかったです。

5 2018-04-04

冷蔵庫の購入
友人のために購入しましたが喜ばれました。

• reiku363さん
  • reiku363さん

4 2018-03-30

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
一人用
新しい生活に必要なものの一つとして購入。今のところいい品だと思う。

5 2018-03-16

• 静音性:
  • 省エネ度:
娘へのプレゼントにと。今まで使っていた冷蔵庫があまりにも小さく、今回引っ越しする事になったのでいい機会だと思い探していた所こちらの冷蔵庫を見つけ、デザイン・サイズなどちょうどいいくらいではないかと購入させていただきました。たまたま大雪の時で少々配達の予定が遅れてしまったようですが無事到着しその後問題なく使えているようです。

5 2018-03-12

使いやすい
1人だったら、これくらいで十分だなって
思います。
色も白で綺麗だし、
割と入るので、使えそうです。
飲み物も、パックの1リットル3本入るので
とてもいいです

5 2017-10-09

音が静か
サイズ感がちょうど良く、音も気になりません。
白いから部屋に圧迫感がありません。
製氷皿?に氷ためるケースがついてるのも良かった。
設置も簡単でした。
お届け日の希望をその他の欄に記入したら快く聞き入れてくれました。
ショップさんの対応はとても良いです。
(注文日から2週間はあけて、第一希望と第二希望を書きました)
届いてからまだ1週間たってませんが、今のところ正常に動作しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫