4 2017-03-06

購入して1ヶ月です。
本体も可愛らしく、見た目は大満足です。
ご飯も銘柄別で炊けるのも面白く、炊いたご飯も美味しいです。
梱包も丁寧でした。
しかし、他レビューにもありましたが保温が本当にダメです・・・笑
3時間もほうっておくと簡単に釜に触れている部分はかぴかぴになってしまいます。そこだけが残念ポイントです。

4 2016-12-03

最高!!
ゴキブリの巣になっていた炊飯器をみて買い替えました。巻き込みコードの隙間から入り込んでいました。巻き込みコードじゃない炊飯器なんて無いと諦めかけていたとき・・・この炊飯器!!ポットのような差し込みのコードだったんです!おまけに炊飯器の下には侵入できる穴はなくておかげでゴキブリとさよならできました。ただ1つ難点をいえばお米が炊きあがってふたを開けた時のふたからの水分が落ちてきます。だから☆はー1です。でもゴキブリのストレスからは解放され拭けば終わるので満足しています。

4 2021-05-06

安いので、こだわりがないなら十分
パッキンが本体から外せず、洗えないのが不満です。以前使っていたアイリスの他機種のは内蓋についていて洗えたので、同じ構造とばかり思い込んでいて完全に想定外でした。
それ以外はおおむね満足です。開けたら水ビチャーは慣れていたので…立つしゃもじは本当に便利です。
前の機種に比べると炊飯時間がやや長いです。しかし早炊きにするとめちゃくちゃ不味かった。他の要因があったのかもしれませんが、もう一度試す気にはなれず、一回しかやってません。浸水時間は大事だなと思いました。

• AKAUMEさん
  • AKAUMEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-01-29

静かに炊けました
噴きこぼれがあるとレビューにありましたので、購入するのに迷いました。
噴きこぼれしないか見ていました。全く何もなく、いつの間に炊けたのかと思う程静かでした。
コメの銘柄がわからないので、普通炊きにしました。ふっくらと仕上がりました。
この値段で、よくできていると思います。
使って1日目なので、耐久年数がどれぐらいかわからないので、星4つにしました。

• kote5702さん
  • kote5702さん

5 2022-05-21

母のために購入しました。コンパクトで使いやすいです。フッ素加工でないものが欲しかったけど、お値段はるので、こちらを購入しました。傷がついたらすぐ買い替えます。

5 2017-03-10

大変気に入ってます
娘の新生活のために購入しました。予想以上に美味しく炊けます。嬉しくなって炊き込みご飯もしましたが、おこげができて美味しかったです。炊き上がりの水滴や、保温後の状態も何も問題ないです。購入してよかったです。

4 2019-07-21

良さそうです
急遽必要となり購入。早速届きましたが、良さそうです。色々迷ってアイリスオーヤマにしましたが正解だったと思います。

5 2018-10-31

使いやすい炊飯釜を探していました♪
以前から使っていた炊飯釜の調子が悪くなり、いつ使えなくなるかわからないのでちょうど独り暮らしにいいなあ♪と購入しました( ノ^ω^)ノ一度使いましたがご飯がいつもよりおいしく炊けて、またデザインも素敵で気に入ってますが、調子の悪くなっていた以前からの炊飯釜が捨てられてはいままでの努力があ〜とまた元気を取り戻したので、またケースのなかで出番を待っています♪ありがとうございましたm(_ _)m値段も思ってたよりも安かったのも嬉しくて♪これからも機会があればよろしくお願いいたします(*´▽`)ご縁に感謝いたします♪神戸市の潤子さんからでした(*´▽`)

4 2021-11-13

象印5合炊きからの買い替えです。
家族の人数が変わり、釜が傷んできたのでこちらの3合炊きにしました。
コンパクトで場所を取らず、お米の種類や銘柄・好みの硬さやもちもち具合など色々選べます。
気になる点はどうしても象印との比較になってしまいますが…我が家は早炊きが多く約36分くらいかかることと、炊き上がりの音が小さめな点です。
お値段もお手頃ですし炊き上がりのご飯はおいしいく操作にも慣れてきたので総合的には満足してます。

5 2021-10-03

一人暮らしにぴったり
父を亡くして一人暮らしになった母親に購入。ガス釜に大量に炊いて何日も食べていたので、美味しいご飯が食べれると喜ばれました

4 2021-05-08

コメのブランドで炊く機能が新鮮でした。コンパクトでいいです

5 2019-12-15

母へのプレゼントにと購入しました。喜んでもらえました。

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2018-04-22

電気屋さんで実物を見て購入。
値段はお手頃ですが、内窯の厚みがしっかりあって良さそうだったので決めました。
水蒸気?で周りが水浸しというようなレビューを見かけたので、ちょっと気になりましたが、大丈夫でした。

• haru123さん
  • haru123さん

5 2018-04-04

買ってよかった
健康のために玄米を炊いてますが、おいしくたけてます。
よい買い物でした。

• マイ2749さん
  • マイ2749さん

5 2016-12-19

ご飯が美味しい!
Z社の炊飯器が壊れたので購入しました。
丁度数日前にアメトークで紹介していた製品の類似品です
紹介していたのは 分離して 下がテーブルコンロ状態で使えるという物でしたがうちは一体化?で選びました。
使い勝手の良く とにかくご飯がふっくら炊き上がります
内釜も厚みがある分少しズッシリしますが許容範囲
色も黒でシックです
銘柄が選べるのも得点高いですね〜
ご飯が美味しいと幸せになりますよw

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器