4 2015-12-03

コンパクトな除湿機
長年使用していた除湿機が壊れ、本当はタンクに水が溜まる除湿機らしい除湿機が欲しかったのですが、タンク付きは、どうしても場所を取り、値段も一万は超える為、レビュー評価の高かったこちらのタンク無しのものを購入。丁度雨の日に到着。ヒーターと併用した所、確かに早く乾きます。夏場は、浴室で扇風機と併用したら良いかも。コンパクトだし、タイマーや首振り、ヒーターも付いて便利です。因みにヒーターは、あまり温かくはなりません。

4 2015-12-17

他の方が描かれているように、若干、音が気になりますが。そんなに悪く無いです。サンルームで使うにはちょうどいい買物になったと思います!

5 2015-10-29

本当かなあと・・・
思っていましたが本当でした。ポイント20倍!!
除湿器が壊れてしまい当然、除湿器を探していたところこの乾燥機を見つけました。
商品も早く届きましたしこの価格と対応で大満足です。早速、使用してみたところ
音も静かでコンパクト、持ち運びも楽ちんです。気にいってます。

• CHASER9150さん
  • CHASER9150さん

5 2015-12-01

買ってよかった
となる雨の日に、CMで見たときに欲しいと思い、ネットで速攻、検索して、嫁に聞かずに購入。衣類乾燥機は他のメーカーでも、結構値段がするのですが、、こちらは、10,000円を切っていて、お手頃なので、購入しました。使ってみて、除湿器よりは、乾くのが早いような気がしますが、タオルや靴下なので、早く乾く感じです。長雨が続く梅雨の季節には、もう一台、二台は欲しい位です。

5 2015-11-05

コンパクトで快適です。
部屋干しが多くなってきているので、色々探していました。除湿衣類乾燥機も購入したのですが、それなりに大きいので掃除の時けっこうジャマでいたのでこの商品はコンパクトで使う時だけ簡単に出せ、首振り傾きも好きなところであわせられるので、除湿衣類乾燥機より乾くのも早いような気がします。そして簡単に片付けれるので、掃除のジャマにもならず私はとても気に入っています。

4 2016-01-31

良いです!
除湿機とのダブル使いです。
今までは、除湿機だけで完全に乾くまで半日以上かかっていましたが、購入後は乾燥時間も半分に減りました!
ヒーター付ですが、暖かい風が出てる感じはありません。
首振り機能もあり、タイマーも付いていて使いやすいです !ポイント20倍につられて購入しましたが、いい買い物でした!!

4 2015-11-30

比べてみました。
商品が届くまで業務用大型扇風機を使ってました。
乾き具合を比べてみました、同じ条件で3時間使用、大型扇風機は若干ですが乾き具合に不満が、冷たく感じ乾き足りない感じがしました。
商品の方は、大型扇風機より若干ですが乾きが良いようです。
大型扇風機だと部屋中、強風で寒く電気代もかかります、この商品はおすすめですよ。

5 2016-01-06

快適
思った以上に音が静か!それなりの効果を発揮してくれています。

4 2015-12-02

効果に期待したい
この時期、思うように洗濯物が乾かないのと 一人暮らしで洗濯物が外に干しにくいため購入。
思ってたより温風ではないですが、今までより速く乾いてくれることを期待したいです。
見た目はコンパクトでかなり可愛いです。

4 2015-11-01

商品が到着後、早速使ってみました。コンパクトで持ち運びも簡単。使ってみると、効果てきめん。乾くまでの時間がかなり短縮しました。あとは電気代がどれぐらい上がるのか気になるところですが、現時点では満足してます。

5 2015-10-24

早い‼
11月上旬に届くと書いてありましたがすぐに届きました。
洗濯物を部屋干ししてもすぐに乾きます。
とっても軽いので持ち運びしやすいです。
音もそんなに大きくないのでお部屋でも使えます。

5 2015-11-16

洗濯物が完璧に乾いてない時に使用してます。
2時間くらい使うと良く乾きます。
大きさもあまり大きくないので使用してない時の収納にも困らないです。

4 2015-11-12

冬場や梅雨時は洗濯物がなかなか乾かなくて困ってしまいます。半分の時間で乾くならうれしいです。

4 2015-10-31

軽くて美品です。
風も充分出ますが、乾燥用温風となると…?
ほとんど熱を感じません。
洗濯物の乾きは、何もしないよりはマシですが目に見えた効果はまだ感じておりません。

4 2017-09-27

良いと思います。
初めて購入して使ってみました。良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機