掃除機 一人暮らし 掃除機 軽量 サイクロン...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

使いやすい
軽くて使いやすいです。吸い込みも充分だと思います。

• gara1952さん
  • gara1952さん

4 2016-09-26

小規模の事務所内の掃除にちょうど良い
ハンディータイプの掃除機を探していたら、アイリスオーヤマ社の掃除機が目につきました。自宅や会社の別の事務所でもアイリスオーヤマ社の1型古いタイプの掃除機を使っていたので購入することに決定した。アクセサリーを本体にセットして収納ができない点は依然と変わらずマイナス部分ですが、小規模の事務所や家庭には手ごろな掃除機ではないでしょうか。

5 2017-06-17

問題なく使えます。
機能よりコスパで選びましたが十分使えてます。
満足してます。

2 2019-08-12

重すぎる。
パッと見は良い感じですが重くて嫌になる、その上ごみの掃除がやりずらい。ごみのカップのごみはたいして落ちないが周りに張り付いたごみが綺麗に取れない。洗ったらなお一層取りずらい、ネジを外しても針金使っても届かないでこんな事毎日やってられない。

3 2019-06-28

贈り物
感想にはなりませんが、離れてる父への贈り物でこの商品を選びました。つかいがってはまだわかりませんが、すごく喜んでもらえました。

2 2016-05-12

アイリスオーヤマ クリーナー
IC-SM1-Rのモーターヘッド部が重く少々疲れる
フロアーは問題なく掃除が出来、且つパワーヘッドでスムーズに
動かせるが絨毯などは全くローラーが動かず相似し難い
床の変化に全く考えていないのでは?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機