2023/03/25
    JAM0174さん
    使い始めたばかりなので効果があるかまだ分かりませんが使いやすいです
    注文日:2023/03/10
    2018/04/24
    メーテル9999さん
    まだ効果はわかりません。 10代の頃から、ムダ毛に悩まされて、色々な脱毛器にお金を費やしてきましたが、結局は変わらず。 30代子供が生まれてからは、それどころではなく、剃刀で適当にやってきましたが、肌が荒れてボロボロ。 40代、とにかく、隠すことしか考えなくなりました。。 こちらは値段も手頃で、使い方も簡単そうなので、買ってみました。 ただ、この機械の使い方はわかったのですが、次回使用までの間のムダ毛はどのように処理するべきなのか。。 脱毛器や毛抜きで抜いてしまっても問題ないのか・・・初心者には全くわかりません。 その辺が不親切だと思います。 レベルを最大にしても痛みもなく、肌も大丈夫そうです。 最初に弱いレベルではまったく効果がなさそうで、数日後にまたやってしまいました。 どんどん生えてくるムダ毛に耐えられず、1週間ごとにやるつもりです。 しかし、すぐに生えてきているムダ毛はどうしたらいいのか。。 すぐに生えてくる足に剃刀では我慢できず、脱毛器で抜いてしまいたいです。 腕はもともと遅いため、効果はまだまだわかりませんが、足や脇の下、鼻下の毛が、細くなったり生えてくるスピードが遅くなると嬉しいです。 ただ、処理した部分は紫外線に当たらないように気を付けなければならないため、今の時期は良くなかった。 冬に始めれば良かったです。 発送は、脱毛器とわからないようにすると書いてあったのに、普通に脱毛器と書いてありました。
    注文日:2018/03/29
    2015/06/10
    raffica_peguさん
    エステに通うよりもラクで大満足です!
    私は10年程エステで脱毛をしています。効果はしっかり感じられるので良いのですが、正直2か月に1回予約を取るのもやっとで、先の日程の予約をとってもいざ当日になってみると行けないことが多く、酷い時は半年に1回程しか通えない状況がここ2年ぐらい続いています。エステでは毛周期に合わせて2か月に1回くれば良いという風に言われていますが、予約が常にギチギチだからわざと2か月ぐらいで設定しているという噂も聞いたことがあったので、この機会に脱毛器を購入してみました。 やってみて、痛みは殆どなく、私個人の意見としてはレベル5にすると調度エステでやっている時のようなちょっとした刺激(温かいと感じるぐらい)がある程度なので、常にレベル5でやっています。楽天ので人気のケ●ンだとレベル変更をするとカートリッジの回数が余計に減ったり、チャージの時間が長かったりするようですが、こちらは無いようだったのでこれに決めました。また、こちらのページは分かりやすくて簡潔だったのと、アイリスオーヤマが販売しているようなので安心して買えました。始めたばかりで効果は分かりませんが継続して使用してみます。効果が分かったら追記します。 また、商品名が伝票に書いてあるというレビューをみましたが改善されたのか私が購入した際には記載がありませんでした。発送も早かったので、思い立って直ぐにできたのも嬉しかったです。
    注文日:2015/06/02
    2015/08/02
    良いんじゃないでしょうか
    注文番号:253767-20150716-0990915229 連れに頼まれて購入、喜んで使用してるようです。 試しに自分も使用してみました・・・腕に使用・・火傷w 連れ曰く「日焼け箇所は使えないとw」説明書見ても無く真似して 使用した罰ですが・・キッチリ使用方法を守ればw問題ない良い 商品の様です。 (隣でやられると バチン とフラッシュして迷惑w)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/07/20
    毛が抜けてきました!
    本体自体は220gと軽く、持っていて重たいと感じるようなものでもなく、また利き手じゃない手でも軽く照射ボタンを押せるのでこれは楽。 コンセントに繋ぐと、ブオーンとファンの回るような音がしますがあまり問題はないと思います。 照射口は思っていたより小さめで、照射範囲は狭いので、ちまちまと打っていく必要があります。 フラッシュ脱毛は初めてではないし、今までトラブルもないので、レベル1を1回、 レベル2を1回照射してなんということもなかったので、いきなりレベル5にして打つことにしました。 赤い光が眩しいといえば眩しいので、サングラスを装着。 でもサロンで感じるほどの大きな光というほどでもないかも。 事前と後に肌を冷却してくださいとも書かれてないので、そのままポチ。 レベル5はチャージに5秒ほどかかるので、パシャ、……………パシャ……………パシャ……という感じで大分まだるっこしいのですが、 まあこれもセルフならではでしょうとダラダラと時間をかけて照射。 レベル5は、あったかいなー、という感じで痛いとは思いませんでした。 レベル5は時間がかかるので、テレビを見ながらとか音楽を聞きながら気長に行うのがオススメです。 太ももを両方やったら1時間くらいかかりました。 根気がいるので、ダラダラ頑張りましょう。 顔の鼻下や口周り、またVIOも打ってみました。VIOは流石に痛くて、 打つたびにいたっ!と飛び上がってしまったので、この辺りを挑戦する方は冷却してやったほうがいいかも。(IOは自己責任で!) 照射口が小さいので、IVOもパチパチいけます。皮膚を伸ばさないときちんと打てないので、 口周りは唇を引っ張って平らにしたりと工夫が必要です。 IVOを打った後は除菌ティッシュでふきふき。 私は顔は敏感な方なので、レベル5で照射したあと、打ったところがとても痒くなってしまったのと、 毛嚢炎が出来てしまったので、皮膚の敏感な人はレベルを落としたり冷却をちゃんとした方が良さそうです。 照射後は保湿ジェルを塗りました。 エピレタで照射して約10日。毛が抜け始めたので、脱毛効果を実感しています。 これからが楽しみです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/01
    届きました
    届きましたので早速使ってみました。 レベル5でも温かいなぁ、少しちくっとしたかなぁ、程度です。 肌から漏れる光が眩しいので照射するときは顔を背けてやってます。 一回目なので効果は全く実感してないですが期待してます。 ただ説明書に知りたいことが書いてなかったので、そこは残念でした。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/17
    kobachu12さん
    1回目の使用です。
    脱毛サロンで脇と腕を光脱毛中です。 サロンはお金がかかるし予約が取りにくいので、他の箇所は自力で永久脱毛してみたいということで購入。 利用している脱毛サロンと同じく光脱毛で、当てた時のバチッとくる痛いというほどでもない感覚も同じでした。 まだ1回しか使用していないのですが、サロンと使用感が同じなので同じくらいの効果が期待できるのかな?といったところです。(サロンで現在2年ほどかけて脱毛しているところは産毛っぽいのがちらほら生えてくるくらいになってます) 肌に密着して眩しくないようにしているということですが、完全に密着させても結構眩しいのであまり直視せずに、当てるときはきちんと目を閉じておいた方が良いですね。 また、安全の配慮で色や密着度によって機械が反応しないようになっているので、場所によってはなかなか反応してくれないこともあって困りますね。 しかも、逆に、肌に全く触れていない空中でうっかりボタンを押してしまった時に何故か反応してしまったので、絶対に安全というわけでもないようですね。 それから起動している間のブーンという音が結構うるさいので、家族に隠れてこっそりやるのには向かないですね。
    2015/09/06
    結構眩しいし、自分でやるのはかなりドキドキします。 手の指に反応しないです。工夫して頑張ってみます。 広範囲にはまだ使用していないですが、今後に期待して☆4つにします。
    注文日:2015/08/22
    2015/11/08
    つーこつつーこさん
    良いかも
    購入して3ヶ月ほど使いました 部位によりますが、全く生えてこないようになりました ひざはまだちょっとかかるかな 眩しいのが若干気になるかな でも買って良かったですよ
    2015/08/27
    初めての購入です
    初めて脱毛器を購入しました。まだ一回目の使用ですが、効果は現れていません。本体も軽く使いやすいです。継続してみようと思います。
    注文日:2015/08/13
    2015/11/01
    aqw7138さん
    まだ使い始めたばっかですが、使うとちょっと焦げ臭いので、効いてるのかな。痛みも我慢できる程度でした。輪ゴムでパチン!!ってされてる感じ。指とかの部分をやるのが難しいけど、でも仕方ない。毛深い事に凄く悩んでいたので、薄くなってくれる事を祈ります。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/12
    yunaso962さん
    お値段はとても手頃です。日焼けのしていない足に使用した時はレベル1だと少し暖かい感じがしただけで痛みはありませんでした。少し日焼けしている腕に使用した時は少しピリピリしました。使い続けないと結果はわかりませんが、誰にでも使用できて簡単だとは思います。来年つるつるになってたらいいのですが・・・
    注文日:2015/09/30
    2015/06/27
    初めての光脱毛器
    まずは試してみました、要領が悪いのでいきなりの光にビクッとなりますこれで本当に脱毛できるのかな?と思うけど何事も継続ですね
    注文日:2015/06/19
    2018/11/26
    らー1111さん
    使い続けてると、腕の毛が5回目くらいからだんだん薄くなってきてるのがわかりました。Vラインはまだ時間がかかりそうです。
    注文日:2018/06/15
    2015/09/14
    yukimushi☆彡さん
    一回使用しました。まだ効果はわかりません。使い方は簡単です。しばらく使ってみてレビュー更新します。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/20
    okap920さん
    長女と次女に頼まれて、私のひげもできるようなので購入しました。 家族中で脱毛してます。まだ、1回目なので効果は分かりませんが、持ちやすいです。 音が結構うるさいですね。
    注文日:2015/08/08
    2018/06/24
    初脱毛器
    初めての脱毛器でしたが痛みもほとんどなく、今後も続けられそうです。ただ、何故かふくらはぎだけ飛び上がるほど痛かったです。スムーズにパシャパシャと照射できますが指など平らにならない部分はなかなか照射できず、角度を変えたり押し付けたりと苦闘していました。 まだ一回の照射なので効果はわかりませんが全体的には満足です。
    自分用
    注文日:2018/06/20
    2018/08/24
    しん1260さん
    使い始めて2カ月ほど経ちましたが腕は大分薄くなりました。 膝下はかなり濃いのですが部分的に薄くなってきた気がします。
    注文日:2018/06/21
    2018/07/26
    みや801さん
    使ったばかりなので何とも言えませんが… 期待を込めて♥ たまーに動かなくなるのはなんでだろ… そーゆー物なのかな??
    注文日:2018/07/17
    2015/08/24
    いい買い物だったと思います。 まだ一回の使用ですが、以前使用していた家庭用脱毛器具より効果が期待できそうです。地道に使い続けていきます。 ただ、音が多少気になります。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/14
    エステでの脱毛も未経験です。 エステは恥ずかしい・めんどくさい・高い…と思って、 悩みに悩んで購入!! かなり眩しいので、サングラスかけて地道に頑張ります。
    注文日:2015/07/12
    2018/03/11
    アイス3031さん
    使いやすい
    手頃な値段で手頃な大きさで、場所も取らないし、サッと使える。音も全然大きくない。 手入れも拭き取るだけ?で簡単。 めんどくさがりな私でも使いこなせます。 一番の問題は、効果ですよね。 使用して1ヶ月で4回ほどですが、まだ効果はあらわれません。前回足、手は、レベル4くらいでしましたが、痛みはほとんどありません。 他のレビューもそうですけど、長期使用したその後のレビューがありませんよね。で、結局効果はどの程度あるの?!あるのか?ないのか? 効果を確信したらレビューします。
    注文日:2018/02/15
    2016/11/13
    見る見る無駄毛がチリチリに!!
    中学生の娘の誕生日プレゼント用に購入しました。娘1人でも簡単に使用出来ますし、剃り残していた無駄毛は一瞬でチリチリになって、すべすべお肌に。口の周りの産毛くらいなら、一度で凄くキレイに処理出来ました。剃るよりも肌への負担は軽いと感じました。ただ、私も凄く日焼けしていたので、腕は火傷しました。何だか痛い、ひりひりする等違和感がある時は、直ぐに止めた方が良いです。でも、今までの脱毛器の中では一番使用感、処理時間共に良いです。無駄毛も毛抜きで抜くと、抵抗なくするする抜けるので、確実に毛根にダメージを与えているのが分かりました。この値段なら凄くお得だと感じました。
    注文日:2016/10/30
    2019/03/09
    ハッピ-クロ-バ-さん
    使いやすい
    配送もすぐきたし、実際箱からあけてコンセントにさし、しばらくしたらすぐ使える。 光が目に大丈夫?と思いましたが。大丈夫。ほんのりあたたかいです。まだ1回目使用なので、効果は、わかりませんが、来週またしてみます。
    注文日:2019/03/07
    2018/06/25
    イクラ0522さん
    直ぐとどきました。
    試しにlevel1でやってみただけなので、まだ効果はわかりませんが、意外と広範囲にできるので苦にはなりませんでした。 大き過ぎず小さ過ぎない本体・専用ケースもしっかりしていて値段以上なかんじで満足です。アイリスオーヤマの商品という安定感もあります。 強いて不満を言えば、コードがもう少し長ければ使用しやすいかな…と思います。もう少しlevelを上げて、頑張って続けたいと思います。
    注文日:2018/06/14
    2016/10/03
    さぁぴ6401さん
    購入後 5か月
    正直 大きな期待はしていなかったのですが、まぁ この値段で 家で楽にこれだけ 減ってくれたら 文句なし。といった所です 肘下 膝下 Vラインには 十分。 指など 細かい所や 凸凹してると使えない
    注文日:2016/05/31
    2015/09/28
    期待できそう
    8月初旬に購入しました。 何度か使用しましたが、効果あるようです。 脇腕脚は独身の頃(7年前位)エステで光脱毛済みで、たまーにちょろっと細い毛が出てきてシェーバーで剃ってました。 そのちょろっと毛と、自己責任でVIOと乳輪まわり、手足の甲と指、鼻下をエピレタさんで処理中です。 使用2ヶ月弱の現在、脇、手足の甲と指、乳輪まわりのしつこいムダ毛は生えてこなくなりました。そんなに濃かったわけではないですが。周期が長くなったのでしょうか? 完全自己責任のVIOは場所が場所だけになかなか処理を進めるのが難しいですが、若干毛量の減りを感じています。←Vの正面部分の毛量を減らしたい(&柔らかい毛質にしたい)ので、全打ちしてますが、やはり当て漏れがあるようで…。焦らず気長に進めていこうと思います。 強さはレベル5で当ててます。時々うっ!となるときもありますが、私には耐えられる範囲の痛みです。痛みに弱い方は無理なさらずに。 処理後の火照りもなく快適に使えています。 15万ショット打てて消耗品の交換等不要というのは魅力ですね。果たしてどのくらいもつものか。 ショップさんの納品書を紛失してしまったので、故障時保証されないことに気付き凹んでますが…。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/26
    二回の照射を終えたところですが元々毛深いのでまだ効果が現れていません。本体も軽く扱いやすいので初めての脱毛器ですが戸惑うことなく使えています! 効果が出るように根気よくやってみます(^_^)
    注文日:2015/07/04
    2015/07/16
    はじめて使った時にはバチッという音と光にビビりましたが、痛さは定規で軽く叩かれる程度でした まだ1回しか使ってないので効果はわかりません。 使い方は難しくないです
    注文日:2015/07/05
    2015/07/11
    届きました
    6日に頼んで10日に届きました。 さっそく使ってみました! 他の方のレビューにもある通り光が気になるのでサングラスかけて使用しましたー!全く痛くなく、少しあったかいって感じです。 まだ効果はわからないので追記します。