この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!