2025/02/02
    yui9013さん
    カラー:ホワイト | 種類:マルチツールセット
    初めてコードレス掃除機を使いました。 軽くて自走式なのでとても掃除しやすいです‼︎ スタンドを購入しませんでした。不意に当たると倒れそうなので寝かせていますが壁につけると自立します!
    注文日:2025/01/30
    2025/03/15
    rage1015さん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    音も静かで軽くてコンパクトでとてもよかったです!
    2025/02/17
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    軽くて吸引力もあり、楽々掃除ができて大変満足です。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/21
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    一人暮らしにおススメです。
    スタンドに立てると充電できるのがいいですね。 付属品も豊富で、お得なお値段だと思います。 ただ、稼働音がうるさいです。 安っぽい音?がします。 お値段相応なので仕方ないかな?とは思っています。
    注文日:2025/01/08
    2024/12/31
    Leo106さん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    少し吸引力が弱く感じますが、ホコリや髪の毛のお掃除には十二分です。 稼働音も静かで賃貸なのでとてもありがたかったです。
    注文日:2024/12/15
    2024/11/25
    kuu0716さん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    購入した時、発送情報を確認出来ませんとなっていて不安になり問い合わせした所すぐ対応して 頂けたし発送までも、とてもスピーディーにして頂けました(^-^) ありがとうございました☆
    注文日:2024/11/16
    2017/02/18
    teamkeikeiさん
    なかなか優秀です・・ね(*'▽')
    掃除機を使っている時に ぶは~っと風が顔に当たるのがイヤだから サイクロン式の掃除機が欲しいな~♪ しかも ダイ○ン程 値の張らない物で・・§^。^§ 布団のダニ退治が出来るのも魅力的だよね♪ でも それ専用のレイコッ○は 高いしな~・・ って、あれこれ検索している時に出会った こちらの お品が・・ アイリスオーヤマの3wayサイクロンスティック クリーナー♪ ★ スティッククリーナー ★ 布団クリーナー ★ ハンディクリーナー の 3役を 果たしてくれるんです^^ 掃除機本体以外の付属品は・・ ☆ 超吸引毛取りヘッド:回転しない往復ブラシ付きなので 毛等が巻き付かない♪ ☆ ふとんたたきヘッド:布団の上で ヘッドを前後に動かすと ローラーが回転⇒振動パッドが布団を叩く⇒ダニ・花粉等を しっかり吸収(超 嬉し♪) ☆ すきまノズル:窓のサッシや 棚等の お掃除に♪ ☆ 小型ブラシ: エアコンフィルター・車内の お掃除等に・・♪ ☆ 延長パイプ: これを使用しなければ ハンディークリーナーとして使えます^^ 本体も 重くはないし、吸引力が持続してくれる設計なので ストレスなく・・ 楽しく お掃除が できちゃうな~ ダストカップや ふとんたたきヘッドは 水洗いもできるので、いつまでも 綺麗なままで 使えるし~(^^♪ 意外にスリムでコンパクトなボディーなので 収納場所も取りません^^ ただ・・音が あまり静かではないのと、コードが本体に収納できないのは・・ちょっと残念かも・・(^。^) それでも 送料税込¥7980⇒¥7480 で これだけの優秀な お品は なかなか無い・・と思います^^ 今の時期・・お布団は 頻繁に干せないし、主人は花粉症に掛かってるし・・って思っていたけど・・ このクリーナーがあれば もう大丈夫(^^♪ 毎日 活躍してもらおうと 思います~~(@^^)/
    注文日:2016/06/18
    2015/12/01
    ゆうktyさん
    お手軽
    253767-20151121-0810860215 音は多少大きいと感じましたが手軽で吸引力もあるのでちょっとした掃除に使えそうです。 少し重いですが長時間使う予定はないので2階や階段用で使っています。
    注文日:2015/11/21
    2015/09/05
    ツバキ2525さん
    埃はすごく取れます
    今まで使っていたナショナルの掃除機の吸い込みが悪くて、手ごろな金額のスティック式のものを探していました。猫の毛とトイレ砂の掃除がメインで購入しました。 まず、部屋に敷いていたカーペット、畳に使用したところ、今までこんな埃のある部屋にいたのかとショックなくらいの細かい塵、埃、猫の毛が取れました。反して、大きいゴミはあまり吸いません。埃はあんなにとれるのに、大きい(猫がかじった段ボールのカスとかですが)ゴミの吸引はいまいちです。それから、家族が使った際に何か水気を含むものを吸ったらしく、すぐにゴミを捨て、汚れたパーツを洗ってよく乾かしたんですが、それ以降の吸い込みが良くないです。自分たちの落ち度ですが、特に注意したほうが良いようです。 とりあえず、カーペット、畳の掃除はこの製品で。それ以外のゴミは捨てずに取っておいたナショナルを使用しています。 それから、長時間は女性にはちょっと辛い重さだと思います。見た目は鮮やかなピンク色で満足です。
    注文日:2015/07/15
    2015/08/08
    おチョモさん
    エルゴラピードとダイソンマルチフロアを愛用していましたが バッテリーが弱り、わざわざ高い正規品に交換しましたが すぐに弱ってしまい、腹立たしいので こちらの商品を購入しました。 ヘッドが巻き込み式でないのですが、それがペットの毛を 良く取るようで、ダイソンでかけた後なのに 結構猫の毛や埃が取れていました。 ダイソン以上の働きっぷり。 充電を気にせずに、掃除が出来るのもいいですね。 ただコンセントの長さが普通の掃除機より短いので 普通の掃除機では届く所も、この掃除機では届きません。 一長一短ですが、手軽だし安いので 気に入っています。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/14
    2トップ(右側)さん
    今まで使っていたコードレスタイプの吸引力が落ちてきたため、捨てることに。捨ててからこちらの掃除機を注文しましたが素早く送っていただき助かりました♪ こちらの掃除機に決めた理由はゴロゴロと引っ張るタイプが嫌だったのと、充電式だとすぐバッテリーが悪くなり寿命が短いので、スティック型のコードタイプのこちらにしました。 他の方が書いている通りモーターが手元にあるので多少腕が疲れますが、その分ベビーベッドの下など動かさずに家具の下を掃除出来るのでいいと思います。 音はデカイです。今までの掃除機の時は娘がハイハイしながら掃除機についてきていましたが、こちらの掃除機になってからは音にビックリしているのか固まってます。 アパートに住んでいますが、音が大きいとは言え掃除機の許容範囲の音だとは思います。 吸い込みはいいとおもいます。 布団クリーナーはあまり期待できなさそうな…(笑) でもこのお値段で吸い込みや、アタッチメントの総合的に見ると満足な商品だと思います。買ってよかったです!!
    注文日:2015/06/06
    2015/06/22
    Lovely dressさん
    メインかサブか
    1階にはキャニスターの掃除機があり、2階用として、及びふとん掃除用として購入。まあコンパクトでいいのですが、片手で長く使うと腕が疲れるので右と左交互に持ち替えて使っています。 気に入った点 ・サイクロンで中が見えるのでゴミが取れたと実感できる。 ・コンパクトなふとん掃除機として使える。 ・デザインがいい ・バッテリー切れの心配無用 いまいちな点 ・やはりコードがじゃま。 コードレスも検討しましたが、電池切れやバッテリー自体の寿命が心配でした のでしょうがないと割り切るしかない。 ・強弱の切り替えがない。 ・ちょっと腕が疲れる。 総評 おまけが結構使えるのでちょこっと掃除には、この掃除機の出番はない。 ふとん掃除機として休日に家族全員のふとんをきれいにできるので 買ってよかったです。 パソコンのキーボードや狭い隙間の掃除に便利かな。
    注文日:2015/06/13
    2017/02/28
    テイクマイハンドさん
    2000円程度の某メーカーのスティックタイプサイクロン掃除機からの買い替えです。 値段の差がありますので、単純な比較は問題があるかと思いますが、音は3/4くらいなのに、吸引力は倍以上で非常に満足しております。デザインもよいです。 吸引力が弱いというレビューもありますが、電気屋で売っている1万円近くするスティックタイプの大型クリーナーと比較しても吸引力は遜色ないように感じます。 一応問題点だけ挙げると、 サイクロン掃除機では仕方ないですが、ダストボックスの小さい隙間に、遠心分離された小さいほこりが入り込み、ワンプッシュ破棄では捨てられません。洗えばいいのですが。 あとは、ヘッドが10度以下のフラットにならないので、ソファーの下などの狭い空間にはヘッドが浮いて掃除ができません。 くらいですかね。
    注文日:2017/02/22
    2016/04/03
    大満足
    この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!
    注文日:2016/03/27
    2016/06/03
    **菊花**さん
    良かったです☆
    布団も掃除出来るサイクロン式の物が欲しく、某有名メーカーの物を買おうと思っていたんですが・・・・ お値段的に結構するので購入をためらっていた時に、口コミも良いコチラの商品を見つけました。 吸引力が某有名メーカーと、どれくらい違うかは分かりませんが・・・・ 今まで使っていた掃除機よりも、手軽に掃除ができ、そして目に見える(ダストカップにたまる)ゴミの量も半端なかったです。 個人的意見ですが、日進月歩の電化製品。 高くて購入するのをためらっちゃう位なら、この位のお値段で買える物を、欲しいタイミングで買い換えって行った方が良いのかも?!
    注文日:2016/05/30
    2015/08/29
    サイクロン、3WAYでこの価格
    使用して、1週間のレビューです。 長所 1.サイクロン:水洗いでいつもダストカップが清潔 2.ステック:通常の床、畳等の普段の掃除らくらく 3.布団クリーナー:アタッチメントを交換し、布団タタキヘッドのちゃんとたたいてほこりを掃除 4.ハンディクリーナー:階段等の掃除に適している 短所 1.掃除機音は、日中あまり気にならないが、夜は響くので掃除は避けた方が良いのでは? 2.コンセントコードをコンパクトに巻き付ける方法があればよい 総合評価 値段の割には、機能が優れている、音とコードの課題を解決できれば、最強の掃除機となると思います
    注文日:2015/08/21
    2017/04/05
    吸引力凄いです。
    それにコードレスではないので、吸引力が何時迄も持続してくれて助かっています。 とても使いやすく購入して良かったです。
    注文日:2017/03/21
    2015/09/13
    バニラ2138さん
    結構取れました。
    コンパクトで持ち運びに便利でした。 ただコードリール式だったらもっと良いのにと思いました。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/13
    みきティ大好きさん
    色が可愛い
    ダイソンは高いのでこちらを購入しました。いろはピンクで可愛いしおもくもなく つかいやすいです。なんてんはコードがしまう場所がないのがふべんです
    注文日:2015/09/01
    2015/09/03
    笑顔のスミレさん
    それまで使ってきた紙パック掃除機のモーターがすぐ熱くなってしまい吸い込みも悪い感じがしたので、購入してみました。この掃除機は吸引力が強く数分でごみが溜まりました。じゅうたんのごみは凄かったです。直に座ると何となく肌がむずがゆくなる気配があったのですが、溜まったごみを見て、これが原因だったのかと実感しました。ごみが溜まる部分を分解してみると、けっこう細かく分解できるようになっているので、洗いやすいなと思いました。軽くすぐ取り出せて、気軽に使えるので購入して良かったと思います。ピンクとシルバーのボディは部屋に置いていて違和感がありません。あとはどれくらいもつのかな?というところです。
    注文日:2015/08/27
    2015/09/17
    柴犬と
    一緒に寝ているので、今、までは、犬がベットから降りたら1日何回もコロコロをしていましたが、布団クリーナー付きのこちらのお品を、購入してみました、使ってみた所、布団クリーナーはあまり取れません( ̄□ ̄;)!! しかし、普通に使う分には優秀に吸い込みヘットも良いと思いますが、女には、とにかく重たい( ̄□ ̄;)!!手が直ぐに痛くなるので星4つにしました
    注文日:2015/09/11
    2015/06/27
    さっちゃん18さん
    すごく良い!!
    一人暮らしの娘が喘息のため、布団クリーナーも付いた掃除機でコンパクトな物を送ってあげたくこちらを購入しました。娘の所へ送っていただいたため私は見ていませんが、使用した娘が言うには見た目より軽く、よーく埃が取れるとのこと。「すごーく良いよ!!!」と喜んでいる娘の声を聞いて、家にもほしいと思い、今お財布と相談中。おまけに付けるには良すぎるほどのフローリングモップもいただき、とってもいい買い物ができました。
    注文日:2015/06/20
    2021/01/15
    kazuhimaさん
    今まで自立タイプのスティッククリーナーを使っていたので、 この重量を持ったままというのが、少し大変だなと思いました。 しかしお布団も掃除できますし、ゴミを出すのも簡単ですし、 吸引力も満足です。 難点は自立しないことと、コードの収納です。 シェルフにS字フックを引っ掛けて、本体を持ち手部分で吊るして、 コードは本体に巻きつけていますが、 コードを上手く巻ける箇所を設ければ完璧なのになと思います。
    注文日:2021/01/01
    2018/07/20
    yoke007さん
    掃除が楽しくなりました
    収納:(○)立てて置けるので省スペースです。 (×)コードが巻き取れないので邪魔です。(輪ゴムで束ねています) パワー:(○)十分な吸引力です。充電式でないのでパワー切れの心配なしです。 耐久性:(○)毛が巻き付かないヘッド、布団用ヘッド共に単純な機械式で壊れなさそうです。 使用感:(○)サイクロン式で吸い取ったものが目で見えるので、やりがいがあり楽しいです。 (○)ゴミ捨てが簡単で、水洗いもOKなのが良いです。 (×)左利きの人だと、空気の排出口が右なので暑い空気が体に当たります。 デザイン:(○)なかなか良いです。(赤を選びました。)
    注文日:2018/07/16
    2015/10/05
    sb-野の花・野の豚さん
    なかなか使い勝手が良いです
    以前のは、リサイクルショップで安く購入した スクリュウ式のとかいう物でしたが、 あまり吸い込む力がなく、 掃除機としては非常に不満なものでした。 今回これを購入したのは もう少し吸引力がないと、 掃除がよき届かないということと 男の一人暮らしもあって なかなかこまめに掃除をしないので 夏場になるとダニが発生して 身体上が痒くなることがあるからでもあります。 この掃除機はそういうだのも吸収するとか ふとんを軽くたたきながら掃除ができるともあり いい製品だなt炉思ったこともありまあした。 今のところ使いやすくて重宝しています。
    注文日:2015/08/22
    2019/04/19
    めぐ0224さん
    お値段以上
    ハンディタイプで他の物を考えていましたが、お手頃価格だし口コミが良かったので購入。 吸い込み口はおもったより小さかったのですが、吸い込みがよいのでよくごみを吸引してくれます。 コードは巻きこみはしないので自分でまとめる必要がありますが、この値段でしたら仕方がないかと思います。気軽にお掃除できるので良かったです。
    注文日:2019/04/10
    2018/07/19
    インパル0063さん
    格安で吸引力満足掃除機
    商品発送も早く満足しています。 吸引力も凄く満足 吸引したゴミの処理も簡単で満足 しています。
    注文日:2018/07/17
    2018/03/06
    PRO-07さん
    早速のご対応、ありがとうございます。
    無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。
    注文日:2018/03/03
    2017/03/12
    2台目として購入
    我が家のメインの掃除機と比べると逆に音は静かです。 掃除機のヘッドに髪の毛が絡まるのが嫌で、洗面所や狭い所を主に使おうと購入したので概ね満足です。 通常の長いパイプを使用時は重さは気になりませんが、ハンディにした時は手元のモーター部を片手で持つような事になるのでちょっと重たいです。 ただ、吸い込みも良いし、このタイプのクリーナーは形状的にしょうがないと思います。 コンパクトなので収納も便利で、この値段なら良いです。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/02
    全く問題ないです(*ゝω・*)ノ
    とても素早い対応で助かりました。 サイクロンタイプがここまで凄いとは… 実家にある、ダ◯ソ◯に引けを取らない吸引力です。 価格といい一番大事な吸引力といいコスパとはこのこと なんでしょうね( ^-^) 音に関してはこのタイプならではでしょう。仕方ないんだと思います。取説も分かりやすく、本体のお手入れが 何より楽チン♪♪ しかし、呆れるくらいチリまで取れます♪ 布団、ジュータンでは特に効果が感じられます。 後は耐久性……長持ちして欲しい(^-^;
    注文日:2017/02/28