• 岩雅7098さん
  • 岩雅7098さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2014-10-06

交換品(消耗品)について
センサーランプは非常に分かりやすくて良いと思いました。
ただ電池カードリッジ等交換品が、かなり有りそれらの金額等をを明記してほしかった。

• ENMEIさん
  • ENMEIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

4 2014-09-15

コードレスに飛びつきました
とても便利で使いやすいです。 ただ、電池がニッケル水素電池で、寿命が充電300回となっていました。
リチュウム電池の方がよかったです。

5 2015-01-18

某有名メーカーのを買うか迷ったのですが、主人が外国製を嫌っている為、こちらの方が値段も安いし、アイリス製品はよく買っていて値段もお安く信頼性も高いので、こちらを購入することに決めました。
ピンクが好きなのでピンクを購入しましたが、メタリックできれいなお色です。ちょうど使っている掃除機と同じような色でいい感じでした。
使い勝手的には重いですが、レイコップも重いと家族から聞いているのでそれほど気にはならないかと。コードレスだからこれくらいの重さはあるだろうという程度です。立って収納しておけるので場所をとらないのもありがたい。
効果の程はまだ使い始めなのでわかりませんが、使い始めで表示で赤になった時はびっくりしました。とはいえ、往復する際に往路で緑だったのに復路で黄色等になる時もあるので、タイミングとかかけ方の問題もあり、あくまでキレイがみれるというのも完全にみえるというわけではないのだと思いますが、色で判断できるので布団を掃除していて楽しいです。使い方も簡単なので機械音痴な私にはありがたいです。
かぽっと外してとれたハウスダストを見て、結構とれているのでびっくりします。掃除機でも同じくらいとれるのかもしれませんが、どれだけとれているのかを確認することはできないので、それが確認できる分、やりがいもあります。
ハウスダスト除去にむけ、こまめにこちらを利用したいと思っています。

4 2016-04-03

埃をたくさん取ってくれますし、立てておけるところが気に入っています。
ふとん、クッションはもちろんカーペット類にも
掃除機かけた後にも使用できるのはありがたいです。

5 2014-10-04

ふとんクリーナーとしての機能は文句なしだと思います。
3分程度、布団を掃除するとびっくりするくらいに白い粉(ダニ&ゴミ)のようなものがクリーナーの中に!
他者製品と迷いましたが、この商品を購入して満足しています!

• tyatya0123さん
  • tyatya0123さん

4 2014-09-24

セットも簡単、コードレスなので移動も楽々です。
ゴミ捨ても簡単でした。しかし、説明書を読まずに勝手にやってしまい
ほこりやゴミを捨てるとき そのままゴミ箱へ・・・
失敗しました。水の中でほこりやゴミをとらないと、また拡散しちゃうんですね
結構ビックリするぐらいとれてました。
またすぐにやりたくなりました。

5 2017-06-11

思っていたよりも少し大きく感じましたが、充電の割に吸引力はありそうです。

5 2015-12-26

レ〜〜プと迷ったけど、皆さんのレビューをみてこちらに決めました!使ってみて3時間半もかからずに充電できました(^ ^)そこまで重くないしコードがないのがやっぱりいいですね。使ってみて、びっくりするくらいゴミが溜まってました。綺麗に保ってたつもりだけど、結構汚かったんだなと…4ヶ月の息子がいるのでこれで安心です!布団乾燥機とこれのダブルで綺麗に保ちたいと思います。ソファーも試してみたけど、いい感じでした。赤センサーご着くとなんだかワクワクしてしまいました笑そのあとは綺麗に緑になるのでちゃんと反応してるのかなぁ〜〜

4 2016-10-02

値段、使いやすさともにお手頃かと
足がかゆくなり、仕方なく布団クリーナーを買うことにしました。コードレスでかつ、UV照射があるため、秋から冬にかけて布団が干せない時も便利かと思いこちらを購入しました。
使い心地はいいと思います。フィルターの掃除が楽ですし、使ってからは足のかゆみも収まりました。一人分の掃除にはもってこいだと思います。
ですが、カーペットと絡まった髪の毛や糸くずにもダニちりセンサーが反応していることに気が付き、本来の機能をしているのかが気になりました(フィルターを開けたらゴミがごっそり取れていたので、ちゃんと吸えているんだなと後で実感しましたが)。あと、音がうるさいのは承知していましたが、本当にうるさいので☆4つです。

4 2014-09-04

深夜に充電をし、時間帯別の電気料金も気にせずに使いたい時のコードレスで角度が変えられるので届いた翌日から早速、ベッドや寝具、ソファーに持ち歩いて掃除してみました。犬を飼っていて、毛が落ちていてもわかりにくい色なのでごみセンサーのカラー別にわかりやすいのできれいになるまで吸引できるのがとてもいいですし、問題の吸引力も実感アリで掃除し甲斐があります。言葉が悪いですがセンサーは本当かとさらりと流して掃除していき、汚い場所らしい所に戻ってみるとレッドランプに。そこを重点的にグリーンランプになるまで掃除をし、また戻ってみるとレッドにはなりませんでした(わかりましたでしょうか?)。色は家具になじむように渋い落ち着いたブラウンで、収納も縦に自立しているのでスマートです。音は静かでもなく、うるさくもありません。快適にきれいに!アレルギー対策に毎日、お掃除していきます!溜まったごみの処理はまだしていないので評価は4つということでお願いいたします。

5 2017-02-23

強力に吸い込んでくれます。大量の微細なゴミにビックリしました。
コードレスは初めてなのでしたが、頼もしい吸引力でした。
LEDランプの赤、黄、青のゴミ存在の示し方は大きく視認性が良いです。
ゴミ捨てもゴミボックスの洗浄も簡単でした。
これから何度も使用するうちに、いろいろと分かってくることもあると思います。気になっているのは、交換備品の持ちですね。

5 2015-11-16

大満足です。
何社かの商品を検討して、コードレスに重点をおいて
こちらの商品を購入しました。
結果思いついたらすぐに使えてすごく便利です。
さらに、試しに掃除してとれたほこりを
見てみたら驚愕でした!
ものすごくよく取れています。
カーペットも掃除機で掃除するのは気分的に嫌なので
こちらを活用しています。すごくさっぱりします。
本当に買ってよかったです。
おまけもついて、こちらのショップで購入して正解でした。
注文番号:253767-20151107-0687224112

4 2014-09-12

某クリーナーと比較したいけどよくわかりません。
軽さと吸引力は普通の印象ですが、コードレスという点がとても良い。

5 2017-06-29

綺麗になりました♪
かなり綺麗になりました、使い方も簡単です。あとは音が押さえれれば文句なし!

5 2017-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布団クリーナー『アイリスオオヤマ』
使いやすさ…コンパクトのさに満足している…妻です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー