【100円OFFクーポン対象★17日13時まで】【...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • 某有名メーカーのを買うか迷ったのですが、主人が外国製を嫌っている為、こちらの方が値段も安いし、アイリス製品はよく買っていて値段もお安く信頼性も高いので、こちらを購入することに決めました。ピンクが好きなのでピンクを購入しましたが、メタリックできれいなお色です。ちょうど使っている掃除機と同じような色でいい感じでした。使い勝手的には重いですが、レイコップも重いと家族から聞いているのでそれほど気にはならないかと。コードレスだからこれく ・・・(続きを読む
  • sorakitanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,913
  • 3 2014-10-07
  • ベッドマットに使ってみたところ、ダニチリランプが赤く点灯したため、しばらく同じ場所で吸引していたのですが・・・、そのうちランプが赤→緑色を繰り返し、一往復しないうちに充電もなくなってしまいました。フル充電していたので、もう少し長く使えたらよかったなあ、と思います。フル充電3時間くらいかかるので。音は、掃除機よりは少し静かな感じです。使用感は悪くありません、いろいろ吸引できている気がします。まだ、使い始めたばかりなので、これから ・・・(続きを読む

5 2019-08-12

使ってみて、こんなに取れるのかと衝撃でした!
買ってよかったです!

5 2019-05-16

ビックリする程のホコリ!
ダニが発生しにくい布団で、空気清浄機に、毎日の掃除をしていても、こんなに布団にはホコリが溜まっているのかとビックリ。満足です。

5 2019-01-28

満足
こんなに汚い布団で寝てたの?!てくらいとれる。コンパクトでいいですね。茶色が気に入ってます!

5 2019-01-01

届きました
バッテリーがもう少し長く持てば嬉しいのですが。ごみが取れる量にびっくりします。

• y.danjiriさん
  • y.danjiriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2018-08-30

ふとんクリーナー
申し込み後、すぐに着きました。商品も、安く購入でき、満足しています。

• 岩雅7098さん
  • 岩雅7098さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2014-10-06

交換品(消耗品)について
センサーランプは非常に分かりやすくて良いと思いました。
ただ電池カードリッジ等交換品が、かなり有りそれらの金額等をを明記してほしかった。

• ENMEIさん
  • ENMEIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

4 2014-09-15

コードレスに飛びつきました
とても便利で使いやすいです。 ただ、電池がニッケル水素電池で、寿命が充電300回となっていました。
リチュウム電池の方がよかったです。

5 2015-01-18

使い勝手的には重いですが、レイコップも重いと家族から聞いているのでそれほど気にはならないかと。コードレスだからこれくらいの重さはあるだろうという程度です。立って収納しておけるので場所をとらないのもありがたい。
効果の程はまだ使い始めなのでわかりませんが、使い始めで表示で赤になった時はびっくりしました。とはいえ、往復する際に往路で緑だったのに復路で黄色等になる時もあるので、タイミングとかかけ方の問題もあり、あくまでキレイがみれるというのも完全にみえるというわけではないのだと思いますが、色で判断できるので布団を掃除していて楽しいです。使い方も簡単なので機械音痴な私にはありがたいです。
かぽっと外してとれたハウスダストを見て、結構とれているのでびっくりします。掃除機でも同じくらいとれるのかもしれませんが、どれだけとれているのかを確認することはできないので、それが確認できる分、やりがいもあります。
ハウスダスト除去にむけ、こまめにこちらを利用したいと思っています。

4 2016-04-03

埃をたくさん取ってくれますし、立てておけるところが気に入っています。
ふとん、クッションはもちろんカーペット類にも
掃除機かけた後にも使用できるのはありがたいです。

5 2014-10-04

ふとんクリーナーとしての機能は文句なしだと思います。
3分程度、布団を掃除するとびっくりするくらいに白い粉(ダニ&ゴミ)のようなものがクリーナーの中に!
他者製品と迷いましたが、この商品を購入して満足しています!

• tyatya0123さん
  • tyatya0123さん

4 2014-09-24

セットも簡単、コードレスなので移動も楽々です。
ゴミ捨ても簡単でした。しかし、説明書を読まずに勝手にやってしまい
ほこりやゴミを捨てるとき そのままゴミ箱へ・・・
失敗しました。水の中でほこりやゴミをとらないと、また拡散しちゃうんですね
結構ビックリするぐらいとれてました。
またすぐにやりたくなりました。

5 2017-06-11

思っていたよりも少し大きく感じましたが、充電の割に吸引力はありそうです。

5 2015-12-26

レ〜〜プと迷ったけど、皆さんのレビューをみてこちらに決めました!使ってみて3時間半もかからずに充電できました(^ ^)そこまで重くないしコードがないのがやっぱりいいですね。使ってみて、びっくりするくらいゴミが溜まってました。綺麗に保ってたつもりだけど、結構汚かったんだなと…4ヶ月の息子がいるのでこれで安心です!布団乾燥機とこれのダブルで綺麗に保ちたいと思います。ソファーも試してみたけど、いい感じでした。赤センサーご着くとなんだかワクワクしてしまいました笑そのあとは綺麗に緑になるのでちゃんと反応してるのかなぁ〜〜

4 2016-10-02

値段、使いやすさともにお手頃かと
足がかゆくなり、仕方なく布団クリーナーを買うことにしました。コードレスでかつ、UV照射があるため、秋から冬にかけて布団が干せない時も便利かと思いこちらを購入しました。
使い心地はいいと思います。フィルターの掃除が楽ですし、使ってからは足のかゆみも収まりました。一人分の掃除にはもってこいだと思います。
ですが、カーペットと絡まった髪の毛や糸くずにもダニちりセンサーが反応していることに気が付き、本来の機能をしているのかが気になりました(フィルターを開けたらゴミがごっそり取れていたので、ちゃんと吸えているんだなと後で実感しましたが)。あと、音がうるさいのは承知していましたが、本当にうるさいので☆4つです。

4 2014-09-04

深夜に充電をし、時間帯別の電気料金も気にせずに使いたい時のコードレスで角度が変えられるので届いた翌日から早速、ベッドや寝具、ソファーに持ち歩いて掃除してみました。犬を飼っていて、毛が落ちていてもわかりにくい色なのでごみセンサーのカラー別にわかりやすいのできれいになるまで吸引できるのがとてもいいですし、問題の吸引力も実感アリで掃除し甲斐があります。言葉が悪いですがセンサーは本当かとさらりと流して掃除していき、汚い場所らしい所に戻ってみるとレッドランプに。そこを重点的にグリーンランプになるまで掃除をし、また戻ってみるとレッドにはなりませんでした(わかりましたでしょうか?)。色は家具になじむように渋い落ち着いたブラウンで、収納も縦に自立しているのでスマートです。音は静かでもなく、うるさくもありません。快適にきれいに!アレルギー対策に毎日、お掃除していきます!溜まったごみの処理はまだしていないので評価は4つということでお願いいたします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー