4 2013-12-29

マンションのバルコニー用に。
マンションに住んでいますが、バルコニーの床や壁、そして網戸を洗浄するために購入しました。初めての高圧洗浄機なので、音がどのくらいなのか大変心配でしたが、昼間に使う限りは、あまり気になりませんでした。完全とは言わないまでも、かなりきれいになりましたので、この点は満足しました。我が家は、バルコニーに水道がないため、汲み置きで使いましたが、いっぱいにしておけば結構使い続けられます。同時に回転ブラシを買ったのですが、これが圧力不足なのか、回転しませんでした。より高圧なタイプだとおそらく騒音がすごいのでしょうね。実用としては十分です。

4 2013-12-12

使いやすさも良しで商品自体買って良かったと思います。ただ他の方もレビューで書いてありましたが、収納時もしくは使用時に蓋があればホコリやゴミがはいらなくてすむのでは?と思います。もうひとつ言えば、上部白色タンクに下部の本体が収納できるのは嬉しいのですが、どうせなら他のパーツも一緒に収納して蓋が付けば言うことが無いと思います。いろいろ書き込みましたが、良い商品であり伸びしろがあるという意味で★を4つにしました。

3 2014-03-06

待てど・・・
説明書に使い初めに呼水をする(1分〜10分)とあったので、スイッチ入れてまちましたが、結局不良品でした。交換していただいたら、スイッチ入れてすぐに水が出てきたので、説明書を何度も読み、何度も手順どうりに試した事が間抜けに感じました。でも使用すると比較的音は静かでいい感じです。
ただ思ったより水の減り方が早いので、当たり前ですがそれなりに汲む作業が手間です。

4 2013-12-13

マンションのベランダ掃除に使用しました。
サッシの溝などあっという間にきれいになり
今後はまめに掃除をしたいと思います。
ただ、静音タイプではありますが結構な
音がします。マンション等では長時間の
使用は避けた方がいいかもしれません。
ちなみに長いコードが扱いづらく
洗浄ガンが多少重いので次の日、腕が筋肉痛になりました。

4 2014-01-09

いいみたいです。
年末の大掃除用に購入。主人が外壁やら窓枠やらやってくれました。「すごい威力だ」と感心していましたが、静音タイプとはいえ、やはりかなりの音です。うちはマンションではありませんが、ご近所にはお年寄りが多いので、夕方に使うのには抵抗がありました。私は使用していないので−☆ですが、洗車に使用してみたいと思います。

4 2014-01-06

買って良かったです
年末のベランダ掃除用に買いましたが、窓ガラスや車もサッと当てるだけでキレイになるので感動です。
ただ、初めてスイッチ入れたときに音の大きさに飛び上がったので☆−1です。
高圧洗浄機だと静音タイプでもこれくらいは我慢なんでしょうね。

• rivonさん
  • rivonさん

4 2014-01-25

念願の品物
年末、マンション通路側窓を大掃除したくて色々と探していましたが時期を逃しました。やはり、格子があって思うように掃除が出来ないので購入を決意。お水をタンクに入れ、静音といった事にも期待で一杯です。早く届いて掃除がしたいです。

4 2018-01-11

洗浄面積が小さい
年末、主人にベランダ掃除してもらい、苔で黒くなっていた所等かなりキレイになりましたが、ホースの穴が業務用に比べ小さいので疲れたらしく玄関ポーチを掃除してくれませんでした

• @紅茶さん
  • @紅茶さん

4 2014-03-27

去年から欲しいなと思っていた商品でした。その時は、書き込みに音が煩いと書かれていたので気にはなっていたものの どうしようかと思案していましたが、静音タイプが出てるのを見つけ購入しました。まだ使用していませんが、もう少し暖かくなってきたらベランダの窓とかに使いたいと思っています。

5 2014-05-21

すごい!!
この価格で、この汚れ落ちはすごいです。水道が側に無くても使用できるので、どんなところでも使え便利!!難点は音がやはり思ってた以上にうるさい。

4 2014-01-04

まあ満足です
圧力はちょうどよいと思います。(網戸等の掃除の用途)収納がまとまらず面倒なことと、音が思ったより大きいですが、それ以外は満足です。

4 2014-04-10

色々悩んだ末に購入しました。目的は車の洗車用にと考えています。洗車ではまだ使用していませんが、外壁のコケ落としをしたら見事に綺麗に落ちていきました。音の方もこれなら日中使用しても近所迷惑にならないでしょう。

4 2014-07-21

よく落ちます。
音は掃除機と同じくらいでますが、汚れは落ちるので良かったです。タンクの水は何回も汲み替えが必要でした。

3 2016-08-18

以前はケルヒャーを使っていましたが、今回は水道がないところでもできるということで、この商品を購入しました。ターボの回転が途中で変わるのと、水の減りが思ったより早いのが気になった点ですが、価格も安いのでこれで十分だと思います。

4 2014-02-25

キレイになります
ポンプ起動時のみそれなりの音が出ますが、それ以外の際には音が気になる事はありませんでした。壁面の汚れも簡単に落とす事が出来ました。