【あす楽】【メーカー5年保証】シーリング...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-14
  • 8畳の和室に購入しました。30W直管蛍光灯5本の照明器具を使用していましたが、700mm角の大きさから450mmの大きさとなりかなりコンパクトになりました。和室には多少の違和感がありますが、慣れればよくなるものと思っています。明るさは充分です。調光して暗くして使っています。シーリング本体は満足しています。リモコンは頂けません。サイズが小さいのは問題ないのですが、送信出力が小さいのかリモコンをシーリング本体にかなり正確に向けないとエラーで未反 ・・・(続きを読む
  • もみあげのジェスさん
  • 3 2015-01-10
  • 虫が入らない
  • 本体とカバーが一体式なので虫が入らない所は良いですね。明るさはライトの下、周辺は明るいが部屋の隅までは光が届かず暗いですね、格安で購入出来たのでマア良いか。 ・・・(続きを読む
  • ぽこちやんさん

4 2019-07-05

問題ないです
十分に使えます。たまにちらつくときがあります。

5 2014-10-04

コンパクトで明るい
蛍光灯のシーリングライトのように照明のベースを取り付けた後でカバーを被せる方式でなく、カバーが一体化され全体が非常にしっかりとしていて虫の入る隙間も有りません。兎に角コンパクトでスッキリしています、照度は12畳には十分で調光も10段階に対応できます。おやすみタイマーを押すと穏やかに照度が落ちてゆき、最後は消灯してくれます。大満足、お勧めの照明です。

4 2014-04-25

思ってた以上に・・・
思ってた以上にコンパクトで軽いです。よって高級感はありません。リモコンも小さすぎて何かに紛れてなくしてしまいそうな感じです。明るさ・使い勝手などは特に問題はないと思います。 ちなみに・・もう一台あるアイリスオーヤマのLEDシーリングライトと比較した意見ですのでご参考までに。。。

5 2014-04-24

明るい!
今まで使っていた蛍光灯よりも明るくてしかもこの価格は素晴らしいです。10段階調光出来ますが、10を最高とすると7ぐらいでも十分です。

• neboo2006さん
  • neboo2006さん

5 2014-02-12

大きさも明るさもピッタリ
6畳の台所天井用に購入、部屋の天井は周りが吊戸棚等で天井面積が狭くなっていたので小型コンパクトサイズがピッタリ、明るさは調光出来るので12畳用の大き目を選択し普段は少し減光して使用しています、来客時など全灯にすると気持ち良く明るくなり満足しています。

5 2014-01-25

12畳用でこのお値段はとてもありがたい金額です。とっても助かりました引っ越し先で使います。

4 2014-01-23

やや小さいが十分に明るい
取り付けは普通にできます。Fullではかなり明るく、好きな明るさに調整して壁スイッチで運用です。難点は、やや青っぽいのか、肌が青白く映ります。日焼けしていない足は死体のような感じの色に見えますね。慣れれば問題ありませんが、夜はもう少し白色っぽい、少しだけ暖色が入ってるほうが良いように思います。省電力で光度を出すためには青っぽい色は仕方ないことです。

5 2013-12-24

明るさは、十分です。
12畳用ですが、もっと大きな部屋でも使えそうです。一体型で取り付けも楽だし、カバーが無いから虫の心配も無い!!ただ、リモコンが小さすぎて少々使いにくい。壁に付けたままでは、反応が悪く、いちいちホルダーから外して使っています。小さい子供が居る家庭では、口に入れたくなるサイズなので注意して!!

5 2014-04-19

この値段で、この商品なら満足です。
他の方のレビューにもありましたが、リモコンは無くしてしまいそうなぐらい、小さいです

5 2014-04-12

満足です!
リビングに取り付けましたがとてもコンパクトで明るいです。購入して良かったです。

4 2014-04-10

とても明るくて満足しています。ただ、リモコンがとても小さく男性には扱いづらい様です。

5 2014-04-08

満足
取り付け完了、リモコンで操作できるのが便利。

• kiyo0468さん
  • kiyo0468さん

5 2014-04-06

明るい
初めてLEDシーリングライトにしましたが、この値段でこんなに明るいとはおもいませんでした。今までがウソのようです(笑)

5 2014-03-23

明るい
引越しのついでにと全照明をLEDに換えました。選んで正解でした。

• Tatsuya-Kさん
  • Tatsuya-Kさん

5 2014-03-20

大満足
小型でありながら、明るさは従来の大きさの物以上です。照度を落として使っています。