2020/08/08
    こんな場合もあります…
    レビューを見てコードが短いとあったので延長コードを購入し準備万端で待っていました。到着後組み立てまではスムーズでした。しかし無知の私には手動のドライバーしか用意がなく、壁にネジを回せど回せど入らず途中でねじ穴が崩壊してしまいこれ以上刺すことも抜く事も出来ず…取り付ける事が出来ませんでした…せっかくお盆前に準備したのにパーです…ネジザウルスという物と電動ドライバーを購入しなければもう先には進めません。ただの古い木造住宅です。こんな所で躓くとは思いもよりませんでした。近くにホームセンターがない為、ネットのお盆休み明けを待つしか無さそうです…
    注文日:2020/08/04
    2020/06/08
    ちゃぴさまさん
    買って良かったです
    すぐに届いて有難かったです。 6畳の部屋に買いました。 高さ170cm位の所に付けました。 コンセントが短いので延長コンセントが必要でした。 口コミにあったように、下向きの角度がもう少しあると良いなと思いました。 が、設置場所が良かったのか、壁に当たった風が真下に居ても届き、ちゃんと涼しいです。 首振りにするとモーター音のような音がします。 気になる人には気になるかもしれません。 私は気にならないので、諸々含めても買って良かったと思える商品でした。 設置も1人で簡単にできました。
    注文日:2020/06/06
    2020/05/25
    風呂の脱衣場に設置するために購入しました。リモコンも付いていて大変便利です。短めのビスが2つ同封されていましたが本体の重さを考えると少々不安だったので、長いビスを購入して壁の裏側の柱の部分にビスが刺さるようにして設置しました。安定しているため音も静かですが、3段階の風量の「強」で使用するとそれなりの風切音は出ます。価格・性能を考えても総合的には大満足なのですが、星の数を「4」にしたのはもう少し下を向く設計だと更に良かったと思ったからです。狭い脱衣場で使用すると胸から上にしか風が来ません。もう少し下を向く設計だと言うこと無しだったのですが・・・。
    注文日:2020/05/20
    2019/09/28
    むかばき5356さん
    リモコン便利です
    ヒモ型の壁掛け扇風機を寝室で使っていましたが、タイマーを手で操作しなくてはいけないタイプだったので 毎回面倒でした フルリモコンで格安でしたので早々に注文しました 早速取り替えて使いました 6枚羽根ですが前の3枚羽根と比べると同じ風量にした場合に風音が大きいようです リモコンが便利なので良しとします 2019年8月から使って2023年7月23日に突然羽根が回転しなくなり壊れました 風量を切り替えても回転しません モーターが焼き付いても恐いので電源コンセントは抜きました 4年で壊れて残念です
    注文日:2019/08/10
    2019/09/24
    クッカ2018さん
    部屋干し洗濯用
    エアコンのついたダイニングの風をリビング内で回すためとリビングの一角に干している部屋干し乾燥のために初めて壁掛け扇風機を購入。0歳児がいるため、置きの扇風機ではなく、手の届かない壁掛けを探していました。初めて壁掛けを購入しましたが、邪魔にならず使いやすいです。サーキュレーター的要素も込めて使っています。夏場はつけっぱなしでした。外から帰ってきてむわっとした部屋も扇風機を付けていると若干和らいだような。和室のふすまの上にくぼみがあり、そこにスポッと入れられたため、外付けの設置器具はつけていません。
    注文日:2019/07/28
    2019/07/19
    ☆夏ちゃん☆さん
    今まで使ってた紐で引っ張るタイプの壁掛け扇風機の紐が効かなくなったのでリモコンの壁掛け扇風機を探し此方に辿り着きました。 取付金具は以前のが残念な事に様式が違い使い回し出来なかったので自分で新しく取り付けました。女の私でも簡単に取付れましたよ。 他の方のレビューにありましたが羽根は以前使ってたのより柔らかい羽根でした。 掃除する時に気を付けて洗おうと思います。 送料無料プラスあす楽でこのお値段なので、お得感満載でした!笑 有難う御座いました。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/25
    ミーナ0045さん
    息子の部屋用に購入しました。レビューにもありましたが強だとすごい音がするので弱で使用。 エアコンの風は苦手なのでちょうどいいかな。 首振りしますが上下はできないので設置場所はあまり上すぎない方がいいです。 あと重さもあるので下地センサーで確認してから設置した方がいいです。 リモコン、タイマーあり首もふるのでセール価格で購入でき満足してます。
    注文日:2019/06/11
    2018/07/06
    買って良かった♪
    洗面所用に購入しました。洗面所が狭いので今までは置き型の小さいもの(洗濯機の上に置いていた)とクリップのついたものを使ったことがあるのですが、両方ともオモチャのようなつくりで首振りのところが壊れたり、クリップがダメになったりしたので、それ以降は購入していませんでした。先日何気なく楽天アプリを見ていて、この壁掛けタイプを見つけ「子供の頃子供部屋にあった懐かしいタイプだなぁ」と思いレビューを読んでみるとレビューも良かったし、お値段もお安く5枚羽で機能も充実していたので購入しました。早速洗面所に付けてみましたが、今まで使っていたもののようなうるさいブーン音もなく、洗面所には勿体ないくらいいいです!風呂上がりも快適ですし、雨の日の洗濯物の部屋干し(洗面所に干している)にも使えるし重宝しそうです。また寝室の扇風機が普通の置き型なので、足元に置くと足がすごく冷えるのがイヤだったので(ベッドなので真横から風が来る)、これなら寝室の壁に付ければ体全体に風が当たって良さそうだなと思い追加購入を検討中です。
    注文日:2018/07/04
    2015/07/29
    この店で買って良かった
    デザイン・サイズ・機能・メニュー・全て悪くないです。ブラックが特に気に入ってます。 【静音性】多少の音はあるけど問題ない。自然の風の音や波の音がする程度だと 思えば問題ないと思うけど・・ 我が家では周りのクルマの音の方がうるさいので・・ 【パワー】十分!逆に微風が希望な人にはどうかな? 【使いやすさ】設置時、首の角度が変えられず連絡したところ、「カチッ・カチッと 段階的に変わるはず、変わらなければ不良品と思われるので交換する」とのこ と。 自分はカチッとではなく グーっと下げていたので調節が出来なかったらしい。 説明書にはそのようには書かれていなかった。他は説明書見なくても分かりました。
    注文日:2015/07/27
    2014/08/10
    感想
    商品が到着していざ壁に取り付けようとすると入っていたビスが目詰まりしており、一つ使えない状態でした。店に再度送ってもらえば良い話ですが、商品の検品などはしっかりやってほしいと思いました。小さな子供さんがいる場合などは下地がないところにビス止めして壁から落ちてくると危険なので、壁の下地をきちんと探してつけた方が良いと思います。 商品については特に問題なく使用できていますが、もう少し下に向きを下ろせたらと思うこともあります。お風呂上がりなど、強にしても風が弱いと感じることもありますが、値段にしてはよく頑張って働いてくれています。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/26
    いいと思います
    【デザイン】ボディは白、羽は透明なのでいい方だと思ってます。 【サイズ】大きすぎず小さすぎずです。 【機能・メニュー】普通だと思います。 【静音性】普通だと思います。 【パワー】ONにしたら一瞬、強になるような音がします。 【使いやすさ】リモコンの範囲も問題無いので、嬉しい。 【その他】値段の割には、いいと思いますが60Hzで消費電力が41Wとなっていますので一昔前のモーターを使用していますので、国産メーカーのようにDCモーターになると値段が高くなるんでしょうね・・・。ま、夏しか使わないからいいです。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/12
    福山の風来坊さん
    扇風機って大事ですよね
    注文していた壁掛け扇風機が届きました。壁掛けって持ち運べないから1部屋に1台はセットしないとだめですよね。と言うことは少しでも安い扇風機を探すしかないじゃないですか。それに高いところに設置するので、もちろんリモコン式で、一度リモコンを使うと他が使えなくなります。で、早速着いたんで早々に組み立て設置しました。簡単ですね、15分ぐらいで完了です。今回の扇風機、今まで強弱やタイマー、首振りはあったんですが今回新たにリズムなるものが付いています。早速使用しました、うーん正直微妙ですね。お休みタイマーにしたときに効果が出るのかな、一定の強さで吹いた方が気になりませんし静かです。でも、あるもは有効に使ってみたいです。これから暑さが本番になればクーラーと共に大活躍するはずですし、良い買い物でした。もちろん今は、扇風機だけで過ごしています。
    注文日:2014/06/04
    2021/12/24
    りゅ太さん
    悪くない商品です
    悪くない商品です。 モードに「そよ風」があれば完璧でした。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/05
    きよぴー9さん
    良いです。
    お風呂の脱衣所につけました。 サイズもよく良かったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/09/20
    NN800さん
    取付、操作が簡単。音が少し気になる。
    脱衣場の壁に取り付けて使っています。 取り付けは簡単で、本体は引っ掛けて金具に乗せるだけなので、使わないシーズンは外しておくのも手間がありません。 リモコンがあるので電源入り切りしやすい。 ふつうの扇風機のように寝室で使うことはないので我慢できますが、音は大きい。一番遅い回転で使うと唸り音がそこそこ大きくしてます。壁の硬さによるかもしれないですが、壁に響くので、アパートとかだと苦情の原因になるかもしれません。
    注文日:2021/07/04
    2021/09/04
    ひいcyanさん
    おすすめです!
    リモコン付きで手頃な壁掛け扇風機を探していてこの商品に決めました。約2ヶ月半、毎日寝る前に30分から1時間くらいタイマーかけて使ってます。音も気になるほどではないです。3段階の風量に加えおやすみモードも付いていて、寝るときに重宝してます。リモコンが届く範囲はだいたい7〜8mくらいです。安いので半信半疑でしたが全く問題なしです!この価格でこれだけの機能が付いてる壁掛け扇風機はなかなかありません。本当に良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2021/06/14
    2021/08/22
    うらら5436さん
    本日商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/10
    こりん6250さん
    いつもこちらで購入させていただいてます。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/02
    脱衣所専用に購入しました。強いて言うならもう少し下に向いてくれるとよかった。
    注文日:2020/07/20
    2021/07/18
    ゼクゼクさん
    脱衣場に付けて風呂上がりには必須アイテムとなりました。梅雨時期は除湿機と扇風機で洗濯物を乾かすのに重宝してます。
    注文日:2021/06/11
    2021/07/17
    ニッパーファンさん
    キッチンに付けました。程よい大きさで圧迫感もなく快適になりました。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/30
    k129330さん
    リモコン付きで使いやすい!
    発送も早く良かったです。 実家の扇風機が壊れたので買い替えで、リモコン付きで親もかなり気に入ってました。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/19
    up-さん
    コンパクトで軽快でこの夏に向け、これからが楽しみです。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/18
    ひぃくんmamaさん
    大満足です。
    長らく愛用していた物が壊れたので、また同じ商品を買い直しました。普段は寝室で使用していますが、タイマーの時間が細かく設定できるのが1番のポイントです。リモコン付きなので、便利です。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/17
    やえぷーさん
    梅雨時期の洗濯物を乾燥させるために購入しました。 リモコン操作出来るので、高い場所に取り付けても大丈夫です。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/13
    りくあおい429110さん
    キッチンの壁に付けるのに購入しました、安価でいいものです
    注文日:2021/05/21
    2021/06/13
    mii9655さん
    よかったです
    SS中の注文でしたがすぐ届きました! 日にちは無理でしだが時間指定していただき助かりました。 早速取り付けてみましたが簡単でした。 寝室に取り付けましたが、操作する際のピッピって音が割と大きく消音モードがあれば良かったなと思います。 扇風機自体の音は普通です。扇風機の音って感じで、寝るには特に問題なかったです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/10
    NOMOYANさん
    もう少し 上下の角度が欲しかった。取り付け方で何とかなりました。 老人が操作するので リモコンがもっと大きいほうがよかった。 それ以外は 大変満足しています。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/09
    ☆☆☆nico☆☆☆さん
    以前洗面所につけて使ってみて、とてもよかったので、こども部屋用に追加購入しました。 風量調整やタイマー、首降り機能もついているので、これから暑くて寝苦しいときにも重宝しそうです。 リモコンもついているので、使い勝手も気に入っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/19
    y.r4419さん
    1年と数ヶ月前に買った同じ物が動かなくなりました。脱衣所に設置して、洗濯物を乾かす為に毎日稼働させていたので、値段も安いしまた買おうと。別の壁掛け扇風機も検討しましたが、他メーカーの扇風機は壁掛けの金具が違う事に気付き同じ物を購入する事にしました。一年ちょっとで壊れてしまう事は値段から考えてもそれ以上の働きを我が家ではしてくれたので満足してますが、壁掛けの金具が物によって違うのは困ります。バージョンアップなどしても同じ金具を使ってくれる事を願います。
    注文日:2021/03/15
...