5 2024-01-16

とても良い!わかりやすい。5歳娘もこの時計なら読めると、いつも時計の前に行き、じっくり眺めてる。

5 2023-02-22

5歳の子供の時計の勉強にと購入。色分けされた針と数字がわかりやすく、数字が読めれば理解がはやそうです。色味もかわいいと本人気に入っています。

4 2023-01-30

子どものために購入。
秒針の音が無く静か。
大人目線で見ると、「子供が理解しやすそうな商品」と思うが、我が家の一年生はまだまだ理解するのが難しいらしい。

4 2022-12-26

1歳8ヶ月の娘が時計に興味を持ち出したので、こちらを購入しました。毎日楽しく時間を学習しています。

4 2022-12-02

子どもが見易いようで、時間を守るようになりました。

4 2022-09-16

来年小学生になる、娘の勉強用に購入
とても見やすく使いやすいです

5 2015-03-14

子ども達喜んでいます
3才と2才の子ども達に。まだ自分では数字が読めない2才は「今何時?」と何回も聞いてきます。数字と時計に興味をもって欲しくて購入したので良かったです。梱包丁寧で壁に取り付けるネジ1本、電池1個附属してました。キズ無し、動作問題なし。針音が無くて良かったです。小さい子どもがいる家庭へのプレゼントに使えそう。

5 2019-04-16

時間がよみやすい!
幼稚園へ行くようになったので時間の意識をして欲しくて購入しました。長針、短針も色で分けられているので、子どもに説明がしやすいです。短針の位置で何時を読み取るのも分かりやすく、これから少しずつ時間がわかってくれるいい材料になると思います。大人が見ても、とても分かりやすいので、リビングにも飾りたくて、もう一つ欲しいくらいです。

4 2021-09-22

娘に。
他の方のレビューにもありましたが、何時かを見たいときに青い針がその数字を消してしまうんですよね………
そこだけが本当にもどかしいです。
でも秒針もカチコチ言わない、文字もすごく見易いので、買って良かったです。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2019-04-16

子供に
時計を読む練習のために購入!
文字も大きくてみやすくて良いです!

4 2020-01-28

時計
子供の時計の勉強用に購入しました。
午後の数字が13,14,15とか小さくてもいいから書いてあると良いなと思い星4つにしました。

5 2019-03-04

これを探してました!!!
息子の小学校入学に時計の勉強をさせたいなと思い、探してました。ぴったり!!!

5 2018-10-14

カラフルな感じが良くて購入しました。子供用なので子供っぽい感じはありますが、お風呂の脱衣場に置くと明るい色で元気が出ます。

5 2018-08-30

娘に
家に、デジタル時計しかなく、時計を探していました。娘は、幼児ですが、時計を読む練習にとても良さそうです。
色もカラフルだし、部屋が明るくなりました。

• fuku3349さん
  • fuku3349さん

4 2017-04-20

見やすい
こどもがしっかり時間わや見られて良いなと思いました。