• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-07-19

LEDセンサーライト
感知エリア内(5メートル)ですごく反応が良いです。夜間トイレ付近に置いておくとわざわざ電気を点けなくてもいいので便利です。いろいろ置く場所を変えたりしてベストな場所を検討中です。停電することはあまりありませんが、非常灯にも使えますし購入して良かったです。単2のアルカリ電池4個使用。100円ショップで1個100円でした。マンガン電池は2個で100円でしたが、アルカリの方がパワーがあり長持ちです。

5 2017-11-08

実家にプレゼントしました!
足もとがパッと明るくなり、かなり助かっております。

4 2018-01-08

いい感じ
最初、電池を入れても全くライトが点かず不良品を掴まされたと思いました。(何回か電池の位置を変えたりなんだかんだ触って点くようになりました。)
商品が届いたら直ぐに確かめましょう。
あと、今時、「単2電池」にビックリ。
でも、いい感じです。
優しく「ぽ…わぁ〜。」と点いて目に優しいです。
2mくらい離れていても点きます

4 2021-01-13

勘違い「品質に問題あり」だと思いました
先に記した以下のコメント『2日目で故障しました。ついた灯が消えなくなってしまいました。その都度電池を外して消しています。クレームの処理をする程の価格ではないので諦めます。アイリスオーヤマの製品には今後注意します。』を訂正します。設置場所がWi-Fiの近くにした事が不具合の原因と判明致しました。場所を変更してみたら正常に動作をする様になりました。

5 2018-05-06

防犯用にパっと点く明かりは知っていたのですが
ほわ〜っと優しくつくタイプがあるとは知らなかったので買ってよかったです^^
玄関の外には暗くなると点灯するライトを付けていたのですが
中には明かりがなかったので、
いつも真っ暗な玄関に入って手探りで電気のスイッチを探していましたが
これがあるとその作業も必要ないですね!
それに旦那さんが帰って来るまで玄関の明かりをつけてるのですが
このライトがあると電気を付ける必要もないし、消し忘れの心配もない♪
(もっと早く買っておけばよかった)
電池なのでどこにでも置けるので便利です。
電池は単2を4つ、底の部分に入れます(画像あり)
電池は付属ではないので用意した方がいいです。
ちなみに、充電式の電池が家にあったため入れてみたのですが点かなかったので
不良品?と思ったのですが、
説明書に充電式の電池は使用できないと書いてありました(笑
説明書を読むまでのなく、電池入れるだけじゃん?と思ってたのですが
しっかりと説明書を読まないとダメですねー。。。

5 2016-09-17

癒される
玄関と階段が暗かったのですが、これを置いてると、ほんのり光って、帰ってきたときに、とても癒されます。電池も長持ちで、1年過ぎてもまだ使えてます!買って良かったです。

4 2023-10-21

カラー:カラー | カラー:電球色:522484

品物を見た時は小さいと思わず声が出たのですが使用したら明るくて十分でした。
賛所は小粒でピリリと辛いと思える商品でした。

1 2021-02-07

しばらくすると何人かの方が書いているようにセンサー感度がアホになります。購入失敗!!

4 2020-01-27

夜中にトイレ時に階段の電気を付けると
廊下まで電気が付いてしまうので階段用に購入。
くの字型の階段の途中に置きました。
下からセンサーが反応しなかったら嫌なので
5メートルのこちらを購入。
が、最初反応しないし消えないしで不良品?
しばらく使ってると直りました。
このまま壊れないことを祈ります。
使い勝手はよいです!
ただ、階段下にキッチンがあるのですが
キッチンに行くと反応が良すぎてちょいちょいつきます(^^;)
電池なくなるのが早そう。。

4 2019-09-29

ちょうど良い大きさです。
電池はたくさん使いますが、明るさ使いやすさどちらもバッチリです。

5 2019-04-01

反応が凄くいいです
とっても明るくて、遠くからでもパッと反応します。我が家は3台目です
廊下、トイレ、玄関に置いています

5 2018-08-30

大変良い
前回、試しに1個買いましたが、大変良かったので、2個目を購入しました。柔らかく点灯するので目に優しい気がします
◾先日の地震後に追記です。
北海道全域が地震になりましたが、本当にこれがあって助かりました。普段は、廊下とウォークインクローゼットに1つずつ置いてるのですが、停電の際、慌てず落ち着いて行動できました。動揺してるなか、この暖かいライトに救われました。絶対に持っていて損はありません!

5 2017-10-22

ふんわり
居る限り消えないで点いててくれるので、かなり良いです。リピの予定です。

• Zoddさん
  • Zoddさん

2 2016-05-01

うーむ
単2電池なのかよ〜。単3か4にしてくれよ〜

3 2013-04-27

プレゼント用に
他の人も書いてますが、センサーの設定が悪いのか
明るいところなのに人に反応して点灯し、しかもいつまでも消えないときが
あります。
真っ暗な場所で使うには問題なさそうです。