5 2013-04-19

• 機能性:5
安心安全に最適な調理器具と思います。
IH用鍋を用意して待っていたところに、注文したIHクッキングヒーターが予定より半月も早く届きましたので、早速、パスタを茹でてみました。IHクッキングヒーターは炎がないために、私が36年前に経験したガス爆発の呪縛から解放されたような感じがしました。そして、IHクッキングヒーターの使い心地は快適そのものでした。私の故郷の街で僅か一キロほど離れた雑居アパートの居酒屋で、深夜、ガスの元栓を閉め忘れたばかりに、ネズミがガスホースをかじりガス漏れを起こし、冷蔵庫のサーモスタットの火花でプロパンガスの50キロボンベ二本が、ガス爆発を起こして、8軒が入居する雑居アパートが土台ごと吹き飛んでしまい周囲1キロの建物の窓ガラスが粉々に割れました。そして多くのけが人が出ました。そんな経験から、私が現在、住んで居る団地では、今まで仕方なくガスで調理していましたが、外出先で元栓は閉めたかしら、ガス漏れはないかしらと、とても不安に駆られることがありましたが、これからはIHクッキングヒーターを使用することでガス爆発からの呪縛から解放される考えると、とても、うれしく思っています。また、私は単身者、独り者の調理にはIHクッキングヒーターは安心安全な最適な調理器具ではないかと思います。そして、おまけまで頂きました。

• hot_moonさん
  • hot_moonさん

4 2013-09-16

ピッタリ
母用に購入しました!家はガスコンロなんですが、賃貸なのでむやみにIHに変更できないし、いろいろと出費がかさむのでこの度このIHクッキングヒーターの購入を決めました。
・サイズはガスコンロの場所にピッタリ入りました。
・ファンの音が気になるということですが、換気扇の音とさほど変わらないので気にならないです。
・音声は使い勝手がいいですね。高温なのですぐお湯が沸きます
総合的にコストパフォーマンスはばっちりです!

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2015-04-09

• 機能性:5
工事不要でつかえる!
【デザイン】 お手入れ簡単!
【汎用性】 工事不要なので非常に良い
【手入れ】 フラットなのでひと拭き
【火力】 やや火力がよわいかな。(もともと200Wで使っていたため)
【使いやすさ】 音声対応なので使いやすい(視覚障害者にとっては便利)
【機能性】 五徳の位置がもう少しわかりやすくてもいいが・・フラットでなくなるため
これが限界なのでしょうね。
【その他】 火力がもうすこしあがればなおよし!

4 2013-12-27

娘の新居へプレゼント
引越し先がガスでは無くIHしか使えず、一般に市販されてる物ではサイズが大きくて入らないと言うので、探し当てたのがアイリスオーヤマのIHクッキングヒーターです。音声ガイド付きと言う事で喜んで購入しました。まだ娘の新居への引越が済んで無いので使用してませんが、今しがた本品とスタンドとのセット商品が同じ値段で販売してる事を知りガッカリしています。セット販売に気付かずにスタンドと別々に購入しちゃったし・・・・
娘から使った感想を聞いたので追記します。とても使いやすく使用後の手入れも簡単、音声ガイド付きで凄く良かったと喜んでました。この商品をプレゼントして良かったです。

• 珈琲313さん
  • 珈琲313さん

4 2013-05-20

便利ですね
ガスレンジもくたびれてきました。
買い替えを検討し、ガスにするかIHにするかで随分迷いました。
工事なしで使用できるのにひかれて購入を決心しました。
それと、IHなら火の消し忘れもないし、うっかり者の私でも安心です^^;
料理をした後の片づけが楽なのも嬉しいです。
使用して一週間たちました。慣れないうちはちょっとしたことでタイマーが反応したりということもありましたが、すっかり使い方にも慣れてきました。
ガスに比べて光熱費のコストはどうなのか?一か月たってみないとわからないですね^^;
購入時より価格が下がっているのがちょっとがっかり…

5 2013-07-31

• 火力:5
最高です
システムキッチンでコンロとオーブンが一体化されてたため、コンロだけの取り外しが出来ないのでスタンドを直に乗せました。私には丁度いい高さですがお子様には高すぎてしまいますね。火が出ないためキッチンが全く熱くならず、今までの不快感から解放されて早く変えれば良かったです。音声があるのと、ファンの音で消し忘れもなく安全です。ただ、うちのコンセントの位置がオーブンの下なのでちょっと苦労しました。

5 2013-07-09

IHクッキングヒーター
商品が届いて早速使って見ました デザイン的にも見た感じも良く
大きさも 今まで 使っていた プロパンガスレンジと くらべて
ちょうど はまり 良かったと 思います
調理も 音声で 知らせて くれるので 重宝しています
IHクッキングヒーターに 替えて 良かったと 喜んで 居ます

• unoakemiさん
  • unoakemiさん

4 2013-05-21

IHクッキングヒーター スタンドセット
安いし、設置は簡単でコンセントをさすだけ。
でんでんさんには無理を言って購入クリック後スタンド付に変更して頂きありがとうございました。
ただ我が家の問題で設置場所を変更した為スタンドは要らなかったなー。失敗・・・
音声ガイドが付いているので、我が家のお婆ちゃんも安心。
こんなに簡単に安価でIHに変更出来るなんて、もっと早く交換しておけばよかったな〜

4 2013-05-19

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
届きました。
先程届きました。まだ開封・使用していませんので星は4つですが。。。
かなり良いと評価されている雑誌記事を読んで気になり、購入しました。プロパンガス代の節約が第一目的ですが、安全に調理出来ればと思います。自分で使用してみて、良ければ高齢の親世帯にも買ってあげようと考えています。
余談ですが、雨のなか濡れながら届けてくれた佐川急便のお兄さん、ありがとうございました。

4 2013-05-08

• 汎用性:
  • 火力:3
安全ですね。
【デザイン】良いと思います。
【汎用性】普通です
【手入れ】簡単です。
【火力】ガスに比べるとやっばり少し落ちると思います。
【使いやすさ】おばあちゃんの為に購入しましたが説明書がなくても使えると言っています。
【機能性】卵焼きを焼くときに傾けるとエラーメッセージがでちゃうから嫌だわ〜とおばあちゃんが言っていました。しょうがないですね。IHだから!

4 2016-11-21

プレゼント
娘の引越しの為にプレゼントしました。
音声ガイド付き便利です。

4 2015-12-18

• 汎用性:3
安く買えた
ここでとてもお得に買うことが出来て満足です。

5 2015-05-07

優れもの
単身赴任生活に使用するため購入しました。最初は一口にしようと思いましたが、2口で正解でした。とても便利で重宝してます。

4 2015-04-29

• 火力:3
通常の料理なら十分です
100Vなので、少なからずその熱量に不安を持っていましたが、実際使ってみると通常の料理なら十分使えます。
まだ、中華料理はトライしていませんが、工事の省力性、安全性を考慮すれば便利な一品です。

5 2015-04-24

• 火力:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
値段も安くて発送も早いから買って良かった!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター