象印-ZOJIRUSHI - ステンレスフードジャー 0...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 534件)次のページへ

5 2015-11-21

早く対応していただき ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

5 2015-10-01

フードコンテナにも、お茶いれにも。
サイズが大きい&絶妙なサイズ感。お弁当入れにもハーブティーいれにもその日の気分で出来て多用してます。
レシピはほんのおまけなので、期待なさらず。

4 2015-12-02

高校生の娘用に、チェリーレッドを購入しました。
6時間後の昼食に食べますが、温かくて良いとの事です。
底まで手が入り洗いやすいです。
カレー・ビーフシチューなど持たせた後は、パッキンの臭い移りが気になります。

5 2013-01-04

同じシリーズのマグを愛用しています。ピンクでおそろいにしました。冬になりリゾットやスープなどをお昼に持って行きたくなったのでフードジャーも購入してみました。最初にお湯を入れて温めてから一度捨て、拭いた後に中身を詰めるとお昼まで熱々。お湯とコンソメ少々と野菜とウインナーなどを適当に入れておくとおいしいポトフのようになっているのが楽しく、いろいろ試しています。どんぶりのようにごはん+具を載せてみたり、前の晩のミネストローネにご飯を入れてリゾットにしたり…。
時にサラダやフルーツを入れていきますが、ぬるくならず快適に食べられます。真夏も保冷性を試してみたいです。
蓋が分解できるのはやっぱり象印。マグともども大変お気に入りです。

5 2013-10-26

お粥を作ってみました
コツはポット自体を沸騰したお湯で2.3分温めておくことです
これであとは材料を入れてお湯を入れ
四時間後には美味しいお粥が出来上がり
結構中身はまだ熱くフーフーしながら食べました。
量もちょうどよかったです
レシピがついていないので
ちょっと残念。
ネットでレシピ調べたら色々ありそうなので
またやってみます

4 2014-02-18

スープジャー比べて選びました☆
保温性能が良く、そこそこ沢山入る、スープジャーを探していました!
【このスープジャーを選んだ理由】
初めはスープストックトーキョーのスープジャーにしようと思ってたけど、270ml位しか入らないのと、保温性がイマイチ‥…っていう書き込みが幾つかあったので止めました。
そしてスープストックのジャーを作っているのがタイガーとわかったので、タイガー製品もNG。
サーモスか象印で考えていました。
サーモスで380ml入るものがあったけど、色がかわいくないので、結果、350ml入るこのスープジャーに決めました(^-^)/

5 2013-03-31

朝スープを入れたら、昼までは温かでした。ただ、寒い冬などはどうしても外気が寒いと保温力が低下するので、初めに熱湯でフードジャーを温めておき、スープを入れるようにしています。
蓋も分解でき、本体の淵もステンレスでできているので、手入れはしやすいです。何社かあるフードジャーの中ではかなり使いやすいと思います。

4 2013-08-03

お昼ランチ用に購入しました。迅速に対応して頂きましたが、電気屋さんでもっと安くなってて残念でした。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2014-05-09

お昼の野菜不足解消に。
保温性が高く、色もすごく可愛いです。
サーモスと迷いましたが、毎日使うものなので
可愛いのが決め手となりました。
朝、余った野菜やハムを適当に洗ってちぎって入れて
熱湯でしんなりさせます。
お湯を捨てて、コンソメとまた熱湯を入れ
塩コショウ、こんなに適当なのにわりと
美味しくいただけます。
なかなか野菜を消費できず、買う→腐らせて捨てる を
何回やってしまったことか…
スープジャーが食生活改善の救世主となる予感がします。
2個購入したので、片方は乾燥大豆を50グラム入れ
熱湯をそそぎ6時間。
固めですが、大豆が煮えています。
色々使えて超便利です。

5 2013-04-07

会社に電子レンジがあり、今まではレンジで温めていましたが、
最近たくさんの人が使用するようになり、順番を待たないといけなくなりました。
そこで以前から目にしていたフードジャー、スープジャーを購入しようと思い、
いろいろ考えたところ、こちらが一番保温性が良いとのレビューを見て購入。
水筒でも象印を持っているので、信頼もありますし。
先に温めてからスープを入れました。
4〜5時間後、お昼になっても湯気も見えるし、ちゃんと温かい。
熱い!ってわけじゃないけど、十分体が温まる温かさ。
温めなおそうなんてまったく思わない十分な温度です。
とてもよい買い物をしました。

4 2013-03-10

ランチタイムが楽しみになりそうです
購入する前に量販店でどこのメーカーが良いかチェックして、この商品が気にいりました。人気商品とのことで、そちらのお店にはメーカー欠品中のタグがついていました。
ネットで探したところこちらのお店でP10倍、送料無料で出ていたので早速オーダーしました。コロンとした形でかわいいです。色は迷いましたが、キャンディピンクにしました。お昼の時は、フリーズドライのスープや、お味噌汁、ミニラーメンのような汁物をプラスしていましたが、これからは野菜たっぷりスープとか持って行くことができるので
嬉しいです。

4 2014-02-14

毎日使っています
キャンディピンクを買いましたが、色がとてもかわいいです。
コレが使いたくて、毎日何かしら作って持って行っていき、熱々のランチを楽しんでいます。
最初使ったときは、パッキンの位置を間違えて、液漏れがしてしまいました。
2度目にパッキンを取り付けた時には、奥にはめすぎて取り外すことができなくなり、フォークやお箸を使ってやっとのことで外しましたが、小さな穴が開いてしまいました。
取り外しが楽で、洗えてよいのですが、ニオイもつきやすいので、しばらくしたらパッキンだけ買い換えられるといいなと思います。
あとは、口がもう少し広いと、おタマからスープなどを移す場合にこぼれないのになぁと思って少し残念。

• ◆0652さん
  • ◆0652さん

4 2013-11-17

とっても重宝しております。
がしかし、ふたの小さなゴムパッキンが
小さすぎて、一度流して無くしてしまいました。
そして、取り寄せをしました。
洗うときは要注意です。

5 2013-10-23

使ってみました。
義父へのご飯に利用しようと買いましたが、中華粥を作り頂いてみましたが、とても上手に美味しく出来ました。
頼んだお色はピンクで、とても良いピンクだったのでテンション上がります。
義父にと申しましても、作るのは私ですから、私の気分が高揚する色をチョイスして正解でした。
洗うのも楽ですし、300より大きめでも容器は小さくて可愛いので、こちらを購入して良かったです。

5 2015-01-06

いい感じです
職場のランチに使用しています。
味噌汁やスープを入れて持って行きます。熱湯で一度温めてから味噌汁等入れると、お昼時でもかなり温かいです。
その代り、スープにマカロニやパスタ、はるさめを普通に調理して入れると、柔らかくなりすぎるので注意が必要です。かなり固めに茹でてから入れるか、茹でずにそのままでもいいと思います。
口も広めなので、おでんもおすすめです。おにぎりと一緒に持っていくといいですよ。
蓋のパッキンがもう少し洗いやすい形だといいのですが・・。