5 2013-03-05

範囲が狭いので
飼い猫用に購入しました。
猫のためになら、広い範囲のカーペットは要らないので
重宝しています。
自分も、お尻だけ温めたらいいときには使っています。
電気代も節約できているはず。

5 2012-11-12

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • パワー:3
フレブルくん専用のホットカーペット
今まで二畳用のを半分だけ付けて使っていましたが、結局エアコンやパネルヒーターなどの暖房器具と併用するしかないので、もっと小さいのがないかと探していました。
最初は一畳用を買おうと思っていましたが、たまたまこの商品を見つけて購入しました。
フレブルくんが丸まった状態にジャストヒットの大きさで無駄が無くとても満足です。
表面温度も熱くなりすぎないので、低温やけどの心配も無く安心です。

5 2014-12-01

• 質感:5
パソコン使用時、足元が寒いので60×60を購入しました。手触りも良く、いい感じに暖かいです。次回は横長タイプ90×45も購入したいです。

5 2013-11-16

足裏ぽかぽか
テーブルの下に敷くのに購入しました。1歳のワンコが度々カーペットに粗相するので剥がしてしまったら足元が寒くて何か良い物ないかなと探していたらコンパクトで値段も安くて肌触りも良いこのカーペットを見つ けました。テーブルはダイニングコタツですが布団は掛けずに使っています。なのでその日の寒さ具合でカーペットだけ点けたりコタツだけ点けたりもっと寒くなったら両方点けたりするかな、とにかく買って良かったです。

4 2013-11-18

• デザイン:4
  • 設定機能:
  • 質感:4
足だけの電気敷き毛布として
足の冷え性で冬に眠れないことがあるのですが、
電気敷き毛布だと上半身まで温められて熱いし、
あんかや湯たんぽだと範囲が狭すぎるし、
足の辺りだけを広範囲に温められる電気敷き毛布として購入しました。
11月中旬、気温13-11度の日に布団の中に敷いて
強で使用してみましたが、ちょうどいい温かさです。
買って良かった・・・。
オフタイマー機能がついていないので、
パナソニックのダイヤルタイマーを合わせて買いました。
これで就寝時の使い勝手が上がります。
あとは今よりもっと冷える真冬にどこまで力を発揮できるかです。

5 2013-01-18

• 収納性:4
  • 質感:5
実家で小さなホカペを体験して気に入り、家族のアドバイスを考慮しながら他社のものも含め検討した結果、柄がないシンプルなデザインのこちらを購入。マイクロファイバーの着る毛布やひざかけと併用し、その場にとどまって映画を見るときは暖房いらずなくらい温かく、満足しています。半ば寝転がるくらいの姿勢になら断然このサイズ、きちんと座るならもうひと周り小さくてもいいくらいかもしれません。洗えるカバー付きも他社から出ていると思いますが、カバーがないものなら、このくらい濃い色の方がうっかり汚しても目立たないと思います。

4 2012-11-23

• 耐久性:3
  • 質感:5
暖房費☆節約!!
消費電力70Wなので、1.8円/h。毎日12時間、1ヶ月使うと634円。
今年は暖房費の節約を頑張ろうと、こちらで乗り切るつもりです!
商品は一人で座るには充分な大きさで、私は座卓タイプのパソコンデスクで使いたかったので、1サイズ下でも良かったかもしれません。
というのも、マットの上には、物やイスを乗せてはいけないようなので。
でも正座椅子は必須なので、壊れるの覚悟で、マットの上に乗せちゃいます…。
また夜は犬に…と思ったのですが、こちらも使用禁止。
オシッコや引っ掻きが、故障の原因になるからみたいです。
というわけで、乗せて良いのは人間の手足だけ。
座布団もカバーもダメみたいです。
もう少し制限が少なければな…と少し不満は出てしまいましたが、暖かさは「弱」でもバッチリなので、膝掛けをプラスすれば、エアコン無しで頑張れそうです!(※本日の最低気温8℃での使用です)
マットの質感も安っぽくなく、ゴミも払いやすい質感なので、これに決めて良かったです。

• wako1010さん

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
ありがとうございます
息子の勉強の寒さ対策で購入しました。
素早く対応して頂きありがとうございます

4 2014-12-21

• 質感:4
足下ほかほか
足下に置くには少々大きめサイズかなと思い、発注後あわてて一回り小さい45×45を購入しましたが、届いてみると、足を自由に動かせるので、こちらのサイズを足下で使うことにしました。時に、フローリングの上に直接座るときも、ちょうど座布団サイズになるので重宝します。肌触りは抜群によいですが、裏地にもう少し厚みがあると、もっと良いのにと思います。

• miwa_2さん
  • miwa_2さん

5 2014-12-07

• 収納性:
  • 質感:5
ほんのり温かくて良いです
北海道在住です。
電気膝掛けを使用していますが、足首から下がどうしても寒いので購入してみました。
強弱の切替が出来るのでとりあえず弱で使用している最中ですが、接地面がほんのり温かく足首の冷えも軽減されてる感じなので有難いです。
今回60×60cmの購入ですが充分過ぎるほどカバーしてくれるので、足許に室内犬が陣取っても余裕があります。
書斎用にもう一度購入してもいいかなと思っています。

5 2014-10-27

暖かい
ソファーで足元だけに今頃使用するのに丁度良いです

• みけ4さん
  • みけ4さん

4 2013-02-03

暖かいです!
机の下に置くために購入もう少し後10cm大きくてもよかったが 肌触りもいいです。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

5 2012-11-07

• 質感:5
この値段で、強弱2段の切り替えが出来るのは、便利です。マットの布地も暖かい材質で、肌触りが柔らかく暖かい感触です。

• dkt84さん
  • dkt84さん

5 2016-11-09

• 質感:5
ペット用に購入しました。暖かくてこの上で寝ころんでいます。

5 2015-08-18

• 設定機能:
  • 質感:
早めの冬支度で購入
まだ使用してませんが
サイズ感ちょうどよく
満足です(^^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット