6,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tank-tonkさん
  • tank-tonkさん

4 2013-11-09

結構暖かい
注文から届くまで3日掛かったのは、今時の通販としては遅いです。
商品は、レビューに多くあるように意外と暖かくて便利です。
私の場合は、自作の机に金具をビス留めしてマグネット固定で使ってみましたが安定しています。電源コードが、横穴みたいな部分から抜けると良かったかな。足元にコードがあると邪魔な時がありそうです。
他の方のレビューにもあるように、最初はフリースを洗濯するか、コロコロでお掃除してから使わないと糸くずなどがたっぷり付いています。見た目は分かりにくいですが、コロコロやればビッシリ付くのでビックリしますよ。1回きれいにすれば大丈夫そうです。

4 2014-12-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • パワー:2
職場で使います
温度調節はありませんが,適度に暖かく,切タイマー付きなので安心です。
磁石でスチールに貼り付けるため,事務机の引き出しに貼り付けてみました。
引き出しを引き出すと,一緒に付いてきます。
フリースに電源コードを通す穴が開けていないので,コードがフリースの中を垂れ下がってしまうので,自分で穴を開けました。
フリースの丈が短いと思います。
足先は暖まりませんが,太もも付近が暖かいので,結構大丈夫です。

• ken-ryukoさん
  • ken-ryukoさん

4 2013-11-14

PCデスクで使用しています
木の机だったので、補助の鉄板をつけて使用しています。部品はマジックテープで簡単にはることができたので、設置はとても簡単でした。
暖房としても十分暖かく満足しています。
ただ、当方の机は引き出しがないタイプで、直接天板に貼っているため、使用中に机の作業面も暖かくなってしまうため、長時間使用する際は、パソコンなどへの影響が心配です。私は夏場にパソコン用ノートクーラーを併用しています。クーラーのスイッチは入れなくても机面から距離ができていれば大丈夫そうです。

4 2012-12-13

デスクヒーター
冷え性で、足は常に冷え切っており、痛いぐらいです。ずっとこのような商品を探していたのですが、電気やUSB利用の膝かけは、立ち上がる際にいちいち机や椅子に置いて出なければならず面倒…。しかし、この商品はデスクに固定されているので、スッと立ち上がる事ができ、急ぎの用事にもストレスなく対応できます。
難を言うと一点…。太ももは確かにあたたかくなりますが、膝下からつま先までを温めることは出来ません。もう少しフリースカバーが長かったら良かったかもしれません。

4 2013-11-19

職場の仲間で購入
スチール机の引き出しに付けたのですが、思ったより磁石の力が強く引き出しを開けても落ちる事もなく安心しました。足首までは無理ですが、机の下がじんわり暖かくて買ってよかったと思います。
ただ、フリースの繊維がズボンにべったりと付いたので星4つです。(生地によるのかもしれませんが…)

4 2020-01-22

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
温かく見守ります
暖房の効いた部屋でも足元はすごく寒いのに気が付きました。熱くなりにくいタイプを色々探していた中での商品でした。長い時間あたっていると知らず知らずのうちに火傷をする可能性もある為強くなく弱くなくが一番のポイント。取り付ける場所、距離によっても受け取る感じも違ってくると思いますから自分に合った買い方ならベストな商品だと思います。

• sae1244さん
  • sae1244さん

4 2015-12-04

暖かくて気持ちいいです
まだ1日した使ってませんが、暖かくて気持ちいいです。
これからもっと寒くなるので、重宝しそうです。
マグネットの強さがもっと強力だとよいなと思います。
毛布をかぶせるネット部分が少しずれるとマグネットが外れるので、強力にするか、4か所を6か所などに増やすとよいと思いました。
あと、最近のデスクはパソコン仕様で数センチ低いです。
画面を見るので椅子は高めにしていますが、ヒーターとひざが近くて少し熱く感じます。このお値段なのでよしとしますが、温度の強弱があればもっと嬉しいです。

4 2014-12-11

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
横浜市内の事務所で使用中です。
太ももの前面がとっても暖かく、
むしろ暖かすぎるくらいで
つけては消しを繰り返しながら
使っています。
ただ、足首やつま先まで暖かさが
届きませんので、レッグウォーマーを
付けて補助してます。
もっと寒くなるとつけっぱなしに
できると思いますが、
3時間自動offタイマー付なのも
ポイント高いです。
買ってよかったです。

4 2016-01-26

寒い事務所でお役立ち
会社事務所の机に貼り付けて使っています。すぐ暖かくなって助かっています。
難点を言えば、マグネット力が弱く少しの力で脱落してしまうこと、周りに付けるカバーからズボンに毛玉くずが沢山付いて取れないこと、温度の切替があれば良かったこと・・・くらいでしょうか。とは言え重宝しています。

4 2013-11-17

仕事用に
デスク下用のパネルヒーターを探していました。一万円以上の物があるのは知っていましたが、買う気にもならず。この商品は五千円代で手頃でした。みなさんのレビューにもありましたが、足首周りは寒いかも。膝かけを足首までかけたら、寒さも乗り切れると思います。

4 2013-11-16

とても暖かいです
取り付けも簡単で、とても暖かいです。おなか当たりまで暖かくなります。
母もとても喜んでいます。
暑くなりすぎることがあるので、切り替えがあるともっと良いのですが。

4 2013-11-14

暖かいです。^^
設置の仕方はとても簡単で、そして暖かいです。
温度調整が出来ないのが唯一の難点といえば難点かもしれないのですが、温度が上がりすぎると自動的に切れるので今のところ問題ないかな。
フリースカバーは思ったとおり短すぎるので自作して可愛いのを取り付けるつもりです。

4 2013-11-08

自宅の木製デスクに取り付けて使用しています。デスクには付属の両面テープでマグネットを固定しましたが、強力に張り付いていてはがれ落ちることはなさそうです。非常に温かく重宝しているのですが、足先は冷えてしまうのが難点…星4つとしました。

4 2013-11-15

手軽に設置できて、あったかい
木製デスクなので、付属のプレートを机の裏面に貼り、ねじで止めて、使用しています。設置は手軽でかんたんでした。本体の重さも軽く、落下することもなさそうです。
希望を言えば、大きさが色々あればいいなと思います。
私の机は右に引き出し、真ん中に平たい引き出しがあり、その引き出しに取り付けたのですが、大きさがギリギリでした。(もうちょっと横長にしてもらえたら・・・)
暖房の強弱の切り替えがありませんが、そこはそんなに問題ない暖かさです。
ただ、つま先までは暖かくならないので、ブランケットにもいろいろな大きさがあればいいかと思います。
あと、スイッチの位置が、右側にありますが、左右どちらか選べるようにしてもらえると、コードの位置が左にある時に助かります。

• erojunさん
  • erojunさん

4 2019-04-13

• デザイン:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
落ちる
机が木製なのでステンレスシートを貼って本体の磁石をくっつけていますが磁力が弱く足がちょっと当たっただけで落ちます。それ以外は概ね満足しています。ほんのり暖かくなり冷えると膝が痛くなる私にはありがたい商品です。