【あす楽】デスクヒーター アイリスオーヤ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 100Wでこの持続する暖かさは秀逸!
  • 温風器や電熱器は音や火災の危険があり,パネルヒータは触れるくらい近づけないと寒いし,いずれも電気代が相当かかりますが,こたつのようなこの製品は,暖かさが上へ逃げずに籠もるようになって持続すること,電気代が1/3以下,スイッチonですぐ手を入れると手も暖められ,しかも2時間自動offのタイマーなど,非の打ち所がありません。平凡そうに見えますが,洗練された平凡は非凡につながるという良い例で ・・・(続きを読む
  • mitty8さん
  • 3 2013-11-11
  • あたたかいですが・・・
  • 会社のデスクように購入しました。しかし 幅が足りず付けることができませんでした縦にして 本体に両面テープで磁石を貼り止めましたが引き出し部分なので少しの振動で落ちてきてしまいます。なのでフリースは使わず、机の側面に止めると 落ちることもなくかなり暖かいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-24

良いです。
オフィスで使用しています。
壁際の席ですごく足元が冷えていたので、足元のホットマットと同時に購入しました。
他の方のレビューにもあるように、フリースの膝掛け?があるのは良いのですが、長さが中途半端で結局膝掛けを併用しています。
フリースがあるところまで暖かいと言うことは有りませんので、長さがもっとあって床までカバーできるくらいだと、もっとよかったと思います。
フリースの毛が抜けるとのレビューを見ましたので、使用前にコロコロをかけました。
その後そのまま使用していますが、毛が抜けるということはありません。
一つ改善されるといいな。と思うのは、タイマーがあれば。と言うことです。
オフィスで使用なので、消し忘れがあっては困るので、忘れっぽい私は就業の10分前には消すように習慣づけました。
概ね良い印象なので、良い買い物をしたと思っています。

4 2018-01-08

• 省エネ度:5
まぁまぁ良いと思います。
暖かさは90Wですが、まずまずです。
私は多少の寒さならばデスクワークはこれだけで過ごせます。足先までは暖かさは届かないので冷え性の方や足先までの暖房性能を求める方は控えた方が良いと思います。
3時間で自動的に電源が切れるので消し忘れた時には助かります。
一つ不満点を上げるとしたら、机下にくっつける際に磁石を利用するのですが磁石(磁力)が小さくて本体に触れてしまうと、本体が外れて落ちてしまう事です。

4 2017-12-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
温度調節が欲しいですねぇ。それと周りを囲む布ももう少し長い方が良いと思います。

5 2017-12-24

• 静音性:4
満足です!
仕事場で足が寒くて購入しました。
電源入れてすぐ温まるし、冷え性にはありがたいです!
ただ三時間で自動的に電源が落ちるので、それは調整させてほしいなと思いました。
総じて満足です!

5 2017-11-28

すごい
こんなに簡単に、こんなに暖かいなんてすごいです!
思い切って3個買ってよかったです。
暖房の風がダメな自分的には最高でした。
今年の冬は暖かく過ごせそうです。
いい商品をありがとうございました。(^^)/

4 2017-11-26

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:1
取り付け簡単です
取り付けも簡単で、スイッチオンですぐに温まります。
三時間オフタイマーも消し忘れの心配がなく良いです。

5 2016-12-05

職場のデスク下に常備
3時間経つと自動で消えるので消し忘れ防止にとても役立ってます。

4 2016-03-12

• 静音性:
非常に暖かい
しっかりと足元まで温まり、購入して良かったです。
全体が温まるので、重宝してます!

• tank-tonkさん
  • tank-tonkさん

4 2013-11-09

結構暖かい
注文から届くまで3日掛かったのは、今時の通販としては遅いです。
商品は、レビューに多くあるように意外と暖かくて便利です。
私の場合は、自作の机に金具をビス留めしてマグネット固定で使ってみましたが安定しています。電源コードが、横穴みたいな部分から抜けると良かったかな。足元にコードがあると邪魔な時がありそうです。
他の方のレビューにもあるように、最初はフリースを洗濯するか、コロコロでお掃除してから使わないと糸くずなどがたっぷり付いています。見た目は分かりにくいですが、コロコロやればビッシリ付くのでビックリしますよ。1回きれいにすれば大丈夫そうです。

5 2013-11-12

木製の机なので付属の金具を両面テープで取り付けました。かなりしっかりと固定されます。薄くて収納時に場所を取らないのもポイント高いです。

4 2014-12-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • パワー:2
職場で使います
温度調節はありませんが,適度に暖かく,切タイマー付きなので安心です。
磁石でスチールに貼り付けるため,事務机の引き出しに貼り付けてみました。
引き出しを引き出すと,一緒に付いてきます。
フリースに電源コードを通す穴が開けていないので,コードがフリースの中を垂れ下がってしまうので,自分で穴を開けました。
フリースの丈が短いと思います。
足先は暖まりませんが,太もも付近が暖かいので,結構大丈夫です。

• ken-ryukoさん
  • ken-ryukoさん

4 2013-11-14

PCデスクで使用しています
木の机だったので、補助の鉄板をつけて使用しています。部品はマジックテープで簡単にはることができたので、設置はとても簡単でした。
暖房としても十分暖かく満足しています。
ただ、当方の机は引き出しがないタイプで、直接天板に貼っているため、使用中に机の作業面も暖かくなってしまうため、長時間使用する際は、パソコンなどへの影響が心配です。私は夏場にパソコン用ノートクーラーを併用しています。クーラーのスイッチは入れなくても机面から距離ができていれば大丈夫そうです。

4 2013-11-19

職場の仲間で購入
スチール机の引き出しに付けたのですが、思ったより磁石の力が強く引き出しを開けても落ちる事もなく安心しました。足首までは無理ですが、机の下がじんわり暖かくて買ってよかったと思います。
ただ、フリースの繊維がズボンにべったりと付いたので星4つです。(生地によるのかもしれませんが…)

• sae1244さん
  • sae1244さん

4 2015-12-04

暖かくて気持ちいいです
まだ1日した使ってませんが、暖かくて気持ちいいです。
これからもっと寒くなるので、重宝しそうです。
マグネットの強さがもっと強力だとよいなと思います。
毛布をかぶせるネット部分が少しずれるとマグネットが外れるので、強力にするか、4か所を6か所などに増やすとよいと思いました。
あと、最近のデスクはパソコン仕様で数センチ低いです。
画面を見るので椅子は高めにしていますが、ヒーターとひざが近くて少し熱く感じます。このお値段なのでよしとしますが、温度の強弱があればもっと嬉しいです。

• kekopi12さん
  • kekopi12さん

5 2015-01-11

会社で使用
会社の個人デスクで使ってます。
残念ながら机が木製?なため、マグネットが使用できず。
穴を開けたり貼り付けたりするわけにもいかず、真横のアルミの引き出しに付けて縦にし、膝掛けをかぶせて引き出しにガムテープで貼り付けて、横からあっためるこたつ風にしてます。
さすがに足首は寒いですが、使いやすいので、非常に満足してます。