2023/05/12
    はなこんぶぅぶさん
    5月11日に受け取り、12日には稼働しなくなりました。コンセントを入れ直しても全く動かず。使用はA4サイズ程度を,3枚くらいです。交換対応をお願い致します。 すぐに交換対応していただき,無事に受け取りました。あとはこのまま動いてくれていれば満足です。 ショップ様の対応は,迅速で信頼できると感じました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/09
    2022/06/05
    あれい525さん
    助かっています
    厚くなければ封筒ごと裁断できます。DMに悩んでいたのでとても助かっています。 持つところがあるともっと良いと思いますが、以前使用していた物とパワーが全然違うので、全体的には大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/27
    2017/01/07
    ねこっち1015☆さん
    コンパクト☆
    アイリスオーヤマ A4コピー用紙サイズ対応!スイッチ式シュレッダー P5GC ベージュ ホワイト クールグレー 送料無料 オフィス 家庭用 8.9L 書類 裁断 保護 機密処理 電動 手動 静音 個人情報 家庭用 シュレッダー 3490円税・送料込 *************** ホワイト購入。 手動があまりに面倒になって意外にお安いのでどんなものかと 購入してみました。 サイズもコンパクトで窓がついているのも便利。 たしかにかなり音は大きいです。(掃除機レベル程度) でも家庭でそんなに多くの量を一度にかけないので問題なし。 夜間は止めた方が良いと思いますが。 クロスカットとのことですが思っていたよりは大き目カットかなという印象。 生ごみと混ぜてしまえば気にならないと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/12
    ムツキ6704さん
    満足です!
    家庭用のシュレッダーが欲しくてこちらを購入しました。デザインもいいし、大きさもちょうどいいです。音は少し大きく感じましたが、大丈夫です。裁断すると結構小さくなるのでとても気に入りました。シュレッダーのゴミがどのくらい溜まったか外からも見えるのも便利です。個人情報などいろいろな物に使いたいと思っています。 商品もすぐに届けていただきました。
    注文日:2016/11/06
    2017/04/05
    yunachiさん
    家庭用にはコスパよく十分です♪
    【デザイン】ゴミ箱にも見えるシンプルなデザイン。リビングにおいても悪目立ちせず気になりません。 【静音性】静かとはいえないけれど、日中に掃除機をかけるのと同じくらいの感じです。掃除機よりも稼働時間が短いので、我が家はマンション暮らしですが、気になりません。 【手入れのしやすさ】重さのあるモーター部分を持ち上げると、軽いゴミ箱の中に紙くずがいっぱい…という状態なので、ゴミが捨てやすいです。 紙くずをあまりためないうちにこまめに捨てると、さらに扱いやすく、ゴミがちらばる心配もありません。 【サイズ】ゴミ箱がひとつふえたくらいのサイズです。 【裁断能力】A4サイズ5枚、家庭用としては十分です。 【裁断の細かさ】裁断したクズがかさばらないという点では、これくらい細ければ十分かと。 【その他】稼働時間3分なので、1年分の領収書をまとめて処分したいというときには、ちょっとしたスキマ時間に少しずつ処分していくような使い方になりますが、こまめに処分するようにすれば、問題ないと思います。 あとは耐久性次第ですが、このお値段なので保証期間中しっかり働いてくれれば十分です。
    注文日:2017/03/31
    2017/05/02
    やっこ0411さん
    良いです。
    家庭用なら良いと思います。 音は、大きいですがそんなに気になりません。 思っていたより重量はありましたが
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/24
    2015/07/07
    ■ 購入者さん
    リーズナブルだけども使える子です。
    A4までのを5枚一度にカットできます。 カードもカット出来るのでハサミより便利! ただ…書類カットで3分ぐらい連続作動したら どうにも熱く、些かお疲れのご様子で 休憩タイムが60分ぐらい必要な子のようです、、、。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/09
    朝焼けと菜の花さん
    音は大き目、でも問題なし
    さっそく使ってみました。 他の方も書かれているように、音はやや大きめです。 でも、初めからそういうものだと思って購入したので気にはなりません。 A4用紙1枚、約3秒ほどで終わるので、3秒だけの我慢です。 スタイルデザインもいい感じです。 ただ、裁断部が重いため重心が高く、デザインの良さが裏目に出て カーペットなどの柔らかい床に置くと安定性が悪いです。 その他は、値段からすればとても良いです。 欲を言えば、裁断サイズがもう少し小さいといいかなと思います。 用紙ごみの減容化もできて、トータル的にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/06
    2015/01/30
    Kesoさん
    家庭用シュレッダー
    【デザイン】 白と黒のツートーンカラーで、白ベースの我が家のデスク周りにぴったりマッチしました。 【静音性】 当然ながら大きな音がしますが、他のレビューの方が書かれている通り嫌悪感の出るほどの音ではないと思います。裁断時間も1~2秒程度なのであまり気にしていません。 【手入れのしやすさ】 ゴミ捨ては、カッターが付いている天面を持ち上げるだけで、ゴミの受け側はただの入れ物なのでゴミ袋をかぶせてさかさまにするだけです。カッターの刃の隙間に紙くずが残りますがその手入れも特に苦労するほどではないかと。 【サイズ】 大きすぎず小さすぎず。デスクの足元においてちょうど邪魔にならないギリギリの大きさ。 【裁断能力】 特に問題なく4~5枚程度の髪を一度に裁断してくれます。 はがきや写真のような少し厚手の紙も問題なく裁断できています。 【裁断の細かさ】 一般的な細かさだと思います。
    注文日:2015/01/24
    2014/01/12
    年末に使用してみて、A4サイズ対応のため家庭で裁断したい書類にほぼ対応でき、また裁断できる量もそこそこあり、ゴミ受けもそこそこの大きさのため、ゴミ捨て回数も少な目ですみ、便利に感じました。裁断速度も十分満足のいくものでした。音は若干大きいですが、使用していてそこまで気にはなりませんでした。次の2点について少し不便に思ったので、評価の星は4つとなりました。一点はゴミの量が見えず、裁断しすぎないよう気をつけいなければならない点。もう一点はゴミ捨てで本体を持ち上げる際、私には本体は重めに思え、手がかりがないことが持ち上げる際不便だなと思いました。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/12
    キシタク1213さん
    満足
    今回親に頼まれて購入。 【デザイン】シンプルで良いみたいです。 【静音性】気になるほどではないとのこと。 【手入れのしやすさ】わからないです。 【サイズ】大きすぎずちょうど良いみたいです。 【裁断能力】値段を考えると十分な能力です。 【裁断の細かさ】細かさについても親が使う分には十分とのこと。 【その他】ひとまず1ヶ月経ちましたが特に不具合もなく良好みたいです。 追記 その後2ヶ月目不調が見られたようですが、メーカーに問い合わせるとすぐに交換の対応をとってくれたようです。2ヶ月で・・・という思いもありますが、迅速な対応を考え星は特に変更しません。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/14
    パーソナルシュレッダー
    【デザイン】シンプルで、家庭で使うには十分なデザインです 【静音性】以前使用していたシュレッダーよりかなり静かで大満足です 【手入れのしやすさ】ゴミ捨てが引き出し式でないため、多少手間がかかるのが面倒といえば面倒かも。。。 【サイズ】幅・奥行き・高さともOKだと思います 【裁断能力】裁断しながらストレートにゴミ箱に落ち、とにかく早い!という印象。 【裁断の細かさ】普通のクロスカット 【その他】裁断時の静かさと早さは気に入りました。ゴミ捨ての手間を引いても、値段を考えたら良い買い物をした気分です。
    注文日:2013/11/04
    2021/06/07
    初めて購入の商品でしたが、コンパクトで色・デザインも良く、音は静かではないですが許容範囲です。これで仕事がスムーズにはかどると思います。
    注文日:2021/06/05
    2020/11/11
    はむすたっとさん
    買って本当によかったです。
    家で使うには充分です。とても早く裁断できるので気持ちがよいです。音はしますが気になりません。細かさもこれぐらいであれば良いと思います。容量も結構あると思います。デザインもシンプルで良いと思います。買って本当によかったです。
    注文日:2020/08/05
    2020/05/26
    ポメまるランさん
    自動裁断のシュレッターは初めて購入しました。 音はちょっとうるさい気がしますがよく切れて便利です。ゴミは直ぐいっぱいになるのでマメに捨てた方がいいようです。
    注文日:2020/05/20
    2020/03/30
    薔薇1204さん
    今まで使用していたシュレッダーが壊れ慌てて店に行きましたが、気に入ったのがなくてこちらにしました。値段が安く余り期待していませんでしたが、配達も早く、お値段以上でした。今まで黒のシュレッダーでしたが、今回は明るい色にしてみました。部屋が明るくなって快適です。音もこんなものです。配達が早く、届けてくれるので重い事なく設置できました。久々に良い買い物を致しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/23
    2019/04/18
    takumayaさん
    お手頃サイズ&価格
    初シュレッター購入。手頃な価格だったので こちらに決めました。 すぐに、いっぱいとなってしまうので こまめに捨てる感じでありますが、家庭用としては十分な働きをしてくれるかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/04/16
    2019/04/06
    やっと買いました。
    購入をずーーーーっとためらって数年。 やっと買いました。だってテストやお便り、たまりにたまってもうどうしようもなかったのです。 数年分の紙がほんの数分で粉々のごみへ。 あーーーもっと早く買えばよかった。 これからシュレッター生活満喫します。
    注文日:2019/03/10
    2017/03/24
    女神さくらさん
    小さくともバッチリ
    デザインもかわいいし、意外と強力です。小さくカットできるので良いと思います。
    注文日:2017/03/15
    2017/01/25
    ブルーミント555さん
    買って良かった
    注文してすぐに届きました。 お値段もお手頃だし、音もそんなに大きく無くて、パソコン台のそばに置いて、毎日のDMや必要無くなった書類などを処分しています。
    注文日:2017/01/11
    2016/10/25
    あいみぃ6853さん
    電動のものをはじめて購入しました。やはり便利ですね。溜めて一気にやってしまいますが、安全装置が働いてしまうので 程々にですね…
    注文日:2016/10/05
    2016/10/12
    ぽっちゃきさん
    軽いし音も静かなので良かったです。ベージュを買ったのですが控えめな色で目立たずいいですね。ビニール袋を入れて置けば溜まったゴミ捨ても楽ちんです。
    注文日:2016/10/05
    2016/03/27
    楊輝帝さん
    びっくりした・・!
    従来使っていたシュレッダーは裁断時の音が激しくストレスでした。今回の品は音が極めて静かで満足しています。
    注文日:2016/03/06
    2016/02/23
    まつ4127さん
    仕事用に
    音はある程度うるさいのは仕方ないと思います。 以前使っていたシュレッダーは刃の部分に紙が詰まってばかりなので買い替え ました。横が透明になっているので、捨てるタイミングが分かり易くていいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/11
    2016/02/13
    くろぐろ0513さん
    使いやすいです
    前から使っていたシュレッダーが壊れたので、替わりにと購入しました。 音は少し大きめに感じますが、掃除機くらい?に感じるので昼間に使う分には問題ないと思います。 以前のものよりも若干大きめに裁断されますが、家庭用なので十分です。 パワーもあると思います。 連続使用時間が3分とありますが、これより高めの商品でもそれくらいのようなので、こちらを購入して良かったです。 お値段がお手頃だったのでどうなのかなと不安でしたが、満足できる商品でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/11
    2016/01/17
    買って良かった
    今まで手動のシュレッダーを使っていたのですが、面倒で大変でした。電動だと楽だし、見た目もシンプルで安いので買って良かったです。ダストボックスの上にフタをただ乗せるだけなので、子供が簡単に開けてぐちゃぐちゃにしてしまいそうで少し心配ですが…ダストボックスがついてないとスイッチが入らないようになっているので、子供がイタズラして怪我をすることはなさそうです。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/23
    airumama0629さん
    良い感じです
    みなさんのレビュー評価が良かったので購入しました。音は思ってたよりうるさくなくてパワーもあり、届いた初日から大量にシュレッダーかけまくりました。捨てるに捨てれなかった書類などキレイサッパリ処分出来て助かります。これからも活用させてもらいます。ショップの対応も迅速で梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/06
    家庭用電動シュレッダーは2代目
    使っていた小型の物が壊れたので代替えで購入。 以前の物は音がうるさく、A4も折らないと入らなかったので不満を持っていました。 静かになったので満足です。家庭用なら問題無いと思います。 カットがもっと細かいと良いかな?これも家庭用だしつなげてまで復活されるとは思えないので想定内ですかね。 個人差はあるでしょうが、家庭用ならサイズ・価格・音と全てにおいて合格だと思います。
    注文日:2015/08/02
    2014/05/14
    stp02lさん
    かなり使えます
    小型なので駆動音が大きいのは仕方の無いところ。 意外とすぐに満杯になってしまうのも一緒です。 ですが、この小ささは使ってみて初めて便利だと実感できます。 毎日のダイレクトメールやら住所氏名が印字されているものだけシュレッダーしてあとはゴミ箱へ。 場所を取らないのでゴミ箱と上下に置いています。 なんでもかんでもシュレッダーしなければ、シュレッド屑は週に1回捨てるくらいです。 とにかく小型で安価なので買ってよかったです。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/03
    ぶこぶこ8さん
    念願のシュレッダー
    手頃な値段と、レビューを参考に買いました。気になる音は、1・2枚づつなら何てことないです。パワーもあるし、良い買い物でした。
    注文日:2014/02/27