【あす楽】メーカー1年保証 アイリスオーヤ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-14
  • 買って正解!
  • 古い家なので、冬にストーブを焚いても、足元が寒い状態で過ごしていました。今までは扇風機を高い位置に置いて、暖かい空気を下に吹き降ろす形で代用していましたが、さすがに20年以上前の扇風機。発火の可能性も考えられるので、思い切ってこちらの商品を購入。今は扇風機と同じ場所で、上向きに使えっていますが、室温が2〜3度上昇しました。音も今まで扇風機を使っていたので、全く違和感ないまま利用し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-01
  • made in china です。
  • 友人のように、ウェブサイトで明快に表記されていなければ、無条件で返品するというほどの徹底力はありませんので、一応使ってみるつもりです。外箱と内封の取説には「made in china」と書かれておりますが、その外にもう一回り大きな段ボール箱で梱包してるので、来た時点では判断できません。製品自体は、工場内で作られ管理もされているでしょうが、かの国内での輸送ルートにpm2.5が浮遊していない保証はあ ・・・(続きを読む
  • dragon_macさん

4 2017-11-30

18畳くらいの部屋で
キッチン、リビングダイニング合わせて18畳くらいの部屋で使っています。
床暖房がなく、エアコンだけで過ごしてましたが、足元が寒くて上半身が暖かいことを解消したくて購入しました。結果、全体的に暖かかなって買ってよかったと思います。
風力も弱で普通の扇風機くらいあり18畳の部屋に十分行き届いてる気がします。
星が4つなのはすこーし音が気になるからです。弱の段階で小さいカタカタカタと言う音が気になるので、強にすると音がけっこう聞こえるかもです。が、気になって仕方ないと言うほどではないです。
一歳過ぎの活発な男の子がいて、触りますが指が入ることはないみたいで、安全に使えてます。

5 2018-05-22

パワーフルですが思っていたよりも静かです。
首振り機能もあるので熱が一か所にこもることもないので実用的です。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2018-03-09

夏に
夏に向けて購入、また機会があったら買いたい。

5 2018-07-15

事務所用に
とてもパワフルで 音も気にならなくって良かったです。
ありがとうございます。

5 2018-07-13

全然音も気になりません。
エアコンの効きも良かった!
年中使えるので、良い買い物をしました。

5 2018-06-09

大きくてパワフル
これから、梅雨に入るため洗濯物を乾かすためと、エアコンの効き目を良くするために、購入しました。
リビングは12畳ですが、大きい方が効き目が良いと思って、20畳を購入しました。パワフルですし、この時期、蒸す時に上に向けて回しておけば、エアコンもまだ必要ないです。
洗濯物の乾燥にも期待したいです。

5 2018-01-30

サイズも何畳向きなのかも考えずに買ってしまった。だから箱から出したときはでかいと思った。やっちまった。でも1(静音)で十分効果はあるので逆に大きいのを買ってよかったです。2や3で運転するとうるさくはないけれど、音は聞こえますし。大は小を兼ねるですこぶる満足です。

5 2018-01-10

静か
発送がとても早くよかったです
今までの使っていたサーキュレーターはとてもうるさく、今回レビューもよかったので購入しました 音が静かでとても驚きました。おすすめです

• rico0114さん
  • rico0114さん

5 2017-12-27

もっと早く買えば良かった!
ダイキンのうるさらという25畳クラスのエアコンを買いました。すぐに部屋全体が暖まる優れものですが、アイリスオーヤマのサーキュレーターを設置したらさらに機能がアップしてビックリ(゚o゚)/部屋全体がまんべんなく暖まり厳冬なのに部屋はボカボカ!感謝します!

• ブン1986さん
  • ブン1986さん

4 2017-12-19

良いです
発送も早く品物も良かったです。
サーキュレーターがあるのとないのでは全然違いますね!

5 2017-09-25

ファンヒーターの補助に購入しました。
部屋の空気がよく循環して、とてもいいです。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-07-13

購入して良かった(*^_^*)
ワンコのお留守番の時に冷房も勿論 使っていますが、梅雨時期、台風の時期に雷雨等で、停電の時の予防策として、リモコン式では無いサーキュレーターを探していました。
リモコン式は、人が居る時は便利だと思いますが、停電した後 動かないのが欠点(^_^;)
それに引き換えボタン式なら停電した後 サーキュレーターだけは動くと言う点で、此方のサーキュレーターを購入しました(*^_^*)
音は、静かです(*^_^*)
まぁウチは、TVの音量の方が大きいから気が付かないのかな?笑
24畳のリビングでもサーキュレーターを廻していたら冷房の風は、部屋に万遍なく行き渡っていますね♪

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

5 2017-07-12

凄い静かです!
2012年に安くで購入したものと比較すると、月とスッポンです!一部レビューでは、MAXにすると、少しうるさいとありましたが、扇風機と同等か、少し静かなぐらいです。
クーラーが1台しかない、2DKなので、循環させるために20畳タイプを選びました!今までは、扇風機2台で、空気循環してましたが、効率が良くなりそうです。

4 2017-07-11

安く購入
前から気になっていたので安く購入できてよかったです。おすすめですよ。

5 2017-05-25

満足です。
2台目の購入です!
遠くまで風が行くので大変満足しています。
暑い夏の前に早目に購入 個人的にですがオススメ出来ますよ!