あす楽対応 メーカー1年保証 アイリスオー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-14
  • 買って正解!
  • 古い家なので、冬にストーブを焚いても、足元が寒い状態で過ごしていました。今までは扇風機を高い位置に置いて、暖かい空気を下に吹き降ろす形で代用していましたが、さすがに20年以上前の扇風機。発火の可能性も考えられるので、思い切ってこちらの商品を購入。今は扇風機と同じ場所で、上向きに使えっていますが、室温が2〜3度上昇しました。音も今まで扇風機を使っていたので、全く違和感ないまま利用し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-01
  • made in china です。
  • 友人のように、ウェブサイトで明快に表記されていなければ、無条件で返品するというほどの徹底力はありませんので、一応使ってみるつもりです。外箱と内封の取説には「made in china」と書かれておりますが、その外にもう一回り大きな段ボール箱で梱包してるので、来た時点では判断できません。製品自体は、工場内で作られ管理もされているでしょうが、かの国内での輸送ルートにpm2.5が浮遊していない保証はあ ・・・(続きを読む
  • dragon_macさん
  • m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-07-13

購入して良かった(*^_^*)
ワンコのお留守番の時に冷房も勿論 使っていますが、梅雨時期、台風の時期に雷雨等で、停電の時の予防策として、リモコン式では無いサーキュレーターを探していました。
リモコン式は、人が居る時は便利だと思いますが、停電した後 動かないのが欠点(^_^;)
それに引き換えボタン式なら停電した後 サーキュレーターだけは動くと言う点で、此方のサーキュレーターを購入しました(*^_^*)
音は、静かです(*^_^*)
まぁウチは、TVの音量の方が大きいから気が付かないのかな?笑
24畳のリビングでもサーキュレーターを廻していたら冷房の風は、部屋に万遍なく行き渡っていますね♪

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

5 2017-07-12

凄い静かです!
2012年に安くで購入したものと比較すると、月とスッポンです!一部レビューでは、MAXにすると、少しうるさいとありましたが、扇風機と同等か、少し静かなぐらいです。
クーラーが1台しかない、2DKなので、循環させるために20畳タイプを選びました!今までは、扇風機2台で、空気循環してましたが、効率が良くなりそうです。

5 2017-05-25

満足です。
2台目の購入です!
遠くまで風が行くので大変満足しています。
暑い夏の前に早目に購入 個人的にですがオススメ出来ますよ!

5 2017-09-25

ファンヒーターの補助に購入しました。
部屋の空気がよく循環して、とてもいいです。

4 2017-07-11

安く購入
前から気になっていたので安く購入できてよかったです。おすすめですよ。

5 2016-10-04

静かで軽いです。
風量最大でもリビングで使っているので、音は全く気になりません。

• 樽タルさん
  • 樽タルさん

4 2016-09-22

予想以上に静かでした
静音なのは3段階のうち1つだと思っていましたが、最大にしても予想より静かで良かったです。
14畳のLDKと各廊下を開け放して回すと全体に風が行き届いています。
首振り機能がとても便利です。
風量があるため、洗濯物の室内干しだけでなくベランダ干しした時も窓際から網戸ごしに回すと物凄く速く乾きます(笑)

5 2016-07-08

まずまず
前回は一回り小さな14畳を購入しました。
なかなか良かったので20畳を購入満足しています。

5 2016-08-28

大活躍
100%室内干しの為、サーキュレーターを探していました。
真上に向けられるタイプで値段も手頃、満足しています。

5 2016-07-11

とても静かです
吹き抜けのあるリビング用に購入しました。
3段階で風量が選べますが、3にしてもそんなにうるさくありません。
いままで使っていたものが、テレビの音が聞こえにくくなるほどの音が出ていたので、この静かさは感動です!

4 2016-07-08

音もたいへん静かでいいですね。もう少し風量があれば最高なんですけどね。

5 2016-03-02

風が強いです。
夏は助かりました。冬は風が寒い気がしてつけてないですが、スッキリしていて邪魔にならず部屋のすみにいつもあります。子供が風船を浮かばせてたまに遊んでいます。

5 2015-01-24

40代主婦です^^
リビング20畳なので、エアコンの暖かい風が奥へ流れて行ってしまうので、
購入しました。
思っていたより良いです(*^_^*)
静音の1であればとても静かです。
首振り機能付きが決め手でした。

5 2015-08-10

会社の倉庫内で、大型犬を飼っています。
倉庫内は、とても暑くムレムレ状態!!!
贅沢と思われるかもしれませんが、ワンコの
為に購入しました。
扇風機・冷風機も使用していますが、背丈の
低いものをずっと探していて。
倉庫なので、出来るだけ大型の物を。
かといって、業務用のスポットクーラーを
買う余裕も無いので・・・。
今では、扇風機代わりに使用しています。
高さが低いので、調度良い風が来るみたいで
毎日、風が来る方向に顔を向けて涼んでいます。
強にしても、ほとんど音が無く静かで、扇風機と
違って風がピーポイントで来るから、直接風に
当たれるのが良いです。

4 2013-08-09

正解でした!!
2部屋続きのエアコンとの併用に購入しました。とても快適で、買って正解でした。ショップに納入時期の問い合わせをした際も親切に即座に回答が返ってきて購入の決め手になりました。発送も早かったです。品物はほんとに静か。首振りにしても何の問題も音もなくビックリです。良い買い物が出来ました。有難う御座いました。→追伸:コードが思ったより短めで、場所を少し移動させる際に、コンセントの移動と差し直しも必要です。広い部屋で使用するには延長コードが必要かなと。それから自動巻き取りコードではない分を☆5→☆4にしました。