たけば33さんの税込3,980円以上送料無料★扇風機 dc アイ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たけば33さん

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
首振り時の音で夜は寝れません!
説明文で7枚羽根でDCモーター、静音とありましたが、首を振らない時は非常に静かですが、首を振った瞬間気になって寝る事が出来ないぐらいカタカタ、コトコトと音がして、故障かと思いました。取扱書には、首振り時はカタカタ、コトコトと音がしますが故障では有りませんと書かれており、こんな音を認識して製品を静音とうたって販売しているアイリスオーヤマにガッカリしました。
音は扇風機を分解して首振りモーターのステーを少し曲げると一応止まりました。モーターの特性で音がしますと説明しているメーカーは怠慢です。