5 2012-05-01

いい買い物しました!!
去年の夏、昼間全然クーラーが効かず大変でした。
というのも、うちのマンションは最上階なので天井に熱がこもっている感じです。なので、いろいろ迷って購入しましたが、首振り機能、タイマー、リモコン付きを購入して良かったと思います。
首振り機能ですが、実際やってみたところ音とかはまったく気になりませんでした。
新商品というのもあって改良されているのかも知れませんが…。
タイマーも部屋干しの洗濯物を乾かすのに便利だと思います。
私も家族もめんどくさがり屋なのでリモコンは必須です。
風量もパワーがあり、音も気にならず、なにしろ扇風機と違って真上に風量がいくのが最大の魅力です。この夏、大活躍すること間違いなしだと思います!!
あと、ホワイト/ブルーの色はかわいいですよ(*^_^*)

• まみ9563さん
  • まみ9563さん

5 2021-07-08

初めてのサーキュレーター
息子の1人暮らし用に買いました。
ロフトで寝ているので軽くて持ち運びも便利で風量もいい感じ!と連絡をもらいました

5 2021-06-13

洗濯ものの部屋干しに使う為に購入しました、コンパクトで風力も満足です

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

4 2021-05-21

コンパクト
アイリスオーヤマの製品は好きなのでこちらに決めました。今まではタワー型扇風機を使って梅雨時の洗濯物を乾かしていましたが、古くなってきた為か風力が今ひとつ。今回このサーキュレーターにして正解でした。とてもコンパクトで使わない時も邪魔にならず、試運転した感じでは首振りや静音モードもとても静かで良いです。
欲を言えばタイマーが4時間までなので、8時間まであったら満点です。
あとは他の方のレビューにあるように、使用時間の経過によって故障や不具合が出ないかをみていきたいと思います。

• 333ニコさん
  • 333ニコさん

5 2020-06-23

とても機能も良くて、音もさほど気になりませんでした。タイマーが寝るとき必要だったので、便利でよかったです。

5 2020-06-14

とても便利
大変便利です。もっと早くに購入していればよかった。洗面所が空気の流れが悪くどんよりしがちだったけど、サーキュレーターを使い始めてから、とても快適になりました。
かなりの時間を稼働させてるので、DCモーター付きでもよかったかも。あとは耐久性がよいことを祈ります。
実家にも送ろうかなと考えています。
改善点は●思ったより大きい。●『強』はモーター音が気になる。●本体にリモコン設置場所があるとよかった。

5 2020-06-02

二個目の購入です。
とても涼しく便利です。
まだまだ買いたすかも。

4 2020-05-29

とても良いです。
部屋の空気の循環がよくなります。
もう一台買う予定です。

5 2020-05-14

少し到着までかかると思っていたので、注文から2日程で届けて下さいました。
年季の入った扇風機を処分して、新しいものをと考えていたところ目に止まりました。
左右上下にくるくると空気を循環してくれて、湿度高めの部屋なのですが、かなり快適です。
購入して正解!少しお高いサーキュレーターアイも気になったけど今のところ問題なしです。

4 2020-01-22

アイリスオーヤマいい!
サーキュレーターが壊れたので買い替え。
先代もアイリスオーヤマでしたがよく働いてくれました。
前回は左右にしか首振りをしない昔ながらのタイプでした。
今回のは上下左右と首振りも進化していて驚き!
私がどこにいてもサワサワと風があたるので今の時期は肌寒い!と感じるくらいです(笑)
それだけ空気を循環してくれているということなのだと思います。
静音モードとタイマーがいい仕事してくれます◎

5 2019-08-19

2階に上がる階段の途中に置いています。(空気を循環させる為)
今まで使っていた小さな扇風機は、音がとてもうるさくて耳障りだったのですが
こちらのサーキュレーターは、静音モードでなくても静かです。
階段のよどんだ暑苦しい空気が循環するようになり
とても助かっています。買ってよかった。

5 2019-08-15

かわいい
小さくて首降りもしてくれて扇風機としてもすごく満足しています、この値段で買えるならもっと早く買っていれば良かった。

• fg300さん
  • fg300さん

4 2019-07-30

かなり静かで稼働してるのかわからなくなるくらいです。でもしっかり気流の流れ、風を感じれます。

5 2019-07-21

良い!リーズナブル!
先日買って、とても良かったので、娘の部屋用に追加です。
小さくて、以前買った無印の小型とほぼ同じなのに、威力はすごい
グルグル回るので、換気や部屋干しにも効果あり!
冬も暖房のサーキュレーターとして楽しみです。

5 2019-07-18

静かにグルグル回る!
扇風機として、空気の循環として、大満足です。
気にしていたのは、静音性
どうせモーター音するよねって思ってたら、本当に静か
左右だけでなく、上下もなので、グルグルと回るのがいい
静音にしておくと、微風の感じも良い
あんまり気に入ったので、娘用にも購入です。