2023/05/20
    FUCKSHOPさん
    安くて良い商品です!
    1台目が良くて、2台目も購入しました。 静かで首振りもしなやかで、リモコン付きなのが良いです。アイリスオーヤマなので価格もリーズナブル!これは節電対策に買いです!
    注文日:2023/05/18
    2023/03/22
    名無しのペンギン3さん
    上下左右にしっかり空気を循環してくれます。 室内干しの洗濯物が乾きやすくなり、暖房器具使用中もすぐ部屋中が暖かくなるので気に入ってます。 8畳とはかいていますが、11畳の部屋で使用しています。 たまに隣り合っている6畳の部屋の扉を開けたまま使うこともありますが、使わないときよりも早く、暖かい空気が巡りました。 もっと早く買えばよかったなと後悔してます。
    注文日:2023/03/10
    2012/07/14
    ipod117さん
    静かで便利
    音は静かで、結構強力でした。首振りの角度もなかなか広角で 全体の空気を循環させてくれます。 リモコン・タイマーつきなのもありがたいですし、リモコンホルダーが地味に 便利だったりします。 おまけについてたブルブルは、正直あまり期待していなかったんですが すごく良かったです。 音と首振りの様子は、動画を参考にしてください。 良い買い物でした。
    注文日:2012/07/11
    2016/07/12
    865865865さん
    首振り時の異音
    扇風機とは違うため、ある程度音の大きさは覚悟しており、説明書にもモーター音は異常ではないと書いてありました。 しかし首振り機能を使用すると、ビビビビというような接触音がするようになり、購入して半月程になりますが日に日に音は大きく静音モードでも異音がするように。ショップに問い合わせましたが1週間という短い保証期間で対応はして貰えませんでした。 箱も捨てていましたし、面倒で問い合わせや返品などは滅多にしないのですが、せっかく上下左右首振り機能のついた上位機種を買ったこともあり、メーカーのアイリスオーヤマ修理センターに問い合わせたところ、すぐに交換品を送ってくれることに(返品用の袋をつけるので、その場で宅配業者に渡してくれればいいと) 交換品はまだ届いていないので、異音がなくなるかはわかりませんが、アイリスオーヤマの対応は良かったですし、商品にも満足しています。
    注文日:2016/06/22
    2013/07/17
    ゆちたあらまんちゅさん
    トルネーーード!
    ロフトベッドが3台ある子供部屋+主寝室に使っています。6畳4畳二間を一つのエアコンで冷気を部屋全体にいきわたらせるために購入しました。 強にしたとき、普通の扇風機と比べて弱いかなーと思ってしまいますが、そもそも扇風機は広く近く、サーキュレーターはピンポイントで遠くまでだろうから弱く感じても遠くまでいってる感じはするのでこんなものだと思います。 我が家の場合とにかく二間で広い上にロフトベッドを3台なので天井近くまで冷やさなければいけません。上は下よりも暑いのでサーキュレーター、扇風機、エアコンと3機使って寝る1時間前にスイッチをつけたら上のほう隅々まで冷えました。我が家では大満足です。
    注文日:2013/06/14
    2012/08/04
    いいがな50さん
    もう一つ欲しいかも
    【大きさ】、思っていた以上に小さい。これなら一年中使えると思いますね、 【音量】、サーキュレーターとは思えないほど静かです、清音タイプなので当然なのかもしれませんが、静かです。 【風量】、30cmぐらいの扇風機と同じぐらいかと思います。 【使い勝手】、小さい為、置き場所を選びませんね、リモコンはカードの半分よりも小さく厚みは5mmぐらい無くさないかとちょっと心配ですがリモコン置きがあるのでちょっとそこに置くようにして安心。 【総評】、清音の為、扇風機としても使えます、思わず昼寝してしまいました。使い勝手の良い静かで年間を通して使えると思います。 ・8畳-10畳の部屋にはもう一つ上の大きい物がおすすめです。 私ももう一つ大きいのがほしくなりました。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/25
    issyan1484さん
    昨年ENC-20Kを購入し静音で良かったので、別の部屋用としてタイマーとリモコンも付きのENC-20KRを購入しました。 やはりタイマーとリモコンが付いているだけで使いかってが良く、サイドのリモコン入れも良かったです。 まだ使っておりませんが、おまけも付いておりました。
    注文日:2012/05/31
    2015/07/23
    2台目
    サーキュレーター2台目を購入しました。 近くの店舗3件ほど下見をしましたが、タイマー・リモコン無しで値段が高かったです。 発注してすぐ届きましたが、首振りで異音がしたため取り替えてもらいました。 取り替えてもらった商品は首振り時にちょっとカクカクと動きがぎこちないですが許容範囲です。音がとっても静かで就寝時にも使えます。
    注文日:2015/07/11
    2013/05/26
    クリネックス360さん
    良品です
    得体のしれない中国メーカー製とは、明らかに一線をかくす良品です。 作りがしっかりしています。 ファンのカバーは、ちゃんと外れて中の掃除ができます。 これができない製品が世の中多いです。 買うならやはり、日本メーカーのものです。 たとえmade in Japanじゃないとしても、日本メーカーのものは違うなあ、 と最近実感しています。
    注文日:2013/04/29
    2020/04/28
    ママ孫さん
    強だと静かではない
    商品詳細通り、色々な向きに動くので便利。 ただ強にすると静かではない、扇風機と同じ音量。 中にすると静かになります。 風向き下にスイッチがあるので、洗濯物に向けているとスイッチが見えないので、リモコンを持ち手部分にぶら下げて後ろから操作してます。 花粉症時期が私は長いのと、梅雨時期の室内干しを乾かす目的で購入。 扇風機だと引っかかって倒したり場所とるので、こちらの商品にしてからイライラ無くなりました。 夏場の冷房を拡散させられるので、満足です。 ただ、思ってたのより大きく見えます。人の頭位あるかな。
    注文日:2020/02/25
    2021/06/12
    0qoop0さん
    小さく風力がありよかったですが、寝室に置いて使うとやや音がうるさく感じます。
    注文日:2021/06/06
    2017/05/21
    k9699さん
    よい
    コンパクトで使い勝手が良い。 洗濯物など、乾かす時にも 活躍しそうです。
    注文日:2017/05/12
    2012/06/04
    せきぐさん
    良い仕事ぶり。
    弱は勿論、中でも静かですよ。首振りも滑らかでカチッとかも言いません。 天井に向けて運転させる時、弱では弱い気がするので中か強が良いかと思います。 ですので静音性は重要です。 寒がりな私は直接風を受けると冷えるので、上向きが好き(笑)です。これで上下に首を振ればサイコーデスよね。 節電になれば嬉しいですし、主人も会社用に申請したらしいです…
    注文日:2012/05/13
    2017/09/15
    この夏大活躍でした。 リモコンが意外に重宝しました。 カバーが外せるので、キレイにしてしまうことができました。
    注文日:2017/06/25
    2016/08/17
    morinokuma17さん
    風量ともに満足ですが・・・
    コンパクトでかわいいです それにリモコンもついてて、使いやすいです 数日使っていたら、上下の時だけキィッキィッって音が気がかりです 横だけなら大丈夫なんですが。
    注文日:2016/08/10
    2015/12/13
    音はこんなものかと
    首ふりで使用して1ヵ月位したら少し音?!がする様になりました。なので-1
    注文日:2015/11/29
    2015/11/25
    ハムシエ0730さん
    満足です
    静音、リモコン付きでこの値段は安い! 20畳1LD用です。部屋の隅、上部に熱が籠るのが勿体ない。床の上では邪魔になるので、冷蔵庫の上に置いて使用。 リモコンはマグネットを付けて冷蔵庫の脇につけてます。
    注文日:2015/11/22
    2015/07/03
    dreamrichさん
    最高に良いです
    超気に入ってます。首振り、切タイマー、さらに上下の角度調整。風を思いのままにコントロールできます。 静音モードは、とても静かで、寝るときには便利。 そして、最後は離れた場所からリモコンで操作。 もう1台欲しくなりました。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/30
    ar0112さん
    リモコンがあるもで使い勝手がいいです。 白×ブルーにしましたが、ちょっと色がチープなので黒にすればよかったかも… でも後は満足です。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/17
    静かー
    レビューどおり、静かです!強だと、多少音はありますが全然気にならないですね。 つけていると空気がこもった感じがなくなるような気がします。
    注文日:2015/05/15
    2020/01/21
    洗濯物もよく乾く!
    3D強風、強制かくはんの機能のおかげか洗濯物もよく乾きます! 色んな機能がついててお値段もお手頃なのが良いです。オールシーズン使ってます!
    注文日:2019/09/05
    2019/06/13
    パパさんですよさん
    初購入
    上下左右に動くタイプなので非常に重宝しています。 雨降りの際の洗濯物は早く乾くし、冷房も空気をかくはんするので高めの温度設定でも涼しく感じます。 強制かくはんの機能もあり冷房をつけても室内温度が下がるのが早く便利です。 付属のリモコンも本体と同じ機能があってリーズナブルな商品と思います。
    注文日:2019/06/04
    2012/07/23
    エアコンが自分の居る天井付近が暖まると自動で止まるバカエアコンなのでサーキュレーターを欲しいと思っていました。あのプラズマバカエアコンちょっとは考えて作れよなぁ(>_<)
    注文日:2012/07/22
    2015/07/20
    グゥタロォさん
    サーキュレーターの進化は凄い!
    親の部屋で使っている扇風機が古くなり 新しい物が欲しいとの事で 機能は充実しているが値段が安価だったこの商品を 失敗覚悟で注文しました。 到着後早速使ってみたら予想を見事に裏切られました。 今までもサーキュレーターは4個くらい購入し使っていたのですが 今まで使っている物より格段に静かです。 首ふり、オフタイマー、リモコンがあってこの価格。 あくまでも送風機なので下から上への送風が得意分野だし エアコンとの併用で効果を発揮する物でしょうが 我が家では単に扇風機がわりに使用しています。 自分用にも欲しいと思っていたら たまたま遊びに来た知人も欲しいと言うので 2個セットを追加注文しました。
    注文日:2015/07/15
    2020/05/27
    マロリン5071さん
    タイマー、リモコン付きにして良かった。
    お風呂場の換気扇が壊れたようなので代わりにサーキュレーターを購入しました。お値段も機能も色々あって迷いましたがお風呂場以外にも使いたいし上下左右に動いてタイマー、リモコン付きのこちらの商品にしました。低い場所に置くのでリモコンで操作する方がしゃがんだりしなくて楽。とても活躍しそうです。上下左右に動いてるのを見ると健気で可愛い。音もとても静かです。
    注文日:2020/05/24
    2015/06/25
    安いのにすごい!
    扇風機を買う予定でしたが、家の中の空気を回したかったのでサーキュレーターを初めて購入。リモコン、タイマー付きでこのお値段はかなり安いと思いました。購入前にホームセンターで品定めしましたが平均が5000円ぐらいでリモコンなしやタイマーなし。風力も扇風機以上です。最後まで扇風機を買ったほうがいい!と言ってた旦那が使用後にはもう1台買おう!と言うくらい良いですよ(笑)只今、もう1台購入するか検討中です。
    注文日:2015/06/08
    2014/07/18
    ロボビームさん
    最高です!!
    クーラーの出口下に置いて使ってます。 部屋全体が丁度良く涼しくなってとってもいいです。 リモコンが付いているので、手の届かない所に置いても操作が簡単に出来るので使い易いです。「静音」の通り本当に静かです。 強にして使っても、ほんの少し音がするかな?くらいで点けているのも忘れてしまうので、タイマーにしています。 1年中使えるので良い買い物をしました!
    注文日:2014/07/04
    2012/08/04
    てぃんく415さん
    いろんなところで
    基本的にはものすごい暑いキッチンに風を送るために購入。 でも、いつどこで使ってもいいようにタイマーやリモコンがついたもの にしました。 感想としてはもっとパワーがあってもいいのかも。 冷房で冷えた空気を循環させる目的ならこのくらいのパワーでいいのかも しれませんが、なんせ使うところがもともと暑いところなので 毎日「強」のボタンを使用しています。 でも重宝しています。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/29
    台所の暑さ対策に
    すでに自分用は、これのリモコン無しを使っていて、静かさやタイマー、首振り機能等、満足でしたが、更に、リモコンがあったら便利に使えると思い、親戚へのプレゼントに選びました。 サーキュレーターは、五月蝿いのは仕方無いと思っていたらしく、従姉妹に喜ばれました。 主婦は、この暑さの中でも、台所に立ちます。扇風機の風は、ガスの炎には邪魔です。サーキュレーターなら、足元を協力に冷やしてくれますので、料理していても楽になります。 他にもサーキュレーター三台持っていますが、五月蝿かったり、タイマーを別に買ったり、首振り機能無しだったりで、これが一番のお気に入りです。 洗濯物を乾かすのも、浴室乾燥で無駄なエネルギー使うより、この季節なら、これだけで十分なので、重宝しています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/16
    2012/05/26
    静音モ‐ド搭載を探していました。
    今まで使用していたサ‐キュレ‐タ‐は音がうるさく、この商品はたいへん音が静かで大満足です。 上下の首振りは手動式で、他社の同じ値段位の製品は上下左右自動首振りでしたが、静音モ‐ド搭載ではなかったので本製品に決めましたが正解でした。 色はブル‐とホワイトですが爽やかな感じで、なかなか良かったと思います。 あと欲を言わせてもらうと、リモコン操作時は良いのですが、手動式で電源を切る場合に弱中強の順番で強までスイッチを押してから、もう一回押すと電源が切れる仕組みになっていますが、弱や中で使用していても電源を一回だけ押して切れる仕組みなら良かったと思いますが総合的に満足です。
    注文日:2012/05/24
...