• izu3469さん

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
職場に一台
今家で2台使っています。居間は大きいやつですが、主人が職場の自分の部屋が臭い!と小さめのこの機種の購入を決めました。ペット用なので匂いをとる効果高いかと思います。
ただ、フィルター2枚なのでその分交換とかめんどくさいのかなとちょっと不安...

4 2012-06-29

ウサギ用
梅雨入りしてからウサギのニオイが気になり購入。ニオイは効果あり◎音は静かですね。クーラーの方が大きく感じます。そして軽い!!移動がラクです。
九州ですが5日で届いたのは嬉しかったです。……が、商品がそのまま商品の箱で(外箱無し)送られて来たので−1。雨が降ってたのでその辺を考えて欲しかったです。でもそれ以外は満点です!!

5 2012-03-31

• 耐久性:
隣の大幅建築工事現場の粉塵に悩まされて
【デザイン】★★★★★ 良く見ると猫の足跡が!?可愛い。
寝室に置いたのですが、光が(空気の状態!?機械の動作!?によって、緑、黄色、赤で分かり易く表示されるようです。)部屋の電気を消すと少し眩しいです。
【使いやすさ】★★★★★ 説明書を読まなくても大丈夫そう(フィルターのビニールは外し忘れそうになりましたが)
【安全性】★★★★★ 大きめボディーですがツルリンとしている
【価格】★★★★★ 私が見た時では1番お安いお店でした♪(商品は満足出来る価格でした。)
【耐久性】★★★ 使ってまだ2日目なので分かりませんが丈夫そうです。
【その他】★★★★★ 発送が早くて助かりました。
肝心の機能に関する感想ですが、確実に効果は有るようです。
この商品を付けてから、咳が少し楽になったそうです。
1年半以上に及ぶ隣の建築会社の建築現場からの粉塵に悩まされ、ほぼ1日中家に居る妻と猫、3匹中のうち、2匹が喘息になってしまいました。
解体工事の際に窓等の隙間や、空調システムから粉塵が入り込み、窓にはメバリのような対策やフィルター等を換気扇などに付ける等、一生懸命していみましたが喘息に。
隣の工事はまだあと半年ほど掛かるようですし、分譲マンションなので、気軽に引越しも出来ず、ノイローゼになりそうな程、困っていたので本当に助かりました。

• 1969k10さん
  • 1969k10さん

5 2014-09-25

ペットの臭い
使用前、フェレット2匹の臭いが凄かったのですが、空気清浄機のおかげで大分解消されました。購入してよかったです。

4 2014-05-14

良い感じです♪
使い始めて1ヶ月弱ですが、外から帰ったときの部屋の空気モワっと篭った感じが随分軽減された気がします。大きさも邪魔にならないサイズで気に入っています。
我が家は猫6匹の大所帯なのでトイレの匂いをなんとかしたくて購入したのですが、こちらも今のところ快適に過ごせています。
配達までも大変迅速で良かったです。
ただ、前払いのコンビニ決済で手数料を取られたのは初めてだったのでその点だけは少々驚きました。

5 2013-04-19

• 耐久性:4
ありがとうございます。
素早い対応と配送です。
ありがとうございます。

4 2012-07-14

• 使いやすさ:4
静かです。
ペットと同室で休んでいます。臭いは気になったことありませんが、ペットの臭いに効くと書いてあったのと、価格もお手頃だったので、購入してみることに。
これまでなんとなく使用していた空気清浄機は多少音が気になりましたが、これは静かです!働いているのか心配になるくらい(笑)クリーンサインのランプ等が明る過ぎるので☆をマイナス1にしました。真っ暗な部屋では結構な明るさです。
重量も軽いので掃除の際に移動も楽ですし、持ち手も良い位置にあります。

5 2012-06-02

• 耐久性:
届いたその日からすぐに使えて、効果抜群
待望のペット用の空気清浄器を購入!届いたその日から、機械音痴の私も段ボールから出すだけで使えました。3匹の小型犬がいて、12畳あるリビングが犬のにおいでいっぱいだったのですが、これを使い始めてからにおいが半減以上!!!多分、小型犬1匹だったら十分な効果があると思います。
デザインもワンコの肉球がプリントされていて、とてもかわいいです。インテリアにもなじみやすいホワイトで重さもそんなに感じず、女の私でも移動が簡単です。ペットのいるご家庭にはおすすめです。

• nazuna25さん
  • nazuna25さん

5 2016-04-04

満足です
ペットがいるので購入
猫トイレ等の匂いが気になっていたのですが、空気が綺麗になった感じがします。
置いている向きにもよって?少し感知が遅い時もありますがおおむねいいです。
本体サイズは思ったよりもコンパクトで、軽量なので移動も簡単です。
音も特に気になりません。お値打ちに買えてよかったと思います。

5 2016-04-02

• 耐久性:5
2台目ですが、ペットがいるお宅におすすめ
2台目ですが、フィルターが、2年に1度なので、とてもよく、強力脱臭してくれます。

5 2016-04-02

• 耐久性:3
周りにもプラズマクラスターを使用してる知人が多く、アレルギー体質でも効果があると聞いてました。大気汚染や犬を飼っているので、ペット臭も気になり、購入しました。
焼肉をした際はフル稼働でした。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
トイプードルを1匹飼っているのですが、トイプードル自体は匂いは乞くないのですが、糞の匂いわチヨット我慢が出来ませんでした。
シャープの空気清浄機を使い始めてからは、匂いわ気になりません。
安くて良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-08

• 耐久性:4
犬の嫌なにおいがしなくなりました。自動運転なところも良い。

• ARiSさん
  • ARiSさん

5 2015-03-19

• 耐久性:5
いい買い物をしました!
プラズマクラスター機能が付いていて安くて、送料も込みなので、とてもお得感があります!
音がきになる人は空気の清浄をする時きになるかもしれませんが、なれると思います🎶
ペットの匂いも気にならなくなりました!!

• sritaylorさん
  • sritaylorさん

5 2015-02-07

• 耐久性:4
友人に頼まれて、リピート購入しました。
良いそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電空気清浄機