アイリスオーヤマ アイリス efeel(エフィー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-21

• デザイン:4
  • 汎用性:4
  • 手入れ:5
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
思ったのとちょっと違う
思ったより火力が弱い気がしました。もう一つ上の方がよかったかな。そばを茹でるレベルでも、お湯が沸くまでに時間がかかりました。

• nihoncyanさん

• 手入れ:5
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
ガラストップ仕様で、説明書さえ読んでいれば初心者でも難なく使いこなせます。調理した後は時間を置かなければならないけどさっとひと拭きするだけなので、その意味では楽なクッキングヒーターだと思います。私はまだゆがく、ゆでる、炒めて煮含める、この3通りしかやっていませんので、調理器としてどうかはなんとも言えませんが、慣れていないせいか、ガス器具のような自由度はないようにも思います。