2012/06/14
    へんてこりんパパさん
    この時期の季節家電!
    コンプレッサ-式の除湿機は初めてで、室温上昇が少ないということに期待して購入しました。音はそれほど気にならないと思います(取説は45dB)。操作も取説を見なくても弄っていれば分かるくらいの難易度です。電力も50Hz:170Wとのことで購入を決めた判断の理由のひとつになっています。耐久性は使って様子見でどんどん働いてもらいたいと期待しています。画像は斜め後方から排水タンクを引き出した状態です。排水タンクの脱着性は楽でした。上の段差になっている所のクボミが持ち運び用の取っ手です。
    注文日:2012/06/09
    2012/07/28
    makiba-baさん
    今まで使っていた除湿機のコードに引っ掛かり壊してしまい 梅雨の最中困っているから買って欲しいと、親戚からの依頼。 沢山ある中から、こちらを選択した理由は、私の使っている コンビニクーラーなるものが除湿能力には満足していますが、暑い時に クーラー機能を使うと、排出の風が熱く室温が上がりとても使って いられないので、室温の上昇が無い、コンプレッサー式で電気代も 安くて済むということです。ポイント10倍も選択の理由。 先方に直接送って頂いたため、私は見ていません。 前に使っていたのよりコンパクトながら除湿は優れているそうです。 軽いので湿気の多い押し入れなどに移動し易く、良いとの事です。 レビューおまけも喜んでいました。
    注文日:2012/07/14
    2014/06/09
    冬場は暖房で乾燥しすぎるくらいなので、梅雨時にしか使わないのですが、やっぱりないと家族5人分の洗濯物に悩まされるので購入しました。 10年以上前に使っていた除湿機はコンプレッサー式ではなかったと思うのですが、音は気になりませんでした。こちらは、スイッチを入れてすぐの送風のときは静かなのですが、除湿に切り替わったとたんにものすごい音がします。これは初期不良にあたるものなのかと真剣に考えるくらいの音です。洗濯機の乾燥機能を使うときもうるさいなと思っていますが、それと同じくらいかも...。 閉め切った部屋において別な部屋にいれば、慣れれば多少気になる程度かもしれませんが、就寝時間帯には使いたくありません。現物を見て音を確かめることができれば、ぜひ実際の音を聞いてみることをおすすめします。 これ、ほんとにこの音で正常なのかな...と心配です。操作時の音も大きすぎます。 レビューが良く期待大だったのでがっくりきてます。 除湿はちゃんとされてますし、発送も早くて助かったのですが(>_<) -追記- 到着翌日、アイリスオーヤマのコールセンターに電話して実際の音を聞いてもらいましたが、やはりこれは異常音らしいです。交換してもらうことになりました。今度は正常に使える品物が来るといいのですが…;
    注文日:2014/06/06
    2023/06/29
    かん2141さん
    良かったです! ただ衣類乾燥するとタンクの溜まりが結構速いので捨てに行くのが大変…
    注文日:2023/06/08
    2012/06/09
    ニッケル7522さん
    大体満足です
    ・非常にコンパクト。 ・コンプレッサー式のデメリットでもある運転音については、そこまでうるさくない。エアコンよりは少しうるさく、換気扇より静か。 テレビなど付いていれば運転に気づかないくらい。 ・電気代はほとんど変わらず。(週1~3回使用) ・温度上昇は締め切った10畳ほどの部屋で夜間8時間ほど運転したときは、朝ドアを開けたら若干ムッとした。が、すぐ換気したらほぼ元通り。真夏にどんな感じになるかは不明だが、じめじめがないので逆に快適かも? ・肝心の除湿能力は、ほどほど。 8時間運転して8割くらいは乾きます。ただ、ルーバーが無いのでムラができる為、扇風機も併用するとベストだと思います。 このルーバーが無いのが☆1つ減点です。 ・2人暮らしくらいの洗濯量ならちょうどいいくらい。パワフルではないけど、ちゃんと乾燥できます。 ・このショップについては、やはり安い! 手元に届くまでに5日ほどかかりましたが・・・そんなに急いでなかったので問題なしです。 だいたい満足です。
    注文日:2012/04/01
    2023/05/09
    リリー555さん
    梅雨前の必需品
    息子の1人暮らしで梅雨前に購入!今のところ問題なく使えてるそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/04/08
    sei5oooさん
    買って損はしない。
    室温20度湿度82%の時に使用。 (築2年、木造、1LDK14畳+6畳、気密性高、窓と玄関以外開けっぱなし、24時間換気ONの状態で使用) 湿度50%に設定し、40分後には70%になってました。そのまま仕事に行き。 夕方帰って来た頃には55%位になっており部屋に入った瞬間、カラッとしてるのを実感しました。 水タンクも半分くらいたまってました。 音に関しては他の物と大差ないです。 テレビついてたり、洗い物してたりすると全くきになりませんでした。 出てくる風は冷たくもなく、ぬるくもなくと言った感じです。 24時間換気をOFFで使用するともっと効果高いのかもしれません。 去年までは8千円くらいの安い除湿機使用してましたが、全く効果なく、1日つけていても水タンクげ2センチくらいしか溜まってなかったので、今回の除湿機は大満足です。 カビに悩まされてたので、助かりました。
    注文日:2023/04/02
    2022/08/16
    rirutaさん
    娘への引っ越し祝い除湿機
    引っ越しした娘への引っ越し祝いに贈りました。湿度の高い時期で必要なもので、届いてすぐにお礼のLINEが来ました。とても活躍しているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2017/07/04
    壊れてました!
    来て早々まったく動かず。そういうものかな?と、思ってたら、しばらくして音が大きくてすぐに霜取。説明書を見て、何回かコンセント抜いてスイッチ入れたり、場所を変えたりしてもダメ。しまいにはピーピー言ったのでお手上げでア○○○に直接電話してもなかなか繋がらず。やっと繋がったら、交換してくれるとのこと。こちらのお店は初めてですが、こんな最初から壊れてたの初めてです。お願いした領収書も明細も入ってませんでした!
    注文日:2017/07/02
    2014/08/24
    瑯椰さん
    除湿性能は良いが・・・
    一月半ほど使った感想を タイトルの通り、除湿性能には非常に満足出来る商品です。 この時期、雨が多く一階などの床はベタベタしていて気持ちの良いものではありませんでした。 それが除湿機を導入して数日、以前のような不快感は激減しておりました。 同時に、部屋干しした洗濯物も、翌朝には乾いていてとても助かります。 このように除湿に関してはかなり満足しているのですが…タンクにだけは不満です。 設計された方は何を考えてこのタンクを作られたのでしょうか? 朝起きて、満水になったタンクの水を捨てる為、取り外そうとすると…水がこぼれます。 毎回必ずこぼれるという訳ではないのですが、かなり慎重に取り外さないとこぼれます。 持ち運びにしても、もう少し持ち手を考えられなかったのでしょうか? 水を捨てる時、ゆっくり傾けないと結構な勢いで水が出ます。 そして、ゆっくり傾けないと蓋が外れる事があります。(2度外れて洗面所が悲惨な事になりました。 除湿性能に関しては満足出来る商品だと思います。 次はタンク部分をもう少し使いやすくして頂けると良いのですが…
    注文日:2014/07/07
    2013/11/15
    シナモン粉さん
    コンプレッサー式とシンプルデザインで選んで購入しました。温度上昇と音を心配していましたが、それはほとんど気になりません。お手入れもとてもしやすくて、もちろん除湿効果も抜群です。ただ振動が結構あるので、稼働する場所と時間を選びます。あとなぜか水を捨てるとき必ずこぼしてしまいます。
    注文日:2013/05/07
    2012/07/25
    oscarroseさん
    北側の部屋がいつも湿気っぽく、天井や壁にカビが生えてしまうのが悩みでした。 価格が手頃なので購入を決めました。 室温上昇が少ないとはいえ、長時間使っていると、真夏の今時期はやはり部屋がいつも以上に暑くなります。 音は、まったくないわけではありませんが、扇風機程度のもので、それほど気になりません。 部屋のカビも少なくなってきました。 お値段を考えれば、十分なパフォーマンスです。
    注文日:2012/06/18
    2012/07/04
    タンクがすぐ満水!手間かかるけど、鼻炎には必需品。あとは、音が微妙にきになるかな!
    注文日:2012/06/12
    2012/05/26
    yukino樹さん
    いうこと無し。
    製品の音も少なく、値段もよく、お勧め。性能も良いと思うよ。 おまけまでついてきた。 このショップで買う以外ないでしょう。
    注文日:2012/05/22
    2023/06/19
    すごくいい!!
    わが家3代目の除湿器です。 結婚して21年、生活環境とアレルギーがあったりでほぼ部屋干し 除湿器は必需品です。 1.パナソニック(11年)→2.パナソニック(10年)→3.アイリスオーヤマ 20年パナソニックを使ってきて、寿命も長く、よかったのですが 今回、レビューの良さとお値段にひかれてこちらを購入してみました。 結果…ものすごくいい☆ 今までの除湿器に比べ、室温がほとんど上がらない、とても静か。 (もしかしたらパナソニックも最近の物は良くなってるかもです) 音が静かだし、暑くならないしで、パワーが弱い?と心配になりましたが とてもよく乾きます。 家族4人分の洗濯物、夜 干して、朝にはほぼ乾いています。 ただ、タンクから水を捨てるとき、若干 捨てにくいです。 ですが、すぐに解決☆ 除湿器を踏み台にのせ、ホース(内径15ミリ)をつなぎ、 吸水用タンクを横に置きつなげたところ、超快適☆☆ 面白いぐらいに水がたまります。 12リットルタンクが2~3回8時間使用で、で6割程度たまります。 あとは寿命…これまでの除湿器くらい長く頑張ってくれれば完璧です☆ あと欲をいえば6時間タイマーがあればよかったかな? でも今後、使い続けなければわからない寿命をのぞけばほぼ100点と思います☆
    注文日:2023/06/05
    2022/10/29
    to_iwataさん
    納戸用に購入しました、流石大型よく給水してくれます。 こんなにって驚くほどです。 良いけど納戸にはやはりサイズ的に大きい、場所取る
    注文日:2022/10/20
    2022/09/22
    あき1102さん
    今まではデシカント式を使っていましたが、今回はコンプレッサー式を購入しました。 思ったより小さかったので、一人暮らしの広くない部屋には有り難いです。 除湿力はまぁ満足しています。デシカント式の時のように部屋の温度が上がらないので良かったです。 ただ、タンクが小さく湿度が高い日には7時間弱で満水になってしまうので、寝る直前に水を捨てて使用しても寝ている時に満水になることがあり、その時の電子音がとにかく大きい。 作動音も大き目ですので、リビングで使用していると部屋が狭いのでテレビが聞こえにくくなります。
    注文日:2022/09/15
    2021/06/08
    お店の対応に不満アリ!!
    商品には特に不満はありませんが、お店の対応が悪かったです。 居ないから受け取れないと言っても「今の段階ではキャンセルはできません。」の一点張り。 まだ発送していないのに。 私のキャンセル申請は翌日、商品が届いたのは一週間以上後でした。 伝票も斜めに曲がってました。
    自分用
    注文日:2021/05/16
    2020/10/02
    発送まで時間がかかる商品はその旨わかりやすく書いておいて頂きたいです。
    注文日:2020/09/21
    2019/06/07
    まどりん0818さん
    買ってよかった&#10071;
    梅雨時の洗濯物をどう乾かすか、いつもちょっとしたストレスでした。 除湿乾燥機を購入するにあたり、いろいろ調べて、梅雨時に適していることと、電気代が、比較的かからないこと、移動しやすいことが決め手となり、こちらの商品にきめました。 届いた日から、早速使ってますが、四時間で衣類が乾き、快適です。音も気になりません。何と言っても、水が面白いほどたまります。 その都度捨てるので、他の方のレビューにあったような捨てにくさは、全く感じません。ワンタッチで処理出来るので、簡単です。 もっと早くから、買えばよかったと思うくらい。 あとは、耐久性ですね。 何年くらいもつのかな~…最近の家電は、あまり長く持たないイメージが、あり、そこだけですね。とりあえずは、とってもオススメです。
    注文日:2019/05/31
    2014/06/10
    ペネロペ☆アラジンさん
    部屋が暑くならない!
    以前、同じメーカーの除湿器を購入。 デシカント式?で除湿パワーは凄く、 冬場は部屋も暖かくなりましたが、 さすがに今の時期はキツい。 なので、こちらを購入。 さっそく今日使いましたが、部屋が暑くなりません。 除湿パワーもよく、2時間使用して数センチ貯まってました。 音は最初は全くと言っていいほど静かでしたが、 使ってるうちにウィーンウィーンと音がしてます。 デシカント式に比べればまだマシです。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/29
    ボンチャぶ~さん
    感動!!
    うちはマンションなんですが 雨や曇りで 部屋干しすると乾くのに2日かかるんです… なので乾燥機使ったのですが 電気代が ものすごい額に(T_T) それに乾燥機が使えない服も多く。 そこで 梅雨が来る前に この除湿機を購入!! 大当たりヽ(≧▽≦)ノ 夜お風呂いっぱいに洗濯物干して 脱衣所に除湿機を置いて 脱衣所の扉を閉めて使ったら 朝すでに乾いていました!! これで憂鬱な雨とはサヨウナラヽ(≧▽≦)ノ 朝 タンクに たっぷたぷに溜まった水を捨てるの楽しいですね(ノ∀`笑)) 音は扇風機の「中~強」ぐらいで 新しいプラスチック製品?のような臭いも ちょっとするから 寝る時 部屋では使わない方がいいかも? 雨の日 ウォッシャブル敷布団を洗って 風呂場に干して 除湿機を使ってみました☆ 朝8時に開始して 15時に一度見てみたら タンクの水がたっぷたぷで 布団はあとちょっとで乾く感じでした。 乾く速さでは 4月後半の晴れの日の外干しぐらいの早さでした(^○^)
    注文日:2014/04/20
    2014/01/09
    冬場の室内干しには不向き。
    使っていた除湿機が壊れ、天気の悪い日などの室内干し用に購入しました。 室温上昇が少ないので冬場の洗濯物の乾燥が遅く、暖房と併用する羽目に… 室温ではなく電気代が上昇してしまいました(>_<) 今まで使っていたものは室温上昇があり冬場でも乾燥が早かったので助かっていたのですが・・・ 室温上昇しないものをお探しの方にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/12/10
    2013/06/21
    大満足!!!
    届いてから約1週間、昼間は19畳のリビングで夜は8畳の寝室で使用しましたが、想像以上の除湿力ですね。買って大正解!
    注文日:2013/06/12
    2013/04/24
    カビ防止
    凄いデス〓 一戸建てで一階の角部屋のわりと陽当たりの良い場所に洗濯物を干していますが、真冬乾かないからファンヒーターをつけて締め切って乾かしていたら窓だけじゃなく床までビッショリ。このままだとカビが生えてしまうと気にしていました。そしてやっと除湿器を買う事にして電気代の安いコンプレッサー式にしました。到着も早く助かります。朝部屋に洗濯物干してあったので早速スイッチオン。まだたったの二時間だけど水は貯まってるのかな?と見てみたら、すでに2センチぐらいの高さまでありました。びっくりデス。そして部屋の空気が湿っていないんデス。凄い〓水を捨てまた二時間ぐらいして見たらまた貯まっていました。音はかなりうるさいデス。でも誰も居ない部屋なので気にしてません。扇風機のような風が上から出るので洗濯物に当たるようにしました。こんなに湿気がとれるなら全部の部屋に置きたいぐらい。本体は重いので移動はできればしたくないです。男の人なら軽々だと思います。除湿器を買うか悩んでいたら、買う事をススメたいぐらいデス〓とにかく感動〓それからプレゼントにこんな良い物頂けるなんてビックリ。充電型の電池でした。買うと高いのに。ありがとうごさいました。せめてあと一台買いたいなあー
    注文日:2013/04/21
    2012/08/01
    hIssaさん
    到着しました
    今まで古い除湿機を使用していたので音の静かさに驚きました。また電気代もお得というので来月の明細を期待してます。 使用感は今までのと比べれば断然いいです。もう少し使用してみてよければもう一台検討したいと思います。
    注文日:2012/07/28
    2012/05/25
    大活躍!
    デシカント式の除湿器が壊れたので購入。 除湿能力が落ちるのは気になりますが、温度上昇がないのでこれから夏に向けてさらに活躍してくれるでしょう(購入当時は雪解け前で寒いくらいでしたが…)。 ほぼ毎日選択しているので、非常に重宝しています。
    注文日:2012/03/10
    2012/05/25
    すごくいいです。 音も思ったより静かで、洗濯物の乾きは早いし、じめじめした感じが無くなりました。 水が溜まってくのが嬉しくて見ちゃいました。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/21
    トラキングさん
    洗濯物が早く乾いて満足です☆
    少量の洗濯物なら一晩使っていれば乾きました。これからの季節に重宝しそうです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/17
    デザイン、操作性もシンプルでとてもよいです。 サイズも小さく邪魔にならないのがところも気に入っています。 でもしっかり働いてくれて8hで割と大量の洗濯物もしっかり乾きました。 音もうるさくないので使いやすいです。 温度上昇もさほどきになりません。 1時間程度で水がもうたまりだします。 4h過ぎたころには半分くらいたまってました。 この価格でしっかり働いてくれるので買ってよかったです。
    注文日:2012/05/13
...