【あす楽対応】アイリスオーヤマ アイリス ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,277件)
  • 5 2015-05-27
  • 使いやすいサイズ
  • 【デザイン】白いデザインのたこ焼き器を探していたので、気に入ったものが見つかって良かったです。大人数で使うのではないので、たこ焼き穴も、20個位でちょうど良いと思います。【サイズ】収納にも邪魔にならないサイズでした。【洗いやすさ】プレートが着脱可能なので、外して洗うのはラクでした。プレートは、ロックなどがあってカチっと嵌るカンジではなく「本体に乗せるだけ」な仕様だったので、使用時 ・・・(続きを読む
  • みずいろドロップさん
  • 3 2015-03-13
  • 届いて早速使ってみました。最初の加熱時に煙が出ましたがそのときだけでした。まだホットプレートの方は使っていませんが、プレートを置いたときにがたつくのがやや気になります。表側はコーティングされていて、まぁこんなもんかな、という感じですが、裏側は剥き出しでこの辺が安い理由かなぁ。洗うときスポンジなどひっかかります。たこ焼きを焼いて、油も引いてますが何箇所か焦げ付いて、でも洗えば落ちて、という具合で、全くくっつかないわけではありませ ・・・(続きを読む
  • つぶつぶ☆さん

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
脂が落ちるホットプレートが欲しくてこちらを購入しました。温度調節も出来て、プレートも洗いやすくてよかったです

5 2016-10-29

• 使いやすさ:5
やっと交換出来ました。
ずっと古いホットプレートを我慢して使っていました。使い道を考えて購入しました。やっぱり買って正解、良く使います。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
お手入れがラク!
さっそくたこ焼きパーティをしました!大き目のたこ焼きが子供を待たせずに焼けて、お友達にも「これ欲しいわ〜」と言われました(^^)
たこ焼きをまとめるための切れ込み?が入っている点もポイント高いです。
でも何といってもお手入れのしやすさです!ここまで分解してお手入れできるホットプレートがあるなんて知らなかった〜!とても便利なので活躍の場が増えそうです♪

5 2016-01-06

• 火力:4
  • 使いやすさ:4
つい先ほど届きました♪
ちょっと重ばるのが難点ですが、大きさは調度いい感じで、今から使うのが楽しみです?(^^)/

• 瞬mamaさん
  • 瞬mamaさん

4 2016-03-31

• 使いやすさ:5
お手頃価格で洗いやすい。アイリスオーヤマという点で安心して購入できました。

5 2016-01-04

大きくて使いやすい★
大きくて使いやすくとても重宝しています!ありがとうございました(*^^*)

5 2015-10-17

• 使いやすさ:5
一人暮らしに便利です。
大きさも適当で、一人暮らしには、とても便利で実用性があります。

4 2015-10-16

• 火力:2
  • 使いやすさ:3
値段が安いだけあって温まるのが遅いです。洗うのは簡単ですが。

4 2015-09-29

• 火力:4
たこ焼きパーティー
まだ、数回しか使ってませんが、腕が上がったら
たこ焼きパーティーをしたいです。

4 2015-09-09

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
洗うのがとにかく楽!
鉄板が取り外せるタイプなのが魅力的で購入しました!
洗うのがとにかくラクチンなので、
気軽に、頻繁に使用しています。
我が家ではタコ焼きだけでなくアヒージョもしています♪

4 2016-01-12

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
1回たこ焼きを作りましたが、最初は上手く作れませんでした。
でも後半はそれなりに出来たので、ただたこ焼きの作り方がよくわからなかっただけみたいです。。。
何より安く購入できて良かったです!

4 2015-10-24

• 使いやすさ:5
取り外して洗えるので衛生的かなーと思います(^^)たこ焼き作りはほぼ初めてでしたが上手く焼けました!焼けむらは場所によって多少ありますが特別気になりませんでしたよ!

5 2012-03-12

• 使いやすさ:5
たこ焼き初挑戦!
【デザイン】たこ焼き器もホットプレートもついていて、着脱式で洗えるのがいいです。
【サイズ】コンパクトです。
【洗いやすさ】柔らかいスポンジですぐに落ちます。
【火力】赤外線温度計で測ったところ、200℃位まで上がるようです。
【使いやすさ】初心者でも簡単に出来ます。

【その他】
私は「たこ焼き」というもの自体あまり食べたことがなかったのですが、夫がどうしても家でやってみたいというので、こちらで購入しました。
クックパッドでレシピを調達し、YouTubeの動画で作り方をチェックし、初挑戦。
『カリッ、トロ、フワー』で感動。とっても美味しかったです。
関西の方はこんなに楽しく美味しい物を子供の頃から経験しているのか、と思ったら、とってもうらやましくなりました。
ついでに付属のホットプレートで焼きそばも作りました。
こんなに楽しめて送料込みで2000円、ポイントも10倍。
大変お買い得な商品です。

5 2012-02-04

• 使いやすさ:5
お安いのに使い出がいい!
たこ焼きが好きな家族のために、家でつくろうと思って購入。
でも、まだ作っていません。
その代わりに、チヂミやパンケーキをガンガン作っています。
目の前できれいに焼けて、食べながら次のが作れるって本当に良いですね。
油も少なくていいのもポイント高いです。
むらなく焼けるので、きっとたこ焼きを作ってもうまくできると思います。
この形も場所を取らなくていいです。
着脱できるので、洗うのも簡単だし、それにこの価格の安さ!
言うことなしの満点です。
たこ焼きを焼いたらまた、追記するつもりです。
《追記》
人生で初めてタコ焼きを焼きました。
焼きむらもなくとてもきれいに真ん丸に美味しく作れたので、
ホームメイド・タコ焼き作りに目覚めてしまいました。
病みつきになりそうです。
家族もアツアツを美味しく食べることができて大喜びしてくれました。
材料にちょっとお金をかけても、お店で買うのの10分の1の値段で作れるので
本当にもとが簡単に取れてお得ですよね。

• LIB777さん

使いやすい
【デザイン】 シンプルで良い
【サイズ】 コンパクトで良い
【洗いやすさ】
【火力】 均一ではない 温度調整も出来ないのでON・OFFで調整して使っている
【使いやすさ】 小さくて良い
【その他】