• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-12-12

コンパクトで便利
思ってたより小さくて手の平サイズ(添付画像参照)でした。
センサーが小さいので真横だと反応しません。斜め1m位から反応します。
外出時は玄関に置いておけば帰宅時にスイッチを探すのが楽ちん。
就寝時には廊下に置いておけばトイレ行く時に便利。
人感&明暗センサーなので停電時にも活躍しそうです。
見た目もお値段の割にはおしゃれ、中国製と違いアイリスオーヤマ製でなので安心、耐久性もありそうです。
送料無料もうれしいです。
センサーが真横だと反応しないので★ー1。

5 2011-12-05

なかなか良いです!
レビューを読んでもどれがうちに合うかよくわからなかったので、3種類のセンサーライト(BSL-10L, BSL-05W, LSL-0.5)を買ってみました。
3種とも感知エリアは思っていたよりも広いような感じがしましたが、BSL-05Wは乳白色のほわっとしたつき方消え方、切り替えスイッチがある点で一番無難かなと思います。うちでは夜中のトイレに行く時の階段用にセンサーライト探していましたが、この商品が総合評価が高かったです。数箇所に置く予定です。

4 2012-09-10

LSL-0.5 と比較して
LSL-0.5が「即灯」するのに対してこちらは、ワンテンポ遅く灯ります。ぼんやりとした上品な明かりですので片付けられた広めの空間に合うと思います。
対して我が家でこれを使っている場所は、ほぼ物置と化した渡り廊下ですし家人も揃ってせっかちですのでワンテンポ遅く灯ると荷物に突っ掛かかってしまう者続出。
この商品は、悪くないのですが我が家ではLSL-0.5の方が使い勝手がいいようです。
同じような環境で購入を考えてらっしゃる方の参考になれば・・・

5 2016-02-13

夜の足元の明かりにちょうど良いです。
小さいけど、すごい明るいです。
夜のトイレの時に、足元用に購入しました。
介護が必要な家族にもぴったりです。
転倒防止になりそうです。

• kirara★さん
  • kirara★さん

4 2012-09-09

玄関用に!!
ポイント10倍!!送料無料1,180円!!クーポン100円使用!!
もう一回り大きいのと悩んで、単三電池が使用できる小さい方のこちらにしてみました。
明るさはこんなもんかな。といった感じです。

5 2016-04-03

コンセントのないところにはとても便利です。

4 2012-06-19

すぐ見つかる
玄関と、寝室に置いています。
センサーの感度はとても良くて、『(センサーに)見つかった』という気持ちになります(笑)。
パッパッと点け消えするのではないのがイイです。
寝室に置いたら寝返りに反応したので置き場所に悩みました。
でもトイレに行く時に助かります。
星が一つ足らないのは、注文した後で2個セットのお得品があった事に気付いて、スマホサイトで損した気分になったからです。複数個はコチラ、て案内欲しい。

5 2012-03-26

玄関に置きたくて、どんな物かお試し感覚で購入しました。
切り替えスイッチがとても便利だと思います。明るさも突然「ピカッ!」と点灯するのではなく、「ホワーン」と点灯するのが家族にも好評です。
他の方が書いていらっしゃいますが、停電時にはスイッチを切り替えて常に点灯させる事も出来るので頼りになりそうで良い買い物をしました。

• 麦茶2012さん
  • 麦茶2012さん

4 2015-10-04

完成度が高い
小さなボディーにシンプルなデザイン、
使用する電池が単三電池で9か月使用可能と、
かなり完成度の高い製品です。
片手で持てるサイズの為、光量が暗いのではと心配でしたが、
我が家の廊下に設置した場合少し明るすぎる程だったので、
軽く目隠しをしてベストな光量に調整しました。
あえて悪い点を挙げるとすれば、
・単三電池4本で使えればよかった。。
・少し価格が高くなるとしてもLEDの電球が分からないくらい、
光が拡散すれば嬉しかった。
後は毎日作動する物なので、どれくらい長持ちするかですが。
1年以上持つようであれば、我が家のセンサーライトは、
このシリーズ一択になりそうです。

4 2014-03-21

家族からも高評価♪
大きさは思ったよりコンパクトです。
後ろに、フック等に引っ掛ける穴があったので、壁掛けにして玄関(トイレ付近)にかけています。
徐々に明るくなる光が心地よい感じです。
ホームセンターにも同製品が売っていましたが、こちらのほうが安かったのでここで購入しました。
色合いが白なので、暖色があればもっと良かったですね。
でも、満足。いい買い物でした。

5 2012-02-05

便利です
廊下ではセンサーで、室内ではベッドの足もとで常夜灯として使用。サンサーはつき際はだんだんと(感度が良いので明るさ確保には支障なし)、消え際は余韻を残すようにほわんと消えるので、パッとついたり消えたりするより個人的には安心感があります。明るさも十分だし電池式LEDライトなので停電時にも心強いですね。欲を言えば、室内の常夜灯用にはもう少し白熱灯色のものがあると良いかも。でもこの機能でこの価格。満足です!

5 2011-11-21

両親用に。
乾電池式LEDセンサーライト BSL-10Lの感知範囲が広過ぎた為、試しにこちらも購入してみました。
夜中に冷蔵庫を空けに行く際、光れば助かるなーと置いてみましたが大成功。
適度な距離で反応し、小さいのでじゃまにもならずとても気に入っています。シンプルなデザインも○ですね。
このタイプの暖色系があれば最高なのですが、その辺は好みという事で。
事前に自分用に購入し、気に入ったので今回は両親用リピです。
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2017-04-11

おすすめです!
この値段、この大きさでしっかり夜の階段を照らしてくれます!
満足です?(^-^)/

5 2014-09-03

明るい
近くによるとほんのり明るくなり、思ってた以上に明るいです。階段の電気を付けたり消したりが少なくなり、足元を照らしてくれるので、2個セットにしたらよかったと思いました。

5 2012-12-01

本日到着!
小さいながらもLEDが明るく光ります。センサーの感度もよく,足下を照らしてくれます。年寄りがトイレに起きるようなときに大変便利で気に入りました。2個セットを再度注文するつもりです。