2016/07/04
    良かった!
    買って良かったです! これのおかげで冷房の設定温度を上げて、さらに風量を弱くしても涼しく過ごせます。 外気が涼しい日には網戸の前に置けば涼しい外気を室内に入れることが出来てます! 快適です!
    注文日:2016/06/24
    2012/06/09
    ゆづ0701さん
    6日注文で9日到着と迅速な発送で助かりました。実物を見てからの購入でしたので気に入ってはいましたが、実使用してみてもっと気に入りました。静音モードも弱は本当に静かですが、中以降はそれなりに音はしますが、コンパクトさと扇風機より使いやすそうなので大満足です!
    注文日:2012/06/06
    2016/07/15
    黒ニャンコ_先生さん
    本当に便利
    毎年アイリスオーヤマのサーキュレータを買い足しています。 当方どちらかと言うと扇風機の代用使用が多いので首振りがありとても便利(実際には殆ど固定の静音モードなので、首振り不要な気もしますが、折角なので)。タイマー付きの機種もありますが、1、2,4時間切りで機能が物足りず、デジタルオンオフタイマーを別買いして、オンオフコントロールし活用しております。 この機種の特徴は送風の羽が特殊な形で(全面カバーの形状も手伝って)、かなり以前のアイリスオーヤマ機より送風力と静音性がとても良い事と(小型なのに大変送風効率が良いと感じます)、前面カバーが工具無しで簡単に外せますので、お掃除が楽です。やはり半年も使用すると、結構ホコリが溜まりますので掃除は欠かせません。但しリヤはモーターもあり水洗いとは行きませんので、綿棒でチマチマの作業にはなってしいますが・・・ あと、20度程下に向くのは本当に便利、他社では無い機能で設置場所の幅が広まります。 扇風機以外にも、元々のサーキュレーターとしても十分に機能しますし、我が家では、部屋干し洗濯が多く、乾いていない時に直接送風(例えば下から90度上に向けたり)しています。乾燥機等の消費電力より効率が良いので、Good!冬場も使用可で結構万能です! 今回は黒で、全面のカバー色のグレーがイマイチかなと・・・ またサイズは畳数よりも2~3畳位大きいタイプを購入してますので、パワー不足は感じられません、また扇風機の様に足がないので持ち運びや収納はコンパクトで良し、高さは、色々な家具の空き場所や、イス等で調節しています、移動には取っ手もあり、便利な一品です!
    注文日:2016/07/03
    2016/08/26
    商品自体は風量の調節もでき満足していますが、購入時備考欄に領収証の依頼をしていたにも関わらず同封されていませんでした。 メールでも催促しましたが無回答です。 電話をかけても17時2分過ぎただけでも出てもらえず留守電。 仕事先に購入しただけに決済できず困り果てました。 購入時は備考欄等はチェックされないんでしょうか?? 商品がよかっただけに、こういう対応をされると同じサービス業だけに残念に思います。
    注文日:2016/08/18
    2017/01/06
    KEN0155さん
    循環しています
    最近、ストーブよりもエアコンを主に使用しているので風を循環させるために購入しました。全体に温風がまわりとても温まります。
    注文日:2016/11/22
    2021/07/11
    晴れ0563さん
    扇風機に謝りたいくらいにステキ
    【扇風機に謝りたい】 今までは「扇風機の首振りでいいやろー」ってもう10年以上思っていましたが、いざ買ってみると全然違うことに気づいた それによって、今までどれだけ扇風機にムリをさせてたのか、って思いました😅 例えるなら野球部のレギュラーをサッカーの試合にムリヤリ出してたような。。。 そら、辛くなりますよね😂 フォルムもかわいく、送風能力も高く、一気に家族全員のお気に入りになりました! 扇風機で騙し騙しきている人、検討の価値ありまくりですね🤣
    注文日:2021/07/05
    2011/08/04
    効果実感!
    熱のこもる二階の部屋の換気&エアコンの補助として購入しました。 最初、安い固定式も検討したのですが、扇風機がわりになればと考え、首ふり式を選択。今ある扇風機の音がうるさいので、静音設計という点もポイントでした。 使用実感として、 風は強力!扇風機と比較して、直線的な風が部屋のすみからでも届き、空気の循環効果を感じます。 窓辺に外側向けて回すと、そこから空気が排出され、ほかの窓から空気が入ってくるのが実感できました。 真上に向けても使えるので、梅雨時の洗濯物の乾燥補助にもなるかもしれません。 静音効果は、スイッチ(1)にした場合感じます(以前の扇風機との比較) スマホアプリの騒音測定器で計測すると、2m離れたところで33デシベル(深夜の郊外レベルだそうです) (2)(3)にした場合は、以前の扇風機並でした 首ふり機構が、スイッチ連動のため、最初は違和感を感じますが慣れます。 全体として、よい買い物だったと思います。
    注文日:2011/07/27
    2020/05/27
    モーター音が、、
    思ったより大きかったですが、シンプルなデザインで気に入っています。音に敏感なほうなので、静音に定評のあるこちらを購入しました。確かに弱だと静かですが、モーターのウーーーという音は聞こえます。ワンルームなので特に気になるのかもしれません。猫がいるためDC モーター商品のようなモニター操作のサーキュレーターだといたずらされると困るので、このデザインでよかったのですが、欲を言えばDCモーターなら嬉しいです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/02
    いち(^ω^)さん
    コロナの影響で到着遅いかなと思っていましたが、すぐ届きました! 扇風機をずっと使って部屋干しのものを乾かしていたのですが、古いもので音もうるさくて たまに壊れるので…… ずっと欲しくてこちらを購入! 音が静かでびっくりしました!風もそこまで威力強くなくて心配でしたけどしっかり洗濯物もかわきました! 夏はクーラーを部屋中に行き渡らせたいとおもいます(^^)
    自分用
    注文日:2020/04/26
    2016/12/18
    黒あぶさん
    静かでよいです。
    静かで安価なサーキュレーターです。洗濯物の部屋干しの必需品です。
    注文日:2016/11/27
    2016/09/29
    うっきーりんどさん
    コンパクトです
    大きくない部屋ですが、能力が低いとうるさいかなと思い、14畳タイプを選びました。音はそれほど気になりません。床に置いても、棚の上に置いても邪魔にならず良いです。首振り機能があるので扇風機代わりになるかなと思いましたが、風はピンポイントの場所だけに当たり、あっという間に通り過ぎてしまいますね。サーキュレーターは直線的な風というのは理解しておりますが、本当はこの形の扇風機が欲しいです。
    注文日:2016/09/17
    2016/09/07
    はな★もげらさん
    6畳寝室にエアコンがある為、隣の6畳リビングに冷気を送るために購入しました。以前使っていたサーキュレーターが故障し、こちらの商品が届くまで扇風機で代用しましたが、サーキュレーターとの違い歴然です!間口が狭いため首振りは使用していませんが、リビングはしっかり冷えます。常に3(最大風量)にしていますので音はしますが、寝る時は消すからか気になりません。前使っていたサーキュレーターは回すと振動で足元がガタガタ、タオルを敷いていましたがその対策も不要になりました。
    注文日:2016/08/14
    2017/03/01
    チクチクちゃーちゃんさん
    とっても 良い商品です!
    一年中使ってます! 冷暖房に部屋の空気を循環でき、我が家では、無くてはならない物に なってます。 部屋の何処に居ても 快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/26
    2017/01/18
    お風呂の脱衣場の湿気が酷いので使用しています。風量もあり、首も横に振ります。音も比較的静かで気に入りました。
    注文日:2017/01/01
    2016/11/28
    Me19848451さん
    部屋の空気の循環に
    ストーブを使っても上ばかり暖かく下は寒かったのですが回すと部屋全体が温まりました。音は静音1でテレビをつけていても気にならない程度。
    注文日:2016/11/14
    2016/03/16
    FLYCHUさん
    ちょうど良い大きさです
    置き場所にも困らないし、使わない時もじゃまになりません。 タイマーがないのが難点ですが…。
    注文日:2016/03/07
    2015/06/16
    あらフォー!さん
    便利ですね~
    スグに届きました。 コンパクトでパワフルです
    注文日:2015/06/02
    2011/08/07
    おでこでこりんさん
    注文から1週間程度と書かれていましたが3日ほどで届きました。とても静かで使い勝手も良く、さっそく活躍中です。
    注文日:2011/07/30
    2021/07/11
    栞奈mさん
    シンプルでとてもいいと思う!
    3台購入しました。部屋干しのカビ臭さがなくなり、エアコンの温度を下げすぎないですんでます。
    注文日:2021/07/03
    2019/09/10
    ROSE4305さん
    音も静かで、デザインもスッキリ♪
    使い勝手はいいです。 風量がもう少しあったらなぁ~って思います♪ 軽くてコンパクトだから移動も楽で、 洗面所の湿気取りや部屋干しにも大活躍しています。
    注文日:2019/09/05
    2016/12/20
    上下首振り機能
    上下首振り機能のある物を探していたので有難いです。 音も静かてー良いです。
    注文日:2016/12/17
    2011/12/24
    j-amyuさん
    底冷えするので
    暖房効率を上げようと購入。 静音です。いい感じに温まり循環します。首振りで正解。 タイマーが付いてれば尚更良かったと使ってみて思いましたが・・・ この価格なら無理ですね・・・ 夏は扇風機代わりにも使えるし・・・いい買い物でした。
    注文日:2011/12/18
    2013/11/20
    てぽっちさん
    サーキュレータ、静かでおすすめ
    首振り機能と羽の風音は静かです。 レベル3の風速でも気になりませんでした。 縦長の部屋なので、エアコンの風が床に届きにくいのが解消されました。 空気を循環させるって大事ですね!!
    注文日:2013/11/08
    2018/06/10
    こんなものではないでしょうか。
    家電量販店などでもサーキュレーターは見かけるので、特別なものではない事はわかっているんですが、もっとバズーカのような直線的な風を想像してしまうのは私だけでしょうか?私には風呂上りにしばらく風に当たっていたい時にちょうど良い商品です。エアコンと併用するのに扇風機よりサーキュレーターの方が良いと思っているところが有るので、他商品も含めて検討したいと思います。
    自分用
    注文日:2018/05/30
    2016/08/21
    エアコン電気代の節約
    今までは扇風機を使用していましたが部屋の空気循環にはサーキュレーターの方が良いと思い購入しました。 音も静かで風量も扇風機に比べ直進性があるので離れている所まで風が届きエアコンの温度も設定を上げて使用できるようになったので購入してよかったと思います。 また扇風機に比べコンパクトなのも良かったです。他の方も書かれていますように風量調整スイッチが少し操作しにくいので星4つとさせていただきましたが全体としては良い商品だと思います。
    注文日:2016/08/06
    2016/07/23
    Green starさん
    早急にほしかったので
    注文してすぐに到着するこちらにしました。とっても使いやすく音も私は、気になりません。扇風機とは違って真上も風を送れるのが良いですね。ただ、勝手から気づいたのですがタイマー機能がないのでそのまま忘れがちになりますね。
    注文日:2016/07/03
    2014/08/22
    買って良かった!(ブラック)
    小型と迷いましたが、部屋が広いのでやはり中型にしてみました。 ダイニングテーブル下に上向きで置いていますが、シンプルで小さいので全く邪魔にならずテーブルにぶつかって優しく風が広がって心地いいです。 音も静かで消し忘れてしまうこともちょくちょく・・お客様も皆さん静かさにビックリするようです。 寝室でも使っていますが、固定静音なら音が一定なので気になりません。 こちらも上向きで使用していますが、空気が動くことで風力1でも充分快適で驚きました。 扇風機購入も考えていましたが、サーキュレーターで大正解! リモコンやタイマー付きもあるようですが、今のところ手動タイプでも充分満足です。 本当に買って良かったです。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/01
    tunapcさん
    思ったよりもずっと静か
    ロフトがあるので、熱気がこもらないようにしたくて購入しました。 まだ届いたばかりで、エアコンを使う程の気温でもないので、本来の目的に関しては試しておりませんが、扇風機との併用で空気を循環させてみています。 なかなか爽やかです。 音を心配していましたが、一番強い3にしても扇風機と変わらない、もしくはやや静かで全く気になりません。 ここから追記: 日中は猫達が寄り付かなくなっていたのですが、空気がうまく循環しているようで設置してある猫タワーで寝ていました。 あがってみると、もわっとした熱気が全くと言っていい程なく、びっくりしました。 こんなに違うものなんだな、と感心しきりです。とてもよい買い物をしたと思います。 7/25追記: エアコン+サーキュレーターでロフトの温度が劇的に下がる事を確認。 猫達もロフトを嫌がらずに寝そべっています。
    注文日:2014/05/30
    2014/02/05
    楽天marco楽天さん
    サーキュレーター
    以外と言っては失礼ですが、暖房環境では結構効果あります。6畳の部屋でエアコンを使用した環境で、フロアレベルの温度が3度強上昇しました。実感として以前より体感温度は上昇しています。6畳の部屋に首振り機能は不要でした。3段階で最強に設定すると送風音は結構気になりますので、目盛りは中間がお勧めです。最低の風量に設定すると、ほぼ無音になると言って良いと思います。
    注文日:2014/02/01
    2012/04/25
    skyaさん
    去年に次いで、これで2個めです。
    去年これを買い、営業用の冷蔵陳列のモーターにこれの風を夏場に当てていました。今までは熱を持つことで「ピーピー」とフィルターの掃除を頻繁に求められて閉口しました。普通の扇風機ではダメでした。しかし、これのおかげで全くそれはなくなりました。 で!このサーキュレーターを暑い夏場に24時間ず~~~とあてていてこいつの電気代込でも、ひと月2700円~3800円安くなり、夏場の電気代が1万円以上節電に成功しました。助かりました。で!今度は私の部屋用に購入です。・・・今まで冷蔵陳列には苦労させていたんだな~~・・・反省!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/04/25