【メーカー1年保証】サーキュレーター アイ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • 本当に便利
  • 毎年アイリスオーヤマのサーキュレータを買い足しています。当方どちらかと言うと扇風機の代用使用が多いので首振りがありとても便利(実際には殆ど固定の静音モードなので、首振り不要な気もしますが、折角なので)。タイマー付きの機種もありますが、1、2,4時間切りで機能が物足りず、デジタルオンオフタイマーを別買いして、オンオフコントロールし活用しております。この機種の特徴は送風の羽が特殊な ・・・(続きを読む
  • 黒ニャンコ_先生さん
  • 3 2013-08-19
  • 静かでシンプル。でも値段なり
  • 7畳の一人部屋で使っています。【音】3段階の2と3はしっかり風送ってます!な音になります。静音モードの1はちゃんと静かでした。クーラーの音や生活音に紛れてしまうのでまったく気にならないです。ただ首振りにした時、ククク…と音がするのが残念。【風の強さ】静音でもちゃんと風が廻っている実感があります。扇風機よりしっかりした弱風を求める人にはいいかも。【外観】素材感が値段なりです。ホコ ・・・(続きを読む
  • K姐0128さん

5 2019-06-03

扇風機は邪魔になるしなあ。
でもないとエアコンってとかじゃないとかに欲しいなって思いレビューもいいこちらに。
音も静かだし首振りする。
布団なので高さがないのはありがたい。
少し斜め上もできる。
洗濯物も乾かせる。
こんな安くていいの…?
と。エアコンもあまり聞かないのか涼しくならないので今年は使いまくります!

5 2019-04-17

つい最近6畳用のサーキュレーターを購入し14畳用を購入しましたがパワフルです。また価格もリーズナブルです。

• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2019-02-03

冬でもエアコン側に風をおくっておくと部屋が
暖まるのが早い気がする。切り替えはダイヤル式より
ボタン式の方がよかった。

5 2018-09-06

大活躍しました
電気代節約のために購入しました。エアコンを使用しない時期は約4000円弱な我が家(1LDK)です。確か去年の夏は10000円超えてたような気がするんですが...今年は8000円くらいですみました。
我が家ではエアコンの下に置いて、後ろに冷風が当たるように風向をセットしてます。
電気代がまぁまぁ節約できた気はしますがそれよりも冷気の行き渡りが速いし広いと思いました。リビングが広いわりにエアコンが小さいらしく冷えるのも温まるのにも容量?が足りてないとエアコン修理屋さんに言われたことがあって気になってたんですが、こちらを使用したら冷気がリビング以外の部屋にも届いてびっくりしました。暑くて蒸してた廊下と部屋が涼しくなって過ごしやすかったです。
暑がりな主人も感動してました。設定温度28度で夏を過ごしたのは人生初だと言ってました。
フル稼働してますが、このまま冬も頑張ってもらう予定です。使いすぎて壊れませんように。(たまに休ませようと止めますがほぼ電源つけっぱなしです)

5 2019-08-13

同じものを使っていて、2台目として購入。
これはオススメです。
音も少しはしますが、全然気になりません。
なにより、首振り機能がいいです。
エアコンの風が1箇所に吹き降ろすのが、このおかげでじんわり涼しい風がへやを回ってる気がします。
うちの怖がりな犬も、静かな穏やかな扇風機として平気で、この真ん前に寝ています!

4 2019-08-12

想像以上に風力があり満足しています。本体もコンパクトなので持ち運びや収納も便利です。

5 2019-08-05

一気に冷えます
エアコンとの併用で使っています。一気に部屋が冷え、電気代も下がりました。凄く良かったので今回リピートで、別の部屋にも置きました。
音も最大にしても静かです。特に気になりません。扇風機程度です。弱にすると、更に静かです。
洗濯物に風を当てておくと、早く乾くし何かと使ってます。
掃除もマイナスドライバーで間を広げる感じにすれば蓋を外せ掃除後は、カチッと押せば元通りにはめられました。

• TMOROさん
  • TMOROさん

4 2019-07-29

使い勝手良い
洗濯用に購入しましたが、使い勝手が良いのでリビングで快適にしようしています。

5 2019-07-29

大活躍です
リビングの扇風機が壊れてしまったので購入しました。
この価格でこの機能なら文句ないです!音も静かです。

5 2019-07-26

これはいい
パワフルで安くていい買い物です
風量が3段階で変えられ
1と2はさほど音も気にならず
3にすると音がうるさいかなといった感じです
でも3までにしなくても2ぐらいで満足するような風量になりました。
エアコンと併用すると家全体があっという間に冷えました。

• ka28529さん
  • ka28529さん

5 2019-07-24

パワフル
小さいながらも、サーキュレーターとして役目をしっかり果たしてくれてます。

5 2019-07-10

各部屋に買いました
もともと使っていて良い商品だったので、各部屋に欲しくなり複数買いです。部屋の空気の循環だけでなく、洗濯物を乾かすのに使ってます。風呂場の換気扇と併用でカビ対策にもGOOD!

5 2019-07-06

デザインも丸っこくてかわいいし、風力1でも扇風機より全然風ある気がしました。音も静音設計らしく静か。私としては、サーキュレーターとしてもちろんですが、扇風機がわりにもなってくれたら嬉しいなぁと言う希望をもっていたのですが、結果、めちゃくちゃなりました!!洗濯物のとかにも乾かすのに使ったりもしてます。

• rn81さん
  • rn81さん

5 2019-07-04

この小ささでこの涼しさ
本当に助かってます。邪魔にならない、どこでも置けるのが良いですね。

• stepWさん
  • stepWさん

5 2019-07-04

サーキュレーター
商品届きました!今まで使ってた扇風機が壊れてしまいサーキュレーターを探してました!見た目も良く購入して良かったです。