2012/01/28
    初めてのIHクッキングヒーター
    電気を使う卓上タイプのIHクッキングヒーターを探していました 機能、価格、レビューなど見てこちらに決めましたが正解でした 価格下のタイプは火力がその分少ないタイプが多くレビューでもお湯が沸くのが遅いやら火力不足気味らしかったので1400Wのこちらのタイプを選んだわけです 実験で鍋を載せお湯を沸かしてみましたがガスより早い??と思うぐらいにすぐ沸き驚きました 火力は十分みたいです マグネットタイプのコードも良いです ただ長さが短くうちの場合は延長コードを使用しないとテーブルまで届きません 稼動音はレビューでうるさいと読んでいましたので覚悟していましたが私はそんなに気になりませんでした(動いてると実感できるから) 本体裏側一部分とコードを繋ぐ面が排気部分、裏面4箇所に足ついてますので通気性あります 平らでガラストップは高級感がありますね ガスコンロで使っていた汚い鍋を載せたらカスがくっついてしまいましたが拭いてすぐ取れました 大きさは測ってて大体わかっていましたが実際見るとやはり大きく感じます 各種ボタン指を乗せるだけですぐ反応してくれます 各種鍋色々乗せましたが使えない鍋などもちゃんと反応してエラー表示で知らせてくれました 他有名メーカーさんの似たような機能で価格倍近くするものもあるなかでこちらを見つけられて良かったです 機械の説明書保証書は入っていますが日付や店のハンコとか押してなく自分で購入履歴とかから印刷して証明にするのでしょうかそこらよくわかりません 届いた時はかなり大きなダンボールに入っていましたがおまけのクッションのせいもあるみたいで大きくなってるのかな::: おまけクッションは早速使いましたが気に入ってます 普段はガスコンロですけどこちらを使って卓上で何か作りたくなりました
    注文日:2012/01/23