2016/06/10
    黒ニャンコ_先生さん
    ほんとに便利
    毎年アイリスオーヤマのサーキュレータを買い足しています。 当方どちらかと言うと扇風機の代用使用が多いので首振りがありとても便利(実際には殆ど固定の静音モードなので、首振り不要な気もしますが、折角なので)。タイマー付きの機種もありますが、1、2,4時間切りで機能が物足りず、デジタルオンオフタイマーを別買いして、オンオフコントロールし活用しております。 この機種の特徴は送風の羽が特殊な形で(全面カバーの形状も手伝って)、かなり以前のアイリスオーヤマ機より送風力と静音性がとても良い事と(小型なのに大変送風効率が良いと感じます)、前面カバーが工具無しで簡単に外せますので、お掃除が楽です。やはり半年も使用すると、結構ホコリが溜まりますので掃除は欠かせません。但しリヤはモーターもあり水洗いとは行きませんので、綿棒でチマチマの作業にはなってしいますが・・・ あと、20度程下に向くのは本当に便利、他社では無い機能で設置場所の幅が広まります。 扇風機以外にも、元々のサーキュレーターとしても十分に機能しますし、我が家では、部屋干し洗濯が多く、乾いていない時に直接送風(例えば下から90度上に向けたり)しています。乾燥機等の消費電力より効率が良いので、Good!冬場も使用可で結構万能です! 今年は白希望であった為、全面のカバーがグレーでも良かったのですが、黒だとイマイチかなと・・・ またサイズは畳数よりも2~3畳位大きいタイプを購入してますので、パワー不足は感じられません、また扇風機の様に足がないので持ち運びや収納はコンパクトで良し、高さは、色々な家具の空き場所や、イス等で調節しています、便利な一品です!
    注文日:2016/05/16