2011/01/14
    manekineko830さん
    【デザイン】シンプルで使い易い 【機能・メニュー】面倒なメニューは無く、スイッチを入れるだけで、サーモスタットが効き温度調整してくれます。 【手入れのしやすさ】焦げ付く事もないので、さっと中性洗剤で洗うだけの手軽さが気に入りました。 【サイズ】食卓にのせても邪魔にならない大きさです。みかんと比較した画像を掲載していますので参考にして下さい。 【ヘルシー度】平面プレートは、油を使わなくても焼く事ができるので、とてもヘルシーですね。 【その他】たこ焼きプレートは、慣れなくてよく焼けませんでしたが、慣れたら丸い綺麗なたこ焼きが作れると思います。平面プレートでは、お好み焼きを焼いてみました。通常お好み焼きは丸く焼きますが、プレートいっぱいに四角く焼いてもOK!美味しく頂けました。
    注文日:2010/12/15
    2010/11/03
    よつば7さん
    たこ焼きパーティ。
    安さに飛びついたのですが、1回使用しただけで、キリ(たこ焼きを回すときの棒?)のぶつかった部分の黒い塗料が大量に剥がれて、銀色の下地が見えていました。 これって、塗料が口に入ってるって事ですよね・・・安全面の問題はクリアしてるんだろうか・・・とちょっと不安になりました。日頃からよく使うようなら、もっとちゃんとしたお値段の物を買うべきなのかも。 あと、電源付近の1列は、温度が上がらない為たこ焼きが焼けません。
    注文日:2010/10/21
    2010/12/27
    新居用に
    商品の到着は早かったのですが、肝心な商品自体が正直、期待外れでした。 本体とプレートが分かれるのは大変便利ですが、届いて早速たこ焼きを作ってみましたところ、実家の古いたこ焼器の方が綺麗に焼けるという結論に。なかなか生地が固まらずグチャグチャになり、やっと固まったかと思い、ひっくり返すとベビーカステラのような表面になります。プレートの場所によって焼き加減が違うのはわかるが、あまりに差がありすぎる。お店の対応はいいですが、商品自体は微妙です……
    注文日:2010/12/23
    2014/03/27
    火力が弱すぎ
    火力が弱すぎる。焼肉もたこ焼き1もラウンドするのに30分以上かかる。もともとこびりつきやすいが回を追うごとに酷くなり、5~6回目にして外は焦付き、中は粉もタコも煮えたぎってるのに回せない。水に浸けても取れないので粉ごと捨てた。考えてみれば、東北のプラ家具メーカーに、関西人に通用するようなたこ焼き機が作れる訳が無かったわ。
    注文日:2014/03/16
    2015/12/23
    最悪です
    商品のレビューを見て購入しましたが、どれもこれも評価は高く安心して購入しましたが今思うとどれもこれも商品が届くまでのレビューだったことに今さら気が付きました 問題なのはたこ焼き器のほうで片面を焼くのにも30分以上もかかりました よく調べてみると同じような書き込みをみます みなさん気を付けてくださいね
    注文日:2015/12/14
    2010/10/19
    2WAYプレートが欲しくて
    今、使用しているたこ焼き器は一体型なので、本体をひっくり返し、片手が辛い思いで洗っています。取り外しが出来て、2WAYプレートだし、半額以下で送料無料に惹かれましたが、使ってみるとセンサーが感知し過ぎて直ぐ止まってしまい、焼肉が焼けません。たこ焼きも熱伝導の良い部分しか焼けず、時間も倍以上かかりました。 結局、プレートのみ直火で使用しています。本体は使い物になりません!損した気分です。
    注文日:2010/10/19
    2010/03/29
    あさりchanさん
    一人暮らし用に購入したので、大きさなどは普通に満足でしたが、ふたがなかったのが残念・・・。 ふたがあれば、料理のはばが広がったのに・・・。
    注文日:2010/03/23
    2010/11/02
    panashi-sanさん
    実家用に購入したものがとてもよかったので、我が家用にも購入しました。 送料込みで2000円は本当にお得です。 今まで直火式の鉄のたこ焼き器を使っていたのですが、コツがいるのでいつもイライラして焼いていました。 夫が直火信者なので、電気式には批判的な目だったのですが、使ってみたら一度で電気式のファンになっていました。 火力が強いので、外カリ中トロのとっても理想的なたこ焼きが焼けます。 コツは、たこ焼きの外壁がしっかりカリッとなるまでいじりたいのを我慢すること。 早くからいじりすぎると、ぺっちゃりしょんぼりしたたこ焼きになってしまいます。 確かにスイッチ側の一列は弱いですが、それも時間をかければきちんと焼き上がります。 むしろ、焼けるのに時間差があるほうが常に焼きたて熱々を食べられるので嬉しいかもしれません。 ところで、ロットによって当たり外れがあるのでしょうか、今回のものは良かったのですが、実家用のものはプレートが2種類ともこびりつきやすいように感じました。 ごしごし洗うとテフロンがはがれそうなので、今回購入したものがこびりつきにくいものだったのは嬉しかったです。 これで蓋があれば・・・本当に100点満点なんですけど。 別売り1000円とかでいいので作ってください。 絶対買います! 鉄板料理のときは、蓋があったほうが何かと便利なので。 今は手持ちのバットがちょうどいいサイズだったので、かぶせて蓋として使っています。 中が見えないのは不便ですが、いい感じに蒸し焼きできてます。 それにしてもこのサイズのホットプレートがこんなに使い勝手のいいものだったとは。 出すのも洗うのもしまうのも、本当に気楽です。 食洗機にかけられる鉄板サイズがありがたいです。
    注文日:2010/10/11
    2016/02/12
    うーとままさん
    残念
    鉄板の安定感がなく、ガタガタいい、使用してすぐくっつきやすくてよくなかったです。がっかりでした。
    注文日:2015/12/07
    2014/07/24
    失敗でした。
    届いてすぐ焼き肉をしました。 中性洗剤をつけた柔らかな布で洗いましたが焼き肉のお焦げが取れず2度目に使用した時はお肉が全部 貼り付いてしまい使い物になりませんでした。 返品したいです。
    注文日:2014/05/29
    2013/08/23
    【デザイン】普通です。 【機能・メニュー】電源ボタン1つのみなので、シンプルです。 【手入れのしやすさ】テフロンなので、汚れが付いてもお湯でスルリと取れます。 【サイズ】小型なので、テーブルに置いても邪魔にならず助かります。 【省エネ度】ブレーカーが落ちませんでしたので、そんなに掛からないのではないかと思います。 【その他】 初めて、たこ焼きを作りました。 少し火力が弱いように感じましたが、たこ焼きに不慣れな家には丁度良いかと思います。 素早く作れる方、早く沢山食べたい方には、遅く感じられるかもしれません。 たこ焼きを1プレート作る間に、1~2回程、温度が下がります。 2分程で、また温度が上がります。 場所によって、温度の高い所と低い所があります。 場所はバラバラなようです。 焼き加減を見ながら、たこ焼きの入れ替えをしました。 小さい子供の面倒を見ながら、ゆっくり作って食べるので、家的には都合が良かったです。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/14
    二児の母6324さん
    たこ焼きはよかったけど…
    毎朝ホットケーキに使っていたプレートが壊れたので、こちらを購入しました。たこ焼きはよくできたのですが…ホットケーキはこげます。焼いてて気付いた、大事なこと! 温度調節機能がないーーー、購入する前に気付いてたら違うのにしたのになぁ。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/18
    ましまろ0123さん
    焼肉をしました
    さっそく平面プレートで焼肉をしてみました。 温度調整はできないのですが、おそらく適温にしてくれているんだと思います。 ただ、プレートが温まりすぎると自動的に通電が切れるのか、 10分に3分くらい焼けなくなる周期があります。 ちょっとこの焼けない時間が盛り下がってしまいました。 ------ サイズ的には、2人で焼肉をするにはちょうどいい大きさだと思います。 3人だと小さいと思います。 ------ タレ付きのお肉を焼いて、コゲがたくさんついたのですが、 熱いうちに熱湯を入れてこすると殆どコゲは剥がれました。 タワシで軽めに洗うとコゲはすべて綺麗になりました。 ------ 次回はたこ焼きに挑戦してみようと思います。
    注文日:2013/01/25
    2012/10/15
    めいけんチーズさんさん
    うちは卵アレルギーなので、卵無しでチャレンジしましたが、 1回目はもんじゃ焼きのようになりました。 3回目には一応焼けるようになりましたが、 故障してしまいました。 料理の手間を省くのが目的で購入したのですが、 焼けるのに意外と時間がかかるので、 修理に出そうか迷ってます。
    注文日:2012/09/17
    2010/12/10
    カズ7283さん
    たこ焼き器を探していて…
    たこ焼き器のスイッチ側の一列が焼けません。 それ以外は上手く焼けます。 プレートは一人用という感じで不良品だったのか?全然焼けてきません。 途中でやめました。
    注文日:2010/11/24
    2010/10/26
    魔王の肉球さん
    お値段が安かったので購入
    思ったより使い勝手がよかったです。これからの季節、重宝しそうです。
    注文日:2010/09/07
    2010/09/12
    照照まみちゃんさん
    すぐに届きました。さっそくたこ焼き作りました。電力の調整ができなくて、焦げ始めるとスイッチを消すしかないので、調整ができればとおもいました。でもお値段から言ったらしかたないですね。あとホットプレートもたこ焼きと同じ大きさだったら最高です。
    注文日:2010/09/07
    2010/08/05
    安かったので・・
    プレートがとりはずせて洗えることと、ちょうどよいミニサイズだったことが気に入り、購入。開封して、たこ焼き用のプレートを洗ったら、(やわらかいスポンジ使用で、ごく普通に)フッ素加工が一部はがれました。梱包の箱もバラしちゃったし、洗っちゃったし、すぐに使いたいし、交換が手間なので、お値段相当とあきらめ、このまま使おうと思いますが、期待大だっただけにちょっとガッカリです。
    注文日:2010/08/03
    2020/01/28
    お値段相応です。隙間があるので、こぼれ落ちてしまわないか気にします。プレートを外すと熱電線が丸見えなので液がつかないか心配です。 ただ大きさは良く、子供達は、喜んでいました。
    注文日:2020/01/15
    2019/12/23
    yukino0000さん
    思っていた通りで使いやすかったです
    簡単に使えて、洗えるのでよかったです。 2種類のプレートが付いててこの値段はいいですね
    注文日:2019/12/19
    2018/03/18
    つみたん104さん
    お得ですが
    たこ焼きとホットプレート両方出来てお得ですが火力調整がないのでたこ焼きに時間がかかるし火力が弱い部分がありイマイチです。 安いので仕方ありませんが。 次買うなら少し高くても火力調整あるものを購入しようと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/12
    安いし、軽いし、手軽にたこ焼きやもんじゃ焼が作れます。 頻繁に使ってます。
    注文日:2017/09/06
    2017/01/07
    全然ダメ
    3年前に購入、その後のレビューです ホットプレートは一度使っただけで鉄板の色が変わり、焦付きが酷い 一度使っただけでその後使いませんでした たこ焼き器の方は、半年に一度のぐらいの使用頻度で、今まで10回ぐらいの使用でしょうか 他の方が上げているような写真、もんじゃ焼き状態になったのでもう捨てます こんなに使えないと思わなかった オススメしません
    自分用|リピート
    注文日:2013/06/12
    2016/09/07
    はぁもさん
    届いてすぐに焼いてみました。最初変な臭いがしますが、たこ焼きに匂い移りすることはありませんでした。しっかり熱してから油を少し多い目にひき生地を流して焼きました。こびりつくことなく子供でも上手に焼けました。満足です。
    注文日:2016/09/03
    2016/01/05
    買って良かったです。思ったよりも早くキレイに焼けました。温度調節機能があれば言うことなしでした。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/14
    RadyLoveさん
    チーズフォンデュやりたくて買いました。 なんかカチカチ言って焦げ臭いけど使えます。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/08
    失敗
    コンロにタコ焼きの台やプレートを置くと、安定感がなし。焼き肉プレートも焦げ付き、フッ素加工では、不十分。軽いのはいいかもしれないが、ちょっとちゃちでおもちゃみたいです。温度調節もできないのが難点。
    注文日:2015/09/10
    2015/10/20
    kirajewelさん
    使いやすい
    以前つかっていたものが取り外しができず すぐに傷がたくさんついてしまったので こちらを購入。 取り外しができ洗えるのが良いです。 大きさも丁度良く、家族が囲んで作って食べれるのが楽しく たこ焼きのほうを愛用しています。
    注文日:2015/10/06
    2014/10/10
    namazu_hdさん
    満足です。
    5人家族のため、数が多く焼けるもの探していましたが、これは24個も焼けてさらにプレートが付属しているため、楽しめそうです! 外観も白色で清潔感があって気に入りました。
    注文日:2014/10/05
    2014/01/04
    ここえんぞうさん
    少しちいさいかな?と思っていましたが、大人2人、幼児2人でちょうどよいです。 お好み焼き、もんじゃ、焼きそば、たこ焼き、焼肉とたのしませてもらっています。
    注文日:2013/12/22
...